Так получилось, что сейчас для нас это тема номер один. Месяц назад полечили зубы, ребенку 2г 1 м и началось... даже не ожидали, что будут такие последствия. Если до этого деть был практически "шопоголиком" и любил походить по большим торговым центрам,да и вообще пошататься по улице и зайти в какой
нибудь магазин, теперь все с точностью до наоборот.
Что в знакомый, что в не знакомый магазин, ТЦ, аптека и вообще дом- не завести и не уговорить, если обознаичть еще дома конечную цель- вообще откажется идти,даже выходить из дома, поставишь перед фактом-вот сюда мы пришли (если конечно
удалось дойти)- опять стоп! с последующими слезами. В сторону поликлинники даже и не ходим. "Безопасный" для ребенка маршрут дом- детская площадка-кировский (хорошо что тяга к булочкам еще осталась и хоть как то можно "выманить")
пошли сегодня на стоянку-истерика,пол дороги несла (не орал),
потом опять переклинило и в ор. увидел кировский-зашли-успокоился, купили булочку и сок,вышли- говорю- смотри-вот и стоянка, а вон мамина красная машинка (благо рядом все "некрасные" и она как то очень хорошо выделяется), ага- все хорошо вроде,пойдем? -НЕТ! но потихоньку дошли, в ворота входить-не
идет и орет, оставила,поднялась оплатить стоянку-орет!!!! причем грань истерики уже. после еще 10 мин ора успокоился под уговор посмотреть машинки
голова уже квадратная- что делать... играть в врача пробовали, сам,конечно,врачом не был бегемот у нас есть с атрибутами всего врачебного
хозяйства, не проходит номер,категорически отказывается и лечить и лечиться и даже мне "играть в доктора с другими игрушками" не дает
и что делать теперь еще с боязнью помещений???? как следствие посещения зубного.... проговариваю с ним маршруты хождения по району, как идем-что видим, что
справа,что слева- спрашиваю-завтра пойдем- в ответ опять НЕТ
вот решила уже карту нарисовать дом-поликлинника-почта и дом -детская площадка-кировский-стоянка, поиграть еще с ней и с собой на прогулку брать.
у кого было похожее как боролись? да и вообще какие страхи возникают,может лучше
как то их предупредить,чем вот как мы сейчас страдать
пробовать будем все, но у него особого пока стремлению к общению со сверстниками нет, ну есть и есть, играю рядом и играют, хотя идея то хорошая.спасиб
Оксана! У меня не так остро, но тоже недавно началась история с "боюсь-боюсь". Но я своего подловила на том, что далеко не всегда боится когда говорит мне "боюсь-боюсь". Советовалась с подругой (у нее доча постарше), она говорит, что такой же этап был примерно в нашем возрасте , она читала инет -
разбиралась в вопросе, так вот она почерпнула то, что ребенок просто отрабатывает очередную эмоцию. Они же всему учатся, вот и эту эмоцию (страх) тоже учатся воспринимать. Мы с мужем поступаем так: если видим, что просто отработка, а на самом деле страха особо нет - говорим "ерунда, нечего тут
бояться" и показываем что не страшно своим поведением. Если же действительно боится (например - мультик лунтик видеть не может из-за страха перед дядей-пауком, следующий шаг - спокушки не может смотреть, т.к. там бывает лунтик, следующий шаг - вообще на слово "мультик" истерика), то сначала убрали
раздражающий фактор и приучать потихоньку к "страшному", пошагово.
эк у вас масштабно-то(((((( Оксан, а если с недельку не предлагать ему никаких вылазок дальше детской площадки? А потом опять с теории начать - рассказать что мама туда-то сходила (если ты без него
выходишь куда-нить), или папа где был рассказывать, тут же можно и про друзей зацепить вариант - куда они ходили и что видели. Крис тож стала "бояться", но не так ярко обозначено. Пылесос включенный боится, так и говорить "Титина боися".
Цитата: От пользователя: katerina(skazka) - всё будет!!...
а если с недельку не предлагать ему никаких вылазок дальше детской площадки
ну он то с удовольствием и не пойдет, ну рассказали и ладно))) а ходить то надо, то в банк, о в магазин и так долго сидели без вылазок по принципу-не хочешь-не
пойдем
вчера почитала психологов-это еще и кризис 3 лет может наложиться
план вчера не нарисовала-с утра разрисовывали стены в ванне на тему- как Савва с мамой ходил за машиной, в магазин,отнесли сумки домой,попили чай и вышли качаться на качелях)))) очень понравилось
причем как
забрали машину со стоянки, сразу ее стерли, а потом "поставили"-нарисовали
попробую еще так
ты без него выходишь куда-нить
практически нет, только в выхи на пару часов отпускают, еще в этом проблема-на 200% привязан
ко мне
мне чисто теоретически интересно - сколько времени ему будет интересно никуда не ходить? У моей ведь было подобное тока в более мягкой форме - она никуда не хотела, даже за мармеладками. Домой и всё
тут
мне чисто теоретически интересно - сколько времени ему будет интересно никуда не ходить?
:-D а ктож его знает, так с голоду помрем, он у меня по 40 мин качается на качелях,замерзнет-побегает и опять на качели
видимо достала его
игрой-дошли до стоянки без слез и пошли обратно
всю дорогу вспоминали, вот мусорка,как на картинке
вот площадка -как на картинке
а где магазин,как на картинке? а стоянка? :-D
может хоть так сдвинемся,буду рисовать дальше окрестности
у меня ребенок так же боится врачебных осмотров, манипуляций с инструментами и рентгена - до истерики. а во всем виновата дерматолог, которая решила выщипать у ребенка на лице моллюски
теперь нормально не дает ни уши посмотреть, ни горло, ничего
да уж, подход наших врачей просто порой шокирует. мне наша участковая на мое заявление, что ребенок не идет и боится, а если зашел, то орет- сказала " НУ И ЧТО!!!!НАДО СТАВТЬ МАНТУ ВСЕ РАВНО. ВЕДИТЕ И ДЕРЖИТЕ"
ага, а то делать потом, сообще дома сидеть???
У нас пока не дошло до этого, слава Богу, впереди ещё наверное, всё, но вот последний раз были у врача. была там девочка года 2,5. Простой осмотр, рост -вес, послушать грудь, посмотреть горло. Кааак она орала... Она орать начала, когда только в поликлинику они зашли. Пока сидели в коридоре - жалась
к маме и ныла. в кабинет перед нами мама её затскивала. Пока врач её осматривал - верещала ужас как. Потом нас позвали - её взвешивали и рост меряли. Боже, что с ребёнком было... Мне вот интересно, настолько ли был необходим этот профосмотр, если ребёнок до такой степени боится врача? Им ни в садик,
ни на прививку не надо было, просто вес-рост...
А у подружки моей сын месяцев с 9 боится врачей. После перенесённой пневмонии. Т.к. много было неприятных и болезненных процедур. И он это запомнил очень хорошо. Сейчас ему полтора - до сих пор плачет, когда к врачу идут, к любому :-(
Наверное все-таки это возрастное. Доче 2 г 3 мес. Вчера проснулась вечером, увидела папу и заплакала. Хотя обожает его, всегда виснет на нем и целует. Ни разу еще не пугалась. Я ее взяла на руки, она говорит "мама, а вдруг я папу боюсь?". Дальше весь вечер с него не слазила. Уже пару месяцев
демонстративно боится мух, комаров и ос. Хотя кроме комаров ее никто не кусал. С дикими криками выбегает из комнаты если залетела муха. На улице не обращает на них внимания.
ага! тут у лора были, она вообще зверские методы имхо использует
ребенок зажимал зубы - отказывался открывать рот, чтобы посмотрели горло.. так лор взяла и зажала дочке носик,
чтобы той стало нечем дышать и она открыла рот! сработало...
та же лор: дочь орет, а врач как давай ей в ответ так же орать.. я немного в шоке была..
ага! тут у лора были, она вообще зверские методы имхо использует
ребенок зажимал зубы - отказывался открывать рот, чтобы посмотрели горло.. так лор взяла и зажала дочке носик, чтобы той стало нечем дышать и она открыла рот! сработало...
та же лор: дочь орет, а врач как давай ей в ответ так же орать.. я немного в шоке была
Ну дак работает она, иногда бывает, что по другому невозможно(хотя лора не оправдываю)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)