поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Детские страхи

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Детские страхи   #28438  наверх
Автор:  
Дата:   

Так получилось, что сейчас для нас это тема номер один. Месяц назад полечили зубы, ребенку 2г 1 м и началось... даже не ожидали, что будут такие последствия. Если до этого деть был практически "шопоголиком" и любил походить по большим торговым центрам,да и вообще пошататься по улице и зайти в какой нибудь магазин, теперь все с точностью до наоборот.
Что в знакомый, что в не знакомый магазин, ТЦ, аптека и вообще дом- не завести и не уговорить, если обознаичть еще дома конечную цель- вообще откажется идти,даже выходить из дома, поставишь перед фактом-вот сюда мы пришли (если конечно удалось дойти)- опять стоп! с последующими слезами. В сторону поликлинники даже и не ходим. "Безопасный" для ребенка маршрут дом- детская площадка-кировский (хорошо что тяга к булочкам еще осталась и хоть как то можно "выманить")
пошли сегодня на стоянку-истерика,пол дороги несла (не орал), потом опять переклинило и в ор. увидел кировский-зашли-успокоился, купили булочку и сок,вышли- говорю- смотри-вот и стоянка, а вон мамина красная машинка (благо рядом все "некрасные" и она как то очень хорошо выделяется), ага- все хорошо вроде,пойдем? -НЕТ! но потихоньку дошли, в ворота входить-не идет и орет, оставила,поднялась оплатить стоянку-орет!!!! причем грань истерики уже. после еще 10 мин ора успокоился под уговор посмотреть машинки
голова уже квадратная- что делать... играть в врача пробовали, сам,конечно,врачом не был бегемот у нас есть с атрибутами всего врачебного хозяйства, не проходит номер,категорически отказывается и лечить и лечиться и даже мне "играть в доктора с другими игрушками" не дает
и что делать теперь еще с боязнью помещений???? как следствие посещения зубного.... проговариваю с ним маршруты хождения по району, как идем-что видим, что справа,что слева- спрашиваю-завтра пойдем- в ответ опять НЕТ
вот решила уже карту нарисовать дом-поликлинника-почта и дом -детская площадка-кировский-стоянка, поиграть еще с ней и с собой на прогулку брать.
у кого было похожее как боролись? да и вообще какие страхи возникают,может лучше как то их предупредить,чем вот как мы сейчас страдать
  |  Поделиться:  
Re: Детские страхи   #28455  наверх
Автор: _Shapka_   (О пользователе)
Дата:   

может с друзьями-ровестниками походить-погулять ? Пусть видит, что ничего страшного нету и другие детки не боятся...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Детские страхи   #28463  наверх
Автор: MamAntenok 
Дата:   

пробовать будем все, но у него особого пока стремлению к общению со сверстниками нет, ну есть и есть, играю рядом и играют, хотя идея то хорошая.спасиб
  |  Поделиться:  
Re: Детские страхи   #28484  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Оксана! У меня не так остро, но тоже недавно началась история с "боюсь-боюсь". Но я своего подловила на том, что далеко не всегда боится когда говорит мне "боюсь-боюсь". Советовалась с подругой (у нее доча постарше), она говорит, что такой же этап был примерно в нашем возрасте , она читала инет - разбиралась в вопросе, так вот она почерпнула то, что ребенок просто отрабатывает очередную эмоцию. Они же всему учатся, вот и эту эмоцию (страх) тоже учатся воспринимать. Мы с мужем поступаем так: если видим, что просто отработка, а на самом деле страха особо нет - говорим "ерунда, нечего тут бояться" и показываем что не страшно своим поведением. Если же действительно боится (например - мультик лунтик видеть не может из-за страха перед дядей-пауком, следующий шаг - спокушки не может смотреть, т.к. там бывает лунтик, следующий шаг - вообще на слово "мультик" истерика), то сначала убрали раздражающий фактор и приучать потихоньку к "страшному", пошагово.
  |  Поделиться:  
Re: Детские страхи   #28497  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MamAntenok

у кого было похожее как боролись?

эк у вас масштабно-то(((((( Оксан, а если с недельку не предлагать ему никаких вылазок дальше детской площадки? А потом опять с теории начать - рассказать что мама туда-то сходила (если ты без него выходишь куда-нить), или папа где был рассказывать, тут же можно и про друзей зацепить вариант - куда они ходили и что видели. Крис тож стала "бояться", но не так ярко обозначено. Пылесос включенный боится, так и говорить "Титина боися".
  |  Поделиться:  
Re: Детские страхи   #28526  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katerina(skazka) - всё будет!!...

а если с недельку не предлагать ему никаких вылазок дальше детской площадки

ну он то с удовольствием и не пойдет, ну рассказали и ладно))) а ходить то надо, то в банк, о в магазин и так долго сидели без вылазок по принципу-не хочешь-не пойдем
вчера почитала психологов-это еще и кризис 3 лет может наложиться
план вчера не нарисовала-с утра разрисовывали стены в ванне на тему- как Савва с мамой ходил за машиной, в магазин,отнесли сумки домой,попили чай и вышли качаться на качелях)))) очень понравилось
причем как забрали машину со стоянки, сразу ее стерли, а потом "поставили"-нарисовали
попробую еще так

Цитата:

ты без него выходишь куда-нить

практически нет, только в выхи на пару часов отпускают, еще в этом проблема-на 200% привязан ко мне
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Детские страхи   #28826  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

он то с удовольствием и не пойдет,

мне чисто теоретически интересно - сколько времени ему будет интересно никуда не ходить? У моей ведь было подобное тока в более мягкой форме - она никуда не хотела, даже за мармеладками. Домой и всё тут
  |  Поделиться:  
Re: Детские страхи   #28853  наверх
Дата:   

Цитата:

мне чисто теоретически интересно - сколько времени ему будет интересно никуда не ходить?

:-D а ктож его знает, так с голоду помрем, он у меня по 40 мин качается на качелях,замерзнет-побегает и опять на качели
видимо достала его игрой-дошли до стоянки без слез и пошли обратно
всю дорогу вспоминали, вот мусорка,как на картинке
вот площадка -как на картинке
а где магазин,как на картинке? а стоянка? :-D
может хоть так сдвинемся,буду рисовать дальше окрестности
  |  Поделиться:  
Re: Детские страхи   #28949  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

у меня ребенок так же боится врачебных осмотров, манипуляций с инструментами и рентгена - до истерики. а во всем виновата дерматолог, которая решила выщипать у ребенка на лице моллюски
теперь нормально не дает ни уши посмотреть, ни горло, ничего
  |  Поделиться:  
Re: Детские страхи   #28952  наверх
Дата:   

да уж, подход наших врачей просто порой шокирует. мне наша участковая на мое заявление, что ребенок не идет и боится, а если зашел, то орет- сказала " НУ И ЧТО!!!!НАДО СТАВТЬ МАНТУ ВСЕ РАВНО. ВЕДИТЕ И ДЕРЖИТЕ"
ага, а то делать потом, сообще дома сидеть???
  |  Поделиться:  
Re: Детские страхи   #29038  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

У нас пока не дошло до этого, слава Богу, впереди ещё наверное, всё, но вот последний раз были у врача. была там девочка года 2,5. Простой осмотр, рост -вес, послушать грудь, посмотреть горло. Кааак она орала... Она орать начала, когда только в поликлинику они зашли. Пока сидели в коридоре - жалась к маме и ныла. в кабинет перед нами мама её затскивала. Пока врач её осматривал - верещала ужас как. Потом нас позвали - её взвешивали и рост меряли. Боже, что с ребёнком было... Мне вот интересно, настолько ли был необходим этот профосмотр, если ребёнок до такой степени боится врача? Им ни в садик, ни на прививку не надо было, просто вес-рост...
А у подружки моей сын месяцев с 9 боится врачей. После перенесённой пневмонии. Т.к. много было неприятных и болезненных процедур. И он это запомнил очень хорошо. Сейчас ему полтора - до сих пор плачет, когда к врачу идут, к любому :-(
  |  Поделиться:  
Re: Детские страхи   #29084  наверх
Автор: Sonius
Дата:   

Наверное все-таки это возрастное. Доче 2 г 3 мес. Вчера проснулась вечером, увидела папу и заплакала. Хотя обожает его, всегда виснет на нем и целует. Ни разу еще не пугалась. Я ее взяла на руки, она говорит "мама, а вдруг я папу боюсь?". Дальше весь вечер с него не слазила. Уже пару месяцев демонстративно боится мух, комаров и ос. Хотя кроме комаров ее никто не кусал. С дикими криками выбегает из комнаты если залетела муха. На улице не обращает на них внимания.
  |  Поделиться:  
Re: Детские страхи   #29226  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

Цитата:

да уж, подход наших врачей просто порой шокирует.

ага! тут у лора были, она вообще зверские методы имхо использует
ребенок зажимал зубы - отказывался открывать рот, чтобы посмотрели горло.. так лор взяла и зажала дочке носик, чтобы той стало нечем дышать и она открыла рот! сработало...
та же лор: дочь орет, а врач как давай ей в ответ так же орать.. я немного в шоке была..
  |  Поделиться:  
Re: Детские страхи   #31747  наверх
Автор: кофе в молоке
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juko

ага! тут у лора были, она вообще зверские методы имхо использует
ребенок зажимал зубы - отказывался открывать рот, чтобы посмотрели горло.. так лор взяла и зажала дочке носик, чтобы той стало нечем дышать и она открыла рот! сработало...
та же лор: дочь орет, а врач как давай ей в ответ так же орать.. я немного в шоке была

Ну дак работает она, иногда бывает, что по другому невозможно(хотя лора не оправдываю)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода