собственно вот такой вопрос как и когда начинать приучать к этому делу... :-) купили простой горшок не сидит, купили стульчиком - сидит. но ничего туда неделает...
нам 1,4, с года и до сих пор приносит горшок, чтобы сделать дела по-большому, по-маленькому с неделю назад начала теребить штаны, значит пора, но мне кажется всему свое время
моя дочь в год вообще начала протестовать насчет горшка, выгибалась и все, постепенно показывала на него
на улицу
ходим без памперса, постоянно псикаю в кустики, чтобы выработался хоть какой-то рефлекс
Цитата: От пользователя: Ната Димина - Белый Ангел
купили стульчиком - сидит. но ничего туда неделает...
значит мозги для этого процесса еще не созрели
Цитата: От пользователя: Letnaa
всему свое время
Цитата: От пользователя: Ната Димина - Белый Ангел
как и когда начинать приучать к этому делу...
вот хорошая статейка:
"Когда начинать обучение? Универсальных рекомендаций по возрасту не существует – все дети развиваются по-разному. Наши мамы могут говорить, что памперсы плохо
влияют на интеллект, будут приводить вам в пример, что вы сами уже в годик ходили на горшок. Однако не забывайте, в какое время они жили. Приучение ребенка к горшку было насущной необходимостью. Элементарные средства гигиены были дефицитом, детское мыло было недоступным. Детей отдавали в сад 7-ми
месячными. Однако то, что тогда наши мамы пытались ускорить процесс приучения к туалету, сейчас у многих выливается в огромные комплексы. Но ведь это совершенно нормальный физиологический процесс и относиться к нему нужно нормально. Поэтому задачей мамы является научить ребенка пользоваться туалетом
тогда, когда он готов, а не под нажимом и давлением со стороны мамы. Когда ребенок из страха пользуется горшком, чтобы его не ругали. При этом он может быть еще не готов к такому обучению ни физически, ни умственно.
Приучение должно быть осознанным, чтобы ребенок понимал, что происходит и что
от него хотят. Ведь если высаживать ребенка каждые полчаса, можно угадать и он сделает свои дела в горшок. Но это не будет осознанным действием.
• У большинства детей готовность к обучению на физическом и интеллектуальном уровне развивается в возрасте от 18 до 30 месяцев. Видите, какой
большой диапазон?
• Ученые уже доказали, что до 18 месяцев дети не могут контролировать мочевой пузырь и мускулатуру прямой кишки.
• К 3 годам дети контролируют мускулатуру и мочевой пузырь вполне уверенно.
• Как только ваш ребенок осознает взаимосвязь между внутренними ощущениями
и физической потребностью сходить в туалет, можете начинать обучение.
Признаки готовности к обучению туалету Ребенок
* способен озвучить свои ощущения, например чувство голода, и понимает простые просьбы
* может показать интерес к хождению в туалет становится все более
независимым, научился ходить, сидеть и приседать
* умеет снимать и надевать трусики и штанишки
* может имитировать поведение, т.е. подражать старшему брату или сестре
* снимает испачканные или мокрые подгузники
* приобрел регулярный, мягкий, сформированный стул
* встает
сухим после дневного сна или остается сухим по крайней мере 3-4 часа в течение суток
* пробует самостоятельно сидеть на горшке или заходить в туалет
* изобрел свои собственные обозначения для испражнений и мочи, независимо от того как Вы привыкли называть их в вашей семье."
Вся
статья здесь: http://www.svetan.ru/Tualet.html
постоянно псикаю в кустики, чтобы выработался хоть какой-то рефлекс
зачем? ребенок это не собака Павлова что бы вырабатывать у него рефлексы... процесс мочеиспускания достаточно прост, сначала мочевой пузырь наполняется, по нервным
окончаниям сигнал поступает в мозг, мозг уже дальше распоряжается организмом, а все эти пописы в кусты и в раковины, переворачивают процесс с ног на голову... и не надо обольщаться, что благодаря таким пописам ребенок научиться быстрее ходить на горшок, это произойдет ровно тогда, когда мозг и
нервная система ребенка будут готовы обрабатывать информацию, полученную от мочевого пузыря...
Уф, в который раз успокоилась, что не всё так катастрофично у нас :-) В почти 1,5 года сын ещё не понимает, что делать с горшком... Единственный раз в сутки (и то не каждый день) может пописить в горшок после дневного сна, если я
успею посадить, конечно. Нахваливаю, конечно тогда его. И было 1 раз, что вроде показал, что писить хочет, посадила - правильно угадала :-D Высаживаю, конечно, на горшок, когда предполагаю, что пора бы уже захотеть, но в 99% случаев он ничего туда не делает. Явно ведь не понимает, чего от него
хотят. С года до 1,3 вообще истерил, когда к горшку подходили, потом отстали где-то на месяц от ребёнка, горшок спрятали, потом достали - уже не истерит, но особой радости тоже не выказывает. Я, кстати, думала, что отказ от памперсов дома быстрее сформирует необходимость писить в горшок (в 9 месяцев
отказались по финансовым причинам). В мокрых трусах ведь неприятно ходить, а вот в горшок пописил - штанки сухие. А фиг. Он показывает уже после, что штаны мокрые и надо их снять, а "до того" ничего не показывает и звуками не обозначает :-(
Так что мужественно ждём-с :-D
Уф, в который раз успокоилась, что не всё так катастрофично у нас
да у вас совсем не катастрофично... сыну еще нет 1,5 лет, вы еще даже заморачиваться не должны :-)
Вот мой опыт приучения (если можно так сказать, т.к. меня просто
ломало мурыжить себя и ребенка этим горшком):
Цитата: От пользователя: Cолнце™
никак не приучала... честно-честно...
горшок всегда после года стоял в комнате в поле зрения, когда начали ходить в садик и Лиза дома писела в трусы, я с ней проводила беседу о том, что нужно
писить в горшок, показывая на него, говорила о том что у мамы и папы тоже есть свой горшок и они в трусики не писеют... примерно в 1,8 она сама пошла и села на горшок, пописела и принесла нам его на кухню (мы с мужем там были), мы конечно же восхищались до опупения, хвалили ее изо всех сил... дальше
- больше, каждый раз когда цель была достигнута, она такими глазенками на нас смотрела, хлопала в ладоши и говорила "ися аадес" (типа Лиза молодец), мы конечно же очень ее хвалили, детям очень нравится что их хвалят и ради похвалы и одобрения родителей они на многое способны...
к
этому могу добавить, что без нашего участия, Лиза стала ходить на горшок примерно в 2 года, а к 2,5 мы перестали одевать памперс на ночь...
меня такая динамика перехода от памперсов к горшку вполне устроила, без нервов, истерик и выноса мозга, хотя мама мне пыталась на мозги покапать, что
ребенок должен к году ходить самостоятельно на горшок, и раз у меня не ходит, то он какой-то недоразвитый, после этой фразы у нас был серьезный скандал (я так то за словом в корман не полезу), мама конечно на меня разобиделась, но после этого вообще зареклась высказываться в подобном ключе, да и
советы 30-летней давности давать перестала
Моему Сашке 1г8м и я особо не заморачиваюсь по поводу того, что он в горшок как порядочный пупс еще не ходит. Ну статьи почитала в свое время о том, что ближе к 3 годам детки начинают понимать что и как. Поэтому сейчас веду борьбу с родственниками, которые все охают, да ахают, что ребенок то в
горшок не ходит.
Дома гоняет в штанишках.
На горшок может сесть и штанишки сам снимает, но при этом редко когда у него все дела происходят в горшок. И слова "пись-пись" за мной повторяет, знает, что это связано с горшком, но видимо все собрать воедино пока не может.
Ну и ладно.
Проговариваю ему каждый раз, своим примером показываю и игрухи сажу на горшочек, в общем все равно когда нить начнет делать вещи в горшок))))
зачем? ребенок это не собака Павлова что бы вырабатывать у него рефлексы
не надо так категорично, у кого как, может я не правильно и выразилась
Но ребенок у меня на улице просится в туалет, а это большой
плюс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старшей горшок купили в 1,5 года .Сразу всё поняла и памперсы стали одевать только на ночь.До 1,5 лет ходили в них круглосуточно.Горшок был в виде зайца с крутящейся шаром-погремушкой и с ручками ,держась за них она сама смогла на него садиться и сама вставать, спец. выбрали такой т.к. ей нужно
было делать всё самой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)