Всем здравствуйте!Хочется послушать мнения опытных мамочек относительно отлучения от ГВ. Эта тема много раз поднималась...Но меня интересует резкое отлучение.Какую стратегию выбрать?За сколько вы справились?Помогал ли вам кто-нибудь из родных?Как прошло все у ребенка?
У нас ситуация
такая:ребенку почти 11 месяцев, на ГВ с рождения.Кормила по требованию. В начале просто висел на тите. Сейчас ест очень часто. Почти все время просит через час, кушает прикормы плохо. Ночью тоже все время на груди.Раз 10 может поесть (нисколько не преувеличиваю(((). У меня уже нет ни моральных, ни
физических сил кормить грудью, да и со здоровьем проблемы...А сын уже явно мной манипулирует, если я пытаюсь отвлечь его и увеличить интервал между кормлениями ,орет дико и рвет на мне одежду...Как быть, не знаю...Понимаю, что для него и для меня отлучение будет тяжелым испытанием...(в общем,
посоветуйте, поделитесь опытом...Запуталась я... :-(
ребенку уже 1,9 вроде как большая, но начала постепенное отлучение, убрала все кормления в течения дня, оставила только на сон, первый день капризничала, сейчас уже нормально и самое главное кушать начала просить, вот думаю как убрать из сна :-)
может ребенка на выходные с ночевой к бабушке отправлять? :bs: У меня все получилось спонтанно, я попала в больницу на 10 дней (ребенку на тот период было почти 2 года), за это время доча отвыкла, когда
выписали, уже не просила.
А вообще мне кажется 11 мес, это рановато для отучения от груди.
ребенка на выходные с ночевой к бабушке отправлять
Цитата: От пользователя: Kаменка
рановато
а то, что так часто, это нормально. у нас до момента отлучения по десятку прикладываний днем и
ночью было. сошли сразу на ноль.. без постепенных .. прошло отлично. но было ребенку почти 1,11.
в 11 месяцев отлучать - это очень рано. зубы не вылезли, беспокоить все равно будут, сосательный рефлекс не угас. и т.п.
пока не парюсь и никуда не спешу, считаю не готов еще :beach:
Цитата: От пользователя: Kаменка
А вообще мне кажется 11 мес, это рановато для отучения от груди.
Согласна с Вами, но врачи
давно мне говорят завязывать, а я не могу...
Пыталась постепенно, не получается(((.Вот и думаю, может забить на себя и кормить до упора...И еще мне кажется, что такой интервал между кормлениями в принципе ненормально для ребенка в таком возрасте...
И еще мне кажется, что такой интервал между кормлениями в принципе ненормально для ребенка в таком возрасте...
мы оч часто прикладываемся, НО я не вижу что он именно ест.....то успокоится надо, то болят десны-зубы лезут, то просто
соскучился-посидит во рту подержит и играть опять побежал.....меня не напрягает, но и по здоровью проблем у меня нет ттт.....
не думаю, короче, что плохо это :-)
Просто сказали в один прекрасных день ребенку, что хватит и все? :-) А проблемы со сном у ребенка были?
Мой сынуля днем максимум час спит и то со мной...Если с ним не лягу, вообще в день
полчаса получается...Мучается, а не засыпает(
Я думаю, что если у мамочки уже нет ни моральных, ни физических сил кормить грудью, да и со здоровьем проблемы, то надо все-таки прекращать. Была такая же ситуация в 10 мес, пригласила свою маму, а сами с мужем уехали на сутки. Все прошло более-менее спокойно, без слез, истерик и болезней. На
следующий день мы были дома, но спали в другой комнате, а потом недели полторы я все время ходила в майке с высоким горлом. Так и отучили :-)
Просто сказали в один прекрасных день ребенку, что хватит и все? А проблемы со сном у ребенка были?
ага, сказала, что молоко для лялей, а Миша уже подросший мальчик, не ляля. И молочко у мамы кончилось.
Проблем со сном не
было, под сказку начал засыпать добровольно еще раньше. Сам, т.е. я не настаивала. Хочешь титю , хочешь сказку - все по вашему заказу.
А днем.. днем мы перестали спать еще и при тите. )) Сейчас днем вообще не спит, НО его это не напрягает.
Если есть проблемы со здоровьем
у мамы (серьезные проблемы тем более), то отлучать, но я бы смесь в таком случае давала и соска, наверное, тоже неминуема. Рефлекс-то еще неудовлетворен. Взвесьте за и против, опасности , риски для себя и польза для ребенка.. И сами принимайте решение.
но я бы смесь в таком случае давала и соска, наверное, тоже неминуема. Рефлекс-то еще неудовлетворен.
Спасибо за советы)))!Вот про смесь и хотела спросить...Видимо, без нее пока никак(.С удовлетворением сосательного рефлекса
проблема,конечно, большая...Соску, как и бутылочки ребенок не признает(((
Цитата: От пользователя: Мать бананолюбителя*
не проходит, уже проверено: снизу майку задирает, заправить в штаны-растягивает горловину и просовывает руку сверху
аналогично...Поумнел у меня тоже
сын)))
Цитата: От пользователя: Пчёлка Майя (добрая фея)
Взвесьте за и против, опасности , риски для себя и польза для ребенка.. И сами
принимайте решение.
Вы правы...Решение за мной...
Самое интересное, что врачи, у которых я наблюдаюсь, говорят, что надо бросать
ГВ, а педиатр - говорит кормите... :ultra: Вот и кто прав?не знаю...
Согласна с Вами, но врачи давно мне говорят завязывать
эх....я борюсь с собой и с сыном уже 2 недели-и не могу завершить....я не готова. а врачи говорят-срочно отучать....постою послушая, оставить мне не с кем, а психи его я не вдержу
:weep:
в 11 месяцев отлучать - это очень рано. зубы не вылезли, беспокоить все равно будут, сосательный рефлекс не угас. и т.п.
В 11 точно рано. У нас не ГВ, у нас ИВ было, но суть в общем-то одна, если брать именно сосательный рефлекс.
Я убрала бутылку с соской ровно в 11 мес. по совету невролога (тоже резко кстати). Мучились сильно, поведение поменялось, ребенок стал нервный, начал бегать за мной, не отпускал ночью даже в туалет. В общем, вернули ему эту соску. Второй раз забрала в 1г.2мес. Небо и земля. Почти сразу наладился
сон, стал хорошо кушать взрослую пищу, вообще повзрослел резко.
Наберитесь терпения хотя бы до года.
А проблемы со сном у ребенка были?
Мой сынуля днем максимум час спит и то со мной...Если с ним не лягу, вообще в день полчаса получается...Мучается, а не засыпает(
с едой и сном у нас было 1 в 1 как у вас. Хоть стреляйся - не спит
днём, ночью бесконечно сосёт, толком не ест ничего другого. Я докормила до 1,8, не находила раньше в себе моральных сил что-то изменить. Но чем старше становился ребёнок, тем более явно отступали проблемы: появились намёки на режим дня, к полутора годам спала дневной сон (с 4 до 6 вечера), начала то
одно с общего стола кушать, то другое. Потом отучила, сначала от дневных, потом от ночных. Как по волшебству ночи стали спокойными, а вот кушает по-прежнему абы как. Днём если дома - редко спит, в садике спит чудесно. В вашей ситуации поможет определиться только реальное сопоставление рисков.
Педиатр он и до 3-х лет может настаивать на ГВ. Ну и помните что во-первых ребёнку нужна здоровая, сильная и спокойная мама, а во-вторых чем дальше - тем легче :-)
Мы отучались резко в 1г 10 мес. За 1 вечер. Намазала грудь алое, предупредила ребенка, что титя горькая - не поверила, взяла в рот, долго плевалась. Через пару часов снова просит, предупредила снова - на слово не верит. Пососала - рвотный рефлекс. Больше даже в рот не брала. Посмотрит, "у мамы титя
горькая" говорит. Правда пару раз к папиным титям прикладывалась :-D , говорит "сладкие". Сейчас 2г 4 мес. До сих пор по вечерам в качестве упрека вспоминает что "у мамы титьки горькие". Соску никогда не сосали. Бутылочку тоже. Некоторое время засыпали с поильником с кефиром и укачиванием на
пружинном матрасе. Проблемы заснуть до сих пор есть.
только ума не приложу как уложить спать, ни укачивания и ни бутылки ни соски ничего не воспринимается
тоже самое. Ложимся спать все вместе, выключаем свет. Повошкается, покуксится, поплачет, покричит, поскандалит, бывает в темноте по
квартире ходил один, но потом все равно засыпал, никуда уж не денешься. Но такое засыпанеи стало возможно уже после завершения гв.
Отучила резко за 1 день в год и месяц. Просто не дала и все. Спать на ночь или днем в коляске укатывала и читала вслух "свою" книжку ибо ребенку было все равно что
слушать (просто интонация была соответствующая спательная), а айболита читать 30 минут-час нереально, вот и читала то, что самой хотелось. Ни сосок ни бутылок никогда не было. Смесью тоже не докармливала потом из-за того что боялась какой-нибудь аллергии. В этом возрасте уже молоко-кефир с молочки
пить можно.
Проблема была в другом: никакие прикормы не ел! только кашу коробочную, самодельные на дух не переносил... но это совсем другая история
можно и я свои пять копеек вставлю. От груди отлучала именно резко. К году ребенок вставала раза 4 поесть ночью (это укладывание с грудью, раза 2-3 посреди ночи и утром около 6), плюс в течении дня периодечиски грудь сосали (но уже не столько поесть, сколько для психолгического комфорта).
А
потом я серьезно заболела, мне навыписывали для лечения антибиотиков и прочих вредных лекарств. Пришлось прекращать кормление.
Первую ночь мы ночевали у бабушки, дочь с папой в одной комнате, я в другой. Ночью когда дочь вставала укладывали ее папа и бабушка, один раз мне пришлось
подключиться когда уж совсем никак не ложилась. Дальше спали у себя. Также дочь с папой в одной комнате, я на кухне. Ночью вставал к ней папа, пару раз я если уж совсем никак у папы не получалось.
Неделю мы не спали практически. А потом доча привыкла. Только привычка у нее теперь засыпать,
держась за мою грудь )))
Хочу сказать всем откликнувшимся большое спасибо за понимание, поддержку и советы! Некоторые приемы возьму на вооружение))С вашей помощью решила все-таки продолжить кормить.Покормлю еще месяца 3-4 :-) Надеюсь обострений болезни не случится!
тогда лечитесь, лучше у врача, если еще к нему не сходили
у меня все началось с насморка и кашля не такого и сильного, закончилось обострением. чтобы не заразить ребенка я каждые 1,5-2 часа меняла маску, мазала оксолином нос ребенку, ежедневно раскладывала чеснок, папа взял отпуск чтобы
я меньше контактировала с ребенком. и все равно ребенок заразился, закончилось тем что я вызывала ребенку скорую потому что у нее температупа 40 и рвота.
а нужно было несмотря на ГВ сразу лечиться антибиотиками, потому что в резуьтате я их все равно стала пить, и все равно прекратила
ГВ. Только еще и ребенок переболел.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)