Цитата: От пользователя: Пчёлка Майя (ex Путь по 7долин...
Паровозик Пых
офф, наркоманское какое-то название. я бы своему не купила. все-таки сторонник старой доброй классики - чуковский, маршак, барто, хармс...
при чем предпочитаю издания советсткого периода либо с электронного носителя
читать, а то в современных книгах иллюстрации оставляют желать лучшего...
Цитата: От пользователя: Чебураха{мама_электроника}
с электронного носителя читать
ребенку?
А мы пока большего интереса удостаиваем стихотворные детские произведения. Тоже из
старой доброй классики - чуковский, маршак,
барто, хармс...
считаю, что в наши 2 от стихов и речь больше развивается, и память, и образность мышления...Вон ходит главами шпарит наизусть уже... считаю, что не в последней степени от детскихстихотворений. ИМХО , конечно.
А проза у нас по настроению. Но явно не в фаворе.
офф, наркоманское какое-то название. я бы своему не
купила.
Почему? Это взрослые уже через свой опыт интерпретируют...А детям-образность восприятия важна. Паровозик ведь так и делает "пых-пых"...Посмотрела сейчас-хорошо подана
книжка...Дорастем-куплю, пожалуй... ;-)
сторонник старой доброй классики - чуковский, маршак, барто, хармс...
что-то и из современного станет для наших внуков классикой)) )
а в электронном виде ребенку читать не лублу. картинок нет. а устройсва для чтения электронных
книг пока только чб. вернее, цветные вроде есть, муж подсказывает. но стоят пока безумно.
ну и современные издания не все грешат переделками, ошибками и ужасными иллюстрациями. просто искать надо.
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни™ ( Пчелёнкина мама...
считаю, что в наши 2 от стихов и речь больше развивается, и память, и образность мышления...
что поделать, у меня стихи воспринимает только между делом от мамы наизусть. в игровой форме (я 2 строчки, он одну) и в виде аудиосказок. а вот проза идет на ура. та, которая в этом возрасте
понятна..
Паровозик Пых.
Для 2 лет вполне понятен сюжет за исключением 2-3 глав про разбойники, тайны, почему взрослые любят ложиться спать. И то с пояснениями можно справиться.
А так первая глава, например, очень даже понятна. Паровозик собирается выехать со станции и просит пассажиров занять
свои места. Розовому большому слону не хватило места, но паровозик попросил всех потесниться. Т.к. зверушек -пассажиров набралось много, состав сдвинуться с места не мог. Но Паровозик поднапрягася, попыхтел и .. поехал! Отсюда и получил свое имя.
Еще моему нравится глава про упрямого
ослика, который никак не хотел уступать дорогу паровозику. Когда читаем, ругается на ослика. И радуется, когда Пыху помогают подняться.
Язык доступный. Иллюстрации неплохие.
Это вкратце.
Сначала мы прочитали его весь от корки до корки несколько раз.
Сейчас иногда читаем избранные главы. По настроению.
Еще у нас есть какие-то аудиосказки современные. честно говоря, я их пока только раз 5-6 включила, слушала не очень внимательно. Но вроде неплохие. Но я не больше одной за раз включаю.
мы записались в библиотеку, так как дома книг много и все их уже прочитали и перечитали. Читаем, без скромности скажу, очень много. Т. Крюкову брали в библиотеке Автомобильчик Бип, Кораблик, Динозаврик ищет маму. Отличные книжки. в моде сейчас скандинавские авторы с такими именами что не вышепчешь,
но книжки у них действительно прикольные. Рекомендую про Петсона и котенка Финдуса . Нам было 2.6 когда начали их читать, нам в этом возрасте покатило и перечитывали по сто раз. Их несколько на русский язык переведено. Иллюстрации автора - просто прикольные!!! Сейчас взяли Мама Му на качелях, там
автор Финдуса в соавторах. Тоже хорошо. Стихи мы тоже любим, но сейчас меньше. Брали про Бибигона в бибилиотеке, пошло на Ура. Недавно мы уже осилили "Волшебник Изумрудного Города", но читали, конечно долго и по частям. Взяли Урфина Джюса (наверное все знают, что это продолжение :-) ), что-то
туговато, но там и язык намного суше и сложнее, я это даже сама поняла. А вот русские народные мы почему-то не любим. (ну не очень любим), только простые читаем и слушаем, а какие - нибудт царевны лягушки и сивки бурки уже с трудом. Наверное не нравится это бесконечное повторение одного и того же.
Хотя мы купили отличную красивущую книгу... Еще рекомендую Т. Макарова (ну не слишком современная, но все же) Мечта Маленького ослика и Маленький Ослик мечтает кого-нибудь спасти. Есть такие мультики, нам очень понравилось.
детские книжки под авторством мадонны, куда уж современнее
вопрос был,, не что современнее. а что ИЗ современного стоит внимания.
Цитата: От пользователя: Бяха
Еще рекомендую Т. Макарова (ну не
слишком современная, но все же) Мечта Маленького ослика и Маленький Ослик мечтает кого-нибудь спасти
у меня, кажись, даж были они. но думала, еще рано. достану, глянем.
в библиотеку мы записаны. обязательно спрошу рекомендованные книги. большое спасибо за ответ!!!
офф, наркоманское какое-то название
ОМГ :fear::-D
а если
старой доброй классики
почитать внимательнее и тем более сказки наши-лучше тогда вообще ребенку
ничего не читать :-D везде тунеядц да алкаши-"мед-пиво пил" и ты пы.... а девочки типа все токавзамуж хотят и больше ниче не надо....прынца главно отхватить... :-D
—11 | + -
Ну наминусили)))) Я вот тоже хихикнула над названием. Так же как и над ежиком в тумане хохочу, и цитирую в определенных ситуациях. Современней надо быть, сейчас действительно юмор ростоманский все чаще и чаще встречается.
По теме: из стихов никого не знаю, к стыду своему. А из прозы давно на Машу Трауб заглядывюсь - "Вкусные сказки"
Что касается стихов-прозы - мне стихи ребенку проще читать, у меня с выражением получается, театрально))) А проза как-то заунывно идет. Соответственно ребенку
слушать тоже нравится больше стихи и повторять тем более. А еще мне иногда надоедает эти "котауси-мауси" декламировать, я читаю взрослые стихи - Есенинскую лирику, Веру Ибнер, Цветаеву (ну это то, чо я еще помню наизусть). Он вообще слушает открыв рот - у них же мелодичные стихи)))
Юль, а моему нравится чтобы я читала, а он играл
кому как, конечно...неее, мы любим сесть к маме на колени, книжку открыть, все рассказать, что видит, кто что делает на рисунках, где что больше, что меньше и пр. С самого начала так
было, ну где-то с года...Есть такие книги у нас, что капец...Оочень зачитанные. Можно в архив сдавать с пометкой "на списание" :-D Тч электронные носители -не для нас. Несовременные мы.
детские книжки под авторством мадонны, куда уж
современнее
жуть какая :-D
Цитата: От пользователя: Бяха
Бяха
так Вы "аппетитно" написали... Прямо захотелось наше "запойное" чтение реанимировать, мы его за лето утратили, сейчас очень избирательно читаем.
так Вы "аппетитно" написал
спасибо, на добром слове... :-)
а еще про электронные носители, я сама даже не люблю так читать, я люблю книжечку потрогать, понюхать и смотрю, доча тоже у меня стала "принюхиваться" к книжкам, иногда
даже говорит, мама, чувствуешь как пахнет (я этому только радуюсь), так что мы тоже по старинке, в этом много прелести. А еще у нас новый прикол появился. Маша берет взрослые книги без картинок "без ничего" и начинает свои истории плести (может так минут 30-40 просидеть, прорассказывать) что там у
нее только не происходит, это так смешно. Так что польза чтения по-любому есть ! :-D:-D:-D
из прозы давно на Машу Трауб заглядывюсь - "Вкусные сказки"
записала.
я тут тетрадку завела. где записываю, что и на какой возраст читать, что есть дома, что стоит купить, а что так в библиотеке взять .
Цитата: От пользователя: Lokki-
ребенку слушать тоже нравится больше стихи и повторять тем более. А еще мне иногда надоедает эти "котауси-мауси" декламировать, я читаю взрослые стихи - Есенинскую лирику, Веру Ибнер, Цветаеву
у меня от Есенина одно время дико
фанател. еще от Некрасова "Есть женщины в русских селениях".
стихи русских поэтов о природе периодически читаем, когда сезон на дворе меняется. т.е. сейчас про позднюю осень и зиму читаем, готовимся морально, так сказать.
у нас в почете с 2 до 3 были книги про машины, поезда, тракторы и пр, поэтому список специфичен :-)
1. Владимир Степанов. Паровоз Тук-тук. Стихи
2. Ирина Гурина. Кит-кораблик. Стихи
3. Шалаева. Правила поведения для воспитанных детей. Стихи на все случай жизни - как вести себя в
детском саду, поликлиннике, театре, самолете и пр на примере животных. Правда некоторые главы такое ощущение что написаны в СССР, типа талончик к врачу и пр, но в целом привлекла тем, что очень толстая и читать можно долго
4. Сергей Волков. Про правила дорожного движения. Практически поэма как
мальчик Торопыжка самостоятельно поехал в гости на разных видах транспорта.
5. Станислав Мальцев. Зайка Петя и его друзья. Короткие рассказы. Всего их три книги с разными историями. Суть как в Лунтике - есть начало и конец истории.
6. Паровозик из Ромашково. Автора не помню. Классика
мульта.
В общем мы не очень читающие разносторонне, но одни и те же книги зачитываем до дыр :-)
у нас есть. но читаю пока только первую, еще из моего детства котора. как-то кот и лиса, продающие пиво, чуть не устроившие поджог леса сигаретой, пропускаю)) ))
Цитата: От пользователя: ОЧепятка
Шалаева. Правила поведения для воспитанных детей. 4. Сергей Волков. Про правила дорожного движения. Практически поэма как мальчик Торопыжка самостоятельно поехал в гости на разных видах транспорта.
"Про зайку" читаем постоянно
"Котик Ося" Лимбург
остальные современные рановато оказалось, а русские народные отказывается читать, пора покупать ченить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)