поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

как в детских садах борются со всякой заразой?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
как в детских садах борются со всякой заразой?   #25784  наверх
Автор:  
Дата:   

Девшуки, поделитесь, пожалуйста, как в ваших ДС (муниках и миниках) борются со всякими инфекциями , вирусами и тому прочей заразой). Вобщем, профилактируют как-то? напимер, кварцевание, дезинфекция, мазь окосллиновая внос, чеснок на шею, пихтовое масло на батареи и тому подобное?
У вас в ДС детки сатли реже болеть из-за этого или это все мертовму припарки?
Следят ли медработники, воспитатели и другой пероснал за тем, чтобы сопливые и детки с кашлем не посещали ДС, высаживают ли их на больничный?
_________
Спрашиваю, потому что стала замечать, что в ДС, в который отадла дочь, нет медработника, и за такими вот простыми вещами практически никто и не следит. Они моют там все,в ДС чисто, но помещение не кварцуется, детишек окослином не мажут, и вообще как не прийду - как минимум двое с висячими соплями до пупа, что называется, и кашель в гурппе стоит постоянно. Причем кашель такой... не недолеченный, эпизодический, а жесткий такой, болеющдих детей. То есть как минимуму двое деток ходят с кашлями и соплями. и постоянно кто-то на больничном. Уходит один, возвращается, тут же уходит на больничный еще кто-то. Вчера вообще пацан с температурой был, так до вечера и просидел, пока родители не забрали , со всеми детками. А другой - ходил и непрерывно кашлял.
Я боюсь, что когда эпидемия гриппозная нанчется, там вообще все полягут с такой " профилактикой"-.
А может я утрирую и во всех ДС так? все болеют, неделю ходят, потом две дома? все с соплями и с кашлем и никакое кварцевание проблемы не решает? и не стоит кипешить?

расскажите, плиз,а то янеопытная совсем вэтих делах. Но интуиция подсказывает, что так быть не должно вроде как.... даже не смотря на то, что всегда все детки в ДС начинают болеть сразу , часто и по-долгу....
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #25792  наверх
Автор: Mila-30
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Крысавишна

детишек окослином не мажут

а почему они то должны мазать?
Когда я водила старшую в садик, сами МЫ родители мазали носики деткам, мазь лежала в шкафчике. Приносили чеснок, нарезали и ставили по всей группе на блюдцах.
Кто-то и вешал на шею чеснок.

Кварцевания нет в садиках - это вам не больница.

Цитата:

воспитатели

Цитата:

чтобы сопливые и детки с кашлем не посещали ДС, высаживают ли их на больничный?

у нас высаживали.

В муниципальных садиках - во всех есть медработник.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #25808  наверх
Автор: Victоriа 
Дата:   

мы тоже мазали оксолинку сами..и чеснок вешали на шею..я брала от киндера коробочку-туда чеснок..в коробочке кучу дырочек делала и на верёвочке малышу на шею..так все делали. а медработники не обязаны профилактировать...

Цитата:
От пользователя: Mila-30

у нас высаживали

и у нас
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #25819  наверх
Автор: kwest
Дата:   

Ходили полгода в миник.
За четыре месяца четыре раза лечили стоматит. (это зараза жуткая, а они видимо игрушки не моют)
Потом интересовалась у знакомых мамы(воспитатели в муницыпалках) они обязаны мыть игрушки раствором 2 раза в неделю.А как если там один воспитатель и няня до обеда и на 12 человек.
Пока не тороплюсь снова отдавать в миник.
Знакомая пришла смотреть садик, тож миник для дочи, говорит трогаю игрушки мячик и зайчика резинового, а они липкие и будто в песке, стало противно, а ведь дети это еще и в рот тянут.
  |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #25828  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

У нас очень строго с больными детьми. Каждое утро меряют деткам температуру, если малейшейй подозрение, высаживают без разговоров. С больничного принимают при наличии всех справок и отметок. Недавно одна мама возмущалась, что у нас в садике Советский Союз. Я лично рада такому. Оксолинкой мажу сама, еще даю анаферон. Мы уже за 1,5 месяца сходили 2 раза на больничный, но у нас ЧБР, так что дело не в садике.
Не сказать, что не болеют дети, но риск все-таки сведен к минимуму. Знаю садик-миник (не буду здесь называть), где ребенок ходит с соплями. Утверждаю 100%, т.к. моя знакомая восхищалась, дескать если бы ее дочку высаживали с малейшими соплями, у нее были бы проблемы с работой. А так можно с соплями ходить.
  |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #25848  наверх
Автор: Мамелфа Тимофевна 
Дата:   

Цитата:

а почему они то должны мазать?

Потому что за те деньги, что им платят родители (я говорю про коммерческие и мини-садики), мне кажется, я могу требовать, чтобы за здоровьем моего ребенка там следили. И Оксолин - это не такая уж дорогая мазь, чтобы закупить ее на несчастных 12 человек и мазать их вт ечение дня.
Я тоже мажу свою дочку и прошу воспитателей мазать ее втечение дня. Но толку-то, что она одна намазанная,а остальные с соплями и кашлем?
И Пихтовое масло накапать на баатареи - мне кажется, это тоже не так уж дорого и сложно. И кварцевая лампа - ее тоже можно приобрести.

И вот тут вы не правы:

Цитата:

Кварцевания нет в садиках - это вам не больница.

во многих садиках есть эти самые кварцевые лампы. И в муниципальных и в миниках уже многие приобретают. И при чем здесь, что это не больница? Это детское учреждение, где очень высокий риск переноса азболеваемости от одного к другому, так что это нормальная практика - кварцевать помещения в ДС. Просто все от медработника зависит.

и почему это:

Цитата:
От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...

а медработники не обязаны профилактировать...

а на что они тоггда?:-) я иразговаривала с женщиной, которая не один годработала медработником в мунике - так вот она рассказала мне, что они должны и что не должны. и профилактика - это прямая их обязанность.

в остальном - спасибо за ответы, мне стало намного яснее, как обстоят дела в муниципальных садиках.
Ладно хоть на больничный высаживают...

Цитата:
От пользователя: kwest

Потом интересовалась у знакомых мамы(воспитатели в муницыпалках) они обязаны мыть игрушки раствором 2 раза в неделю.А как если там один воспитатель и няня до обеда и на
12 человек.

нет,у нас три взрослых на такое количество детей. Но моют ли игрухи -не знаю -не знаю.... стоматита пока (тьфу-тьфу-тьфу) не было, но во простуды , кашель, насморк уже замучал...

Цитата:
От пользователя: Lokki-

У нас очень строго с больными детьми. Каждое утро меряют деткам температуру, если малейшейй подозрение, высаживают без разговоров. С больничного принимают при наличии всех справок и отметок. Недавно одна мама возмущалась, что у нас в садике Советский Союз. Я лично рада такому. Оксолинкой мажу сама,
еще даю анаферон. Мы уже за 1,5 месяца сходили 2 раза на больничный, но у нас ЧБР, так что дело не в садике.

что возмущаться-то - радоваться надо. а у вас миник?

Цитата:

Не сказать, что не болеют дети, но риск все-таки сведен к минимуму

- да, вот это я и хотела услышать - сводят риск к минимуму или все на самотеке. Я к тому спрашиваю - что стоит ли искать другой миник, или везде так как у нас и не стоит и рыпаться...

Цитата:

Знаю садик-миник (не буду здесь называть), где ребенок ходит с соплями. Утверждаю 100%, т.к. моя знакомая
восхищалась, дескать если бы ее дочку высаживали с малейшими соплями, у нее были бы проблемы с работой. А так можно с соплями ходить.

ну вот у нас, видимо, тоже так...
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #25854  наверх
Автор: Свержина
Дата:   

Мы тоже ходили больше года в частный, дети действительно приходят там дай бог, и соплями и кашлем, это не приятно. Но с другой стороны кто мамаше даст больничный если нет темпы, вот они и тащут их. Щас начали ходить в муниципальный неделю отходили, про профилактику пока ничего незнаю, но дите приходит из сада чесноком пахнет заверсту.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #25858  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Мы гуляли летома с миником на одной большой площадке. Одни раз насчитали из девяти 5(!!!) сопливых и кашляющих детей 8( При этом ни у детей, ни у воспитателей не было даже элементарных платков, ни обычных-личных, ни бумажных-одноразовых. Мы, мамочки, просили воспитателей вытереть уже в конце концов сопли детям и давали платочки бумажные и влажные салфетки! :ultra: И постоянно у них были болеющие дети на прогулке :-( С одной стороны, можно, конечно, понять работающих родителей, которым дают больничный на неделю, к примеру и потом ребёнка выписывают с "остаточными соплями и кашлем", как у нас на каждом шагу делается. И куда детей девать?! Если надо работать и некому сидеть совершенно... А с другой - никому бы не хотелось, чтобы их здоровый ребёнок ходил в садик вместе с недолеченными детками...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #25865  наверх
Автор: маг_нит 
Дата:   

У нас в ведомственном снача предупредили чтоб не пугались запаха чеснока, они его раскладывают по группе, потом сказали что будут мазать всем нос оксолинкой, кто против пусть сообщит...
Игрушки точно все моются
ну а эффект... мы из адаптирующихся но вот почти месяц отходили и если бы в выходные в лужу не упал, то может быть еще ходили... а так сопливые-кашляющие есть... нас высаживаю если сильно бегут и зеленые. Температуру меряют каждое утро при мне одного ребенка развернули.
  |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #25871  наверх
Автор: Victоriа 
Дата:   

Цитата:

я иразговаривала с женщиной, которая не один годработала медработником в мунике - так вот она рассказала мне, что они должны и что не должны. и профилактика - это прямая их обязанность.

ну это она такая..а в большинстве садиков медработник не будет делать.мы в муниципальный ходили-она только прививки ставила детям,проверяла справки из поликлиники и осматривала детей..утром ещё ей давали температурные листы.. ну и травмы если всякие там.. вот не делали они профилактику-что ?скандалить с ней что-ли?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #25872  наверх
Дата:   

Цитата:

а у вас миник?

нет, у нас ведомственный и очень хороший. Мне по крайней мере очень нравится - оснащение как в коммерческом, порядки как в муниципальном.

Цитата:

Я к тому спрашиваю - что стоит ли искать другой миник, или везде так как у нас и не стоит и рыпаться...

Знаете, в детских коллективах есть такая особенность: в течение где-то полугода дети адаптируются друг к другу в плане вирусов, у них появляется свой "микроклимат", вырабатывается иммунитет имменно к "их" микробам. Если пойдете в другой садик, то снова все сначала. Так что решайте сами. Если во всем остальном садик устраивает, то набирайтесь терпения и "перебаливайте" все дружно))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #25890  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Следят ли медработники, воспитатели и другой пероснал за тем, чтобы сопливые и детки с кашлем не посещали ДС, высаживают ли их на больничный?

воспитатель не вправе отказать в приёме, особенно если нет темпы. У нас принимают всех, но если очевидно что ребёнку плохо то после завтрака звонят родителям. Но такие уж родители некоторые, что темпа 38 не повод забирать ре. Медработник часто отсутствует, лейкопластыри по необходимости приносит завхоз, вместе с перекисью. Уже до межродительской ругани доходило.

Цитата:

мазь окосллиновая внос, чеснок на шею, пихтовое масло на батареи и тому подобное?

нос никто мазать не будет, это забота родителей, как и чеснок на шею, хотя собираются раскладывать ег опо группе, как чуть прохладнее будет - а то задохнутся дети. К тому же на него и на пихтовое и любые другие ароматические вещества у детей могут быть аллергические реакции.

Цитата:
От пользователя: ольга-dog

Но с другой стороны кто мамаше даст больничный если нет темпы, вот они и тащут их.

так и есть, самой пришлось тащить ребёнка к другому врачу, и уже с его выпиской требовать больничный на участке
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #25903  наверх
Дата:   

У меня нет цели обвинить в чем-то родителей. Хотя, я все-таки не понимаю, когда мама приводит в сад ребенка с температурой.
Ноя так же понимаю, что не всем дают больничные и проблемы на работе и т.п. И я понимаю тех, кто выводит своих едтей с остаточным кашлем и насморком. Но когда ребзь кашляет непрерывно кажэдую минуту и сопли до ппупа - мне кажется это как-то уже... ни своего не жаль,а на других вообще наплевать. Но родители- это отдлеьная тема.
Я завела тему именно не про родителей,а про работников ДС, про то, как они пытаются светси риск заражения к минимуму.

Цитата:
От пользователя: маг_нит

у а эффект... мы из адаптирующихся но вот почти месяц отходили и если бы в
выходные в лужу не упал, то может быть еще ходили... а так сопливые-кашляющие есть... нас высаживаю если сильно бегут и зеленые. Температуру меряют каждое утро при мне одного ребенка развернули.

вот видите... а у нас детки с температурой. конечно, воспиттатели меряют, но что толку - забирают родители таких только вечером:-(

Цитата:

Знаете, в детских коллективах есть такая особенность: в течение где-то полугода дети адаптируются друг к другу в плане вирусов, у них появляется свой "микроклимат", вырабатывается иммунитет имменно к "их" микробам. Если пойдете
в другой садик, то снова все сначала. Так что решайте сами. Если во всем остальном садик устраивает, то набирайтесь терпения и "перебаливайте" все дружно

вот это момент меня иостанавливает тоже. Но что-то мне кажется, что если там постояннго болеют, то мы никогда не переболеем:-( так ибудем вечно на больничных сидеть:-(
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #25908  наверх
Дата:   

Цитата:

мне кажется, я могу требовать, чтобы за здоровьем моего ребенка там следили. И Оксолин - это не такая уж дорогая мазь, чтобы закупить ее на несчастных 12 человек и мазать их вт ечение дня.

ну так и требуйте - в чем проблема то?
А оксолинку и сами купить можете. Ведь это в первую очередь в интересах ВАШЕГО ребенка.

Цитата:

Я к тому спрашиваю - что стоит ли искать другой миник, или везде так как у нас и не стоит и рыпаться...

младшая дочь пошла в миник, я долго ездила и везде выбирала садик. Отходили мы всего семь дней. Привыкание ребенка в садике всегда связано с плачем (практически). Так вот в первые два дня она сильно плакала на улице. К вечеру начался кашель, стали сразу давать ей лекарство. Пошли снова в садик. Соплей нет, температуры нет, но есть небольшой кашель. Врач в миник приходит два раза в неделю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #25921  наверх
Автор: }{ельга
Дата:   

А объясните мне, почему привыкание ребенка к детсаду сейчас всегда связано с болезнями, и очень часто тяжелыми, например пневмония?
Раньше я об этом не слышала, и родители мои когда нас отдавали в садик не сталкивались с такой проблемой. Более того, я никогда не болела тяжелыми орви и гриппом, очень-очень редко может и были какие-то легие простуды, а сейчас у всех знакомых дети в садик ходят от болезни до болезни... В чем дело-то???
  |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #25924  наверх
Дата:   

Цитата:

ну так и требуйте - в чем проблема то?
А оксолинку и сами купить можете. Ведь это в первую очередь в интересах ВАШЕГО ребенка.

я проблему уже озвучила. И не надо мне читать моралитэ. Я задала конкретный вопрос: как у вас с этим в садике. если вас раздражает эотот вопрос, то не отвечайте. в чем проблема-то?

Про интересы своего ребенка я уже объяснила, если вы не услышали, еще раз повторю: я своего мажу, но толку, от того, что намазана только моя,а остальные - кашляют - нет. Помоему это элементарно.
ВЫ по-=моему вообще не прочли того,ч то я написала. выливаете свое какое-то раздлражение и презрительный тон. будто вы - сами воспитатель, и вас такие родители как я жутко раздражают.
Давайте закроем диалог в таком тоне.

Цитата:
От пользователя: }{ельга <ночной дозор>

А объясните мне, почему привыкание ребенка к детсаду сейчас всегда связано с болезнями, и очень часто тяжелыми, например пневмония?
Раньше я об этом не слышала, и родители мои когда нас отдавали в садик не сталкивались с такой проблемой. Более того, я никогда не болела тяжелыми орви и гриппом,
очень-очень редко может и были какие-то легие простуды, а сейчас у всех знакомых дети в садик ходят от болезни до болезни... В чем дело-то???

вот у меня тот же вопрос. Мне мать рассказывала, чтоя тоже болела часто первое время. Но чтобы сильно как-то - нет, чтоб там бронхиты или что-то такое острое - не было такого. Ну так раньше и врачи сразу антибиотики выписывали, а сейчас более щадащие препараты - вот и лечат по месяцу:-( ну и плюс - раньше садики были государственные, был какой-никакой контрлль. Сейчас то что в миниках творится - вот даже вэтой темке девочки написали - как детки с сполями ходят и никто за профилактикой не следит.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #25970  наверх
Автор: kwest
Дата:   

Знаете, я была яростным противником того что надо отдавать ребенка в садик, чем раньше переболеет тем лучше.
Садик тоже долго выбирала. Но когда из шести месяцев мы отходили реально в общей сложности где-то 2,5 мес. Все остальное время дома и куча денег на горы лекарств. При этом платилось за садик!
В общем к стоматиту нам приписали еще и вирусную инфекцию найденную в крови у ребенка, заражение от контактного лица (дома никто не болел). В садике постоянно были сопливые дети и кашляющие. Сейчас сижу дома с ребенком и не тороплюсь отдавать в сад.

Да... как то под новый год забираю своего пораньше и вижу девочку 1,7 годика. Она никакая! Спрашиваю... Оказывается у ребенка высокая температура, а мама не может приехать забрать и малышка вместе с другими детьми в помещении, только на диванчике прикорнула. Они ее даже в кровать не уложили!!!
Не знаю кого ругать в такой ситуации - мать, педагога, или нашу жизнь...
  |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #25977  наверх
Дата:   

Вот хоть автор и конкретизирует свой вопрос именно на воспитателях, я все-таки выскажусь еще о родителях

Цитата:

Хотя, я все-таки не понимаю, когда мама приводит в сад ребенка с температурой

И я не понимаю. И не потому даже, что взываю к материнской совести, а из элементарных практических оображений. Это у взрослых действует поговорка "если лечить, то пройдет за неделю, если не лечить - за 8 дней". Ребенку перенести болезнь на ногах намного сложнее. И если начинающего болеть ребенка еще можно пролечить на корню, то с "разгулявшейся" болячкой потом приходится бороться в разы дольше. Также и с недолечившимся. Я сама по неопытности "лоханулась" - напичкала таблетками и отправила в садик (тогда еще миник). Он у меня дал тааакую ангину, что мама не горюй. Лечили очень долго, она дала осложнение на глаза. В общей сложнности у нас эта болячка отняла 2 месяца. Из садика пришлось забрать, отдать бабушке в другой город надолго. Не проще ли было уйти поболеть да пусть даже 2 недели (вроде столько ангина лечится), но выйти нормально, без лишних проблем?
  |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #25978  наверх
Автор: tatochehka
Дата:   

Цитата:

Недавно одна мама возмущалась, что у нас в садике Советский Союз.

хороший садик.а где такой?
  |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #26133  наверх
Дата:   

Цитата:

Давайте закроем диалог в таком тоне.

каждая Ваша тема = и есть такой тон.
Я не воспитатель, но у меня есть двое детей - которых я люблю и ценю. Вы задали вопрос -= я Вам ответила. Или я что-то лишнее написала?????? \Я вроде написала только так как есть на самом деле - отдайте ребенка в муниципальный садик - и "ВИДИМО БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ".Вы если имели в виду про ком.садики -так надо было сразу об этом и писать - но на сколько \я помню речь шла просто о садиках.

Цитата:

Сейчас то что в миниках творится - вот даже вэтой темке девочки написали - как детки с сполями ходят и никто за профилактикой не следит.

Так смысл- ЗАЧЕМ вы водите ребенка в миниК?
наймите няню. ПС. У нас няня была с двух месяцев до 1,7 г.
Кому вы хотите предъявить свои претензии? МНе? зачем? я просто высказала свою точку зрения :cool:

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2010 23:30]

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2010 00:39]
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #26716  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я вроде написала только так как есть на самом деле - отдайте ребенка в муниципальный садик - и "ВИДИМО БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ".

ЗАЧЕМ вы водите ребенка в миниК?
Кому вы хотите предъявить свои претензии? МНе? зачем? я просто высказала свою точку зрения

+100. Причем если к примеру, предложить более высокую оплату в коммерческом садике - но с соблюдением этих условий (кварц и пр.) автор придет на форум ругать засранцев-частников, заламывающих несусветные цены:-D

У нас была няня, миник и снова няня. В минике вроде серьезно не болела, но чахла все 2 месяца, потом я ее забрала оттуда. Пихтовое масло на батарею, оксолинка, чеснок и даже кварц - не спасут. Возможно ( только возможно) уменьшат риски, но слабый ребенок поймает вирус где угодно. Соотв., разница, грубо говоря, только в том, болеть 2 раза в месяц или 1 раз в 2 месяца. Но болеть - все равно придется.
Родственница водит ребенка в муник, очен приличный, правила жесткие, группы маленькие, медработник жесткий и все такое. Все равно ребенок болеет чуть ли не каждый месяц. Она воет волком. Ребенку уже 5 лет.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #27679  наверх
Дата:   

Цитата:

так не читайте мои темы. у меня нормальный тон,а у вас по ходу - паранойя по поводу моего тона. Я вас раздражаю и мои темы тоже? так не отвечайте просто и все) Поругаться чтоли не с кем и вылить свое раздражение? Прицепиться не к кому? У меня вообще в топ-мессадже не было никакого тона,а просто был вопрос. Если вы там что-то увидели, раздражающее вас - так этоу вас с фантазией очень "хорошо".

Цитата:

Вы задали вопрос -= я Вам ответила. Или я что-то лишнее написала??????

да вы не нервничайте так. столько эмоций. сами разожгли,и сами эмоционируете.

Цитата:

Так смысл- ЗАЧЕМ вы водите ребенка в миниК?
Кому вы хотите предъявить свои претензии?
МНе? зачем? я просто высказала свою точку зрения

девушка, вы больны? У вас неприятности? я никому вообще не предъявляла претензий. тем более вам. мне до вас фиолетово вообще.
Я просто задала вопрос.

Вы можете и дальше тут нервничать и изливать желчь в зхамско-пренебредительно-раздражительном тоне. я с вами диалог закрываю.
Всего доброго.

Цитата:
От пользователя: Lietana

автор придет на форум ругать засранцев-частников, заламывающих несусветные цены

у вас тоже что-то не так вжизни? я никого не ругала,а задала вопрос.
Вот реально впечатление, что у девушек, сидящих дома сдетьми от скуки так фантазия разыгрывается. И не только фантазиЯ, честное слово. На вопрос нормально ответят не могут - только свое раздражение накопившееся выливаете.

Цитата:

И я не понимаю. И не потому даже, что взываю к материнской совести, а из элементарных практических оображений. Это у взрослых действует поговорка "если лечить, то пройдет за неделю, если не лечить - за
8 дней". Ребенку перенести болезнь на ногах намного сложнее. И если начинающего болеть ребенка еще можно пролечить на корню, то с "разгулявшейся" болячкой потом приходится бороться в разы дольше. Также и с недолечившимся. Я сама по неопытности "лоханулась" - напичкала таблетками и отправила в садик
(тогда еще миник). Он у меня дал тааакую ангину, что мама не горюй. Лечили очень долго, она дала осложнение на глаза. В общей сложнности у нас эта болячка отняла 2 месяца. Из садика пришлось забрать, отдать бабушке в другой город надолго. Не проще ли было уйти поболеть да пусть даже 2 недели (вроде
столько ангина лечится), но выйти нормально, без лишних проблем?

тут вы правы. Просто условия видимо у всех разные, кому-то на работу надо быстрее и так далее...

Цитата:
От пользователя: kwest

Садик тоже долго выбирала. Но когда из шести месяцев мы отходили реально в общей сложности где-то 2,5 мес. Все остальное время дома и куча денег на горы лекарств. При этом платилось за
садик!
В общем к стоматиту нам приписали еще и вирусную инфекцию найденную в крови у ребенка, заражение от контактного лица (дома никто не болел). В садике постоянно были сопливые дети и кашляющие. Сейчас сижу дома с ребенком и не тороплюсь отдавать в сад.

Да... как то под новый
год забираю своего пораньше и вижу девочку 1,7 годика. Она никакая! Спрашиваю... Оказывается у ребенка высокая температура, а мама не может приехать забрать и малышка вместе с другими детьми в помещении, только на диванчике прикорнула. Они ее даже в кровать не уложили!!!
Не знаю кого ругать в
такой ситуации - мать, педагога, или нашу жизнь.

Ну а в нашем садике девочку с температурой гулять выводили, хотя по идее той бы вообще-то полежать....Вообще мне сегодня наш педиатр сказала, что условия в садике как в минике так и в мунике зависят от воспитателей и медиков. Можно попасть на халаность и в государственном и в ачстном - как рулетка вобщем. НО прорфилактика и сведение риска кминимуму должны быть. и в этом , я думаю, она права.
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #27682  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

Mila-30

Цитата:

Крысавишна

Дамы -брейк!
Разошлись во мнениях- охладите пыл.
Предупреждаю обеих-продолжите разговор в таком тоне-пойдете думать на досуге, отключу от писательства.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #30664  наверх
Автор: natashka_
Дата:   

мы пошли в муниципальный садик 1раз на второй слегли с ротовирусом.
думаю из-за микроклимата в садике,ребнок всё же дома был.
дак в садике сразу каратнин, ковер убрали всё перемыли и ещё неделю всё мыли и детей тех кто был отслеживали и ноывх не брали пока карантин не кончится.
  |  Поделиться:  
Re: как в детских садах борются со всякой заразой?   #31018  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: natashka_

мы пошли в муниципальный садик 1раз на второй слегли с ротовирусом.
думаю из-за микроклимата в садике,ребнок всё же дома был.
дак в садике сразу каратнин, ковер убрали всё перемыли и ещё неделю всё мыли и детей тех кто был отслеживали и ноывх не брали пока карантин не кончится.

круто, чо.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода