Подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись на зиму одним зимним комплектом (куртка+штаны) для мальчика 2,5 года или надо запасной иметь? У кого какой опыт?
Если это где-то обсуждали уже, ткните меня носом плиз, не нашла сама.
имхо - можно. и даже легко. а зачем их 2? в зимних комплектах большинства производителей заложен достаточно большой запас "на вырост" (+6 у большинства). вряд ли ребенок так кардинально вырастет за зиму, чтобы перерасти комплект...
или Вы имеете ввиду "на потеплее" и "на холода"?
но и тут вполне можно обойтись хорошим теплым комплектом на зиму, а на демисезон утепленную осень + поддевы под нее..
у нас на зиму 1 комплект. теплый, непродуваемый, с пропиткой "от грязи" (чтобы не нужно было стирать посреди морозов).
на температуры до -5 планирую
обходиться теплым осенним пальто (шерсть на стеганом подкладе) + джемпера-поддевы под него (ходили так: пальто + трикот кофта в минувшие +2 - ре не мерз. до -5 я думаю вполне доходим). кроме пальто из осени ветровка на подкладе (которую комбинирую с джемперами до +7) и дутый жилет....
если не секрет - для чего предполагался 2-ой комплект?
вот обуви 2 пары - на "до - 10" и "от -10" (вот чтоб не говорили - но все таки мне кажется что в обуви, в которой не холодно в -25 в -1 будет жарковато.. особенно если учесть что в +2 мы ходим в осенних кожанных ботинках (без
доп.утеплителя) и х/б колготках без доп.носков - иначе ноги потеют..)
Цитата: От пользователя: Irina (ex.Арчи&к) сыну 1,6г
ну вот у нас второй чтоб по магазинам-больницам и ты пы ходить, для гуляния сплошой комбез. а для магазов и ты пы раздельный, мне кажется так удобнее ИМХОхотя на следующую зиму
планирую один раздельный. но хороший
нут вот, например, когда в прошлую зиму сын уляпывал костюм, так пока он в стирке, он дома не могли выйти... Он у меня очень активный, везде лезет, без нескольких стирок не
получалось зиму пережить. А также и Казачка правильно написала, что в магазин надо полегче, а по улице теплее...
Просто я нынче очень теплый купила, вот и думаю...
А насчет двух пар мы в прошлую зиму как раз одной куомой обошлись как ни странно. Просто больше носков или
меньше.
для гуляния сплошой комбез. а для магазов и ты пы раздельный,
хм...
"у ребенка одежды больше, чем у нас обоих вместе взятых.." (С) (это я про нас.... )
мотивировку приобретения 2 комплекта "а в этом он будет
ходить по магазинам".... нее - меня точно из дома выгонят... :-D
Просто я нынче очень теплый купила, вот и думаю...
я тоже купила очень теплый... в магазе предполагаю просто снимать куртку.. а в ТЦ с длительными походами еще и штаны..
ну насчет стирки я уже написала.. обычные загрязнения
можно оттереть тряпкой, а сильные - если будет что не постирать - никак - значит дождусь оттепели и пойдет гулять в пальто с поддевой...
но опять же оговорюсь - пальто у нас весьма теплое, добротное. если бы его не было, а была бы просто ветровка - то, возможно, я бы тоже покупала
что-нть демисезонное - но не как "2-ю зиму" - а именно демисезонное, в котором если без поддев - то в +10 (+5), а если с поддевами - то в -5 (-10)
то есть зима - это для меня зима. если "на потеплее" (к примеру керри 120 г/м) - то это уже д/с, осень...
:-D:-D
поняла... формулировка темы неправильная :-D:-D
правильная звучит так:
девочки! срочно! мозговой штурм! придумываем правдоподобное объяснение еще
одному зимнему (осеннему, летнему, безумно красивому, супер-пупер эксклюзивному - нужное подставить) костюму (комбезу) который я уже купила (заказала), а сейчас надо деньги с мужа взять (в дом пронести, в шкаф повесить), да так, чтобы он не сильно гневался...
:-D:-D
клуб анонимных шопоголичек..
:-D:-D:-D
как-то ездила я к ксю (ну кто был на огромно - тот знает).. весной.. покупать у неё мех попу нам на этот год - это к Нельсу и Керри :lol: на муже ездила - ну т.е. он за рулем
был
оказалось, что мехпопа в свернутом виде элементарно входит в дамскую сумочку (а я волновалась :lol: )
господи.... это что ?
это Рейма немембранная с утепленным иск.мехом задним местом - нам в финале прошлой зимы очень понравилась... и я не удержалась просто :-D тем более что попал экземпляр того же цвета и модели что у нас была :-D (и
чтоб никто не догадался - пою :-D )
это Рейма немембранная с утепленным иск.мехом задним
местом - нам в финале прошлой зимы очень понравилась... и я не удержалась просто тем более что попал экземпляр того же цвета и модели что у нас была (и чтоб никогда не догадался- пою
)
:-D
у нас 2 комплекта... зиму прошлую отходили в пуховом костюме, весной не удержалась купила рейму зимнюю, но не на ильные холода... сейчас все это и будем носить этой зимой... :-p
ну вот у нас второй чтоб по магазинам-больницам и ты пы ходить, для гуляния сплошой комбез. а для магазов и ты пы раздельный
у нас прошлой зимой было также-
пух комбез - для прогулок, и раздельный более легкий комплект - для
авто,магазинов и прочее.
было удобно
также планирую и на эту зиму
у нас прошлой зимой было также-
пух комбез - для прогулок, и раздельный более легкий комплект - для авто,магазинов и прочее.
было удобно
также планирую и на эту зиму
А мне теперь вообще почему-то кажется что комплекты удобнее.. там длину штанов всегда можно лямками полукомбинезона туда-сюда.. а когда слитник с хорошим запасом ребенку не очень удобно это...
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни™ ( Пчелёнкина мама...
Поэтому без второго комплекта никуда.
давай, добей меня :-D мне теперь значит надо ещё теплый слитник купить, зопесала, пошла искать :-D (мне же только направление дать, собственно, я с радостью завсегда)
мне теперь значит надо ещё теплый слитник купить, зопесала, пошла искать
нафиг тебе, ты после -15 из дома носа не высунешь :-D
Цитата: От пользователя: Казачк@
докапаюсь по случаю-до какой температуры
нОсите?
в прошлом году прекрасненько дважды был опробован до - 20-22 с поддевой. Но поскольку у нас был Нельс, большой необходимости гулять в Теке в такие температуры не было. У него все-таки другие задачи, я считаю. И так отгуляли в нем с октября до апреля приоритетно. :-)
У нас один на зиму. Рейма мех.попа причём. Ниже -17-18 гулять не планирую (да и про эту температуру не уверена, т.к. прошлой зимой у ребёнка при -15 незакрытые щёчки за 20 минут катания с горки обморозились сильно :-( и руки мёрзнуть начинают уже в +15, а варежки он снимает через 10 минут после
надевания. Из-за этого прошлую неделю всю проболели :-( Боюсь уже наступления зимы :cold::fear: Если вдруг в -15 ребёнок найдёт где-то грязь сильную и она не сотрётся тряпочкой и надо будет стирать - постираю. Ничего с ним не случится, если 1 день не погуляем :cool: Если же ребёнку будет в
-10-15 холодно в этом комбезе с разными вариантами нижних слоёв, то тогда и купим более тёплый.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)