Вот то ли я чокнутая мамаша, но горки, лесенки и прочие лазалки не считаю местом, где ребенок может лазать\шастать полностью самостоятельно, без мамы внизу настороже. Держать, конечно, не держу, но всегда готова подхватить . Особенно на горках, которые вместе с мостиками (где качающиеся доски). И
особенно когда детей на горке несклько. В принципе я даже падать позволяю, просто смягчаю падение так, чтобы без последствий, но понял, что надо цепляться.. чаще всего просто повисает на одной руке, а я так, соломка внизу на всякий пожарный)
Почему возникла темка? Да что-то неоднократно
вижу мамочек, которые даже не всегда смотрят, куда лезет их ребенок. Вчера два раза подхватили с другой мамочкой летящего вниз с высоты малыша (1,10 ему.. как и моему). Сердце замерло, если честно. А его мама в стороне спокойно стояла...
Да и свой, как бы не умел цепляться и лазать, может
оступиться.
Вопрос мамам, скорее, у которых деткам более полутора лет. Хоотя и годовастики, бывает, лазают сами по себе, мама в стороне.
2/2 |
| Поделиться:
Re: А вы страхуете своих детей при лазаньи на горк...
я за ним не хожу только в безопасном пространстве.... а так я всегда на чеку..., на горках страхую... если мы одни то издалека. если дитев много, особенно больших, старюсь рядом быть.. да че уж, я на прогулке не отдыхаю, я либо усиленно бдю, либо играю...
в песочнице только с ним сижу :-D
я одна из немногих мамаш на площадке кто не на скамейке а в песочнице сидит :-D
2/1 |
| Поделиться:
вот и я аналогично. у нас возле дома площадка безопасная, там можно и с другими мамочками спокойно поболтать, пока деть в песочнице, и на качели посидеть, пока чем-то занят. если, конечно,
через забор не полез)) или не полез на другой забор..
думала, я одна такая чокнутая.. радует, что не одна))
1/1 |
| Поделиться:
я одна из немногих мамаш на площадке кто не на скамейке а в песочнице сидит
принимайте и меня...Я писала уже о том, как я боюсь этих городков...У нас за первые две недели тепла майского двое деток упали с мостиков во дворе, один
трехлетний-малыш совсем....
Поэтому я всегда рядом с ребенком на горках, городках, мостиках и пр.
Я его не в магазине купила-это даже не вопрос чокнутости.
2/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Путь по 7 долинам (лето красно...
Вопрос мамам, скорее, у которых деткам более полутора лет.
Моей не полтора, а 2 с половиной. тем не менее всегда рядом - и когда по лестнице на горку лезет и когда катиться, ловлю внизу.
всегда поражалась мамашам у которых детям
нет и 2 лет, а те без присмотра лазят по горкам. кстати у нас на площадке таких большинство. И как я никто больше над ребенком не трясется. Но мне все равно.
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни™ (будущая свекровь...
Я его не в магазине купила
Случись что, мне потом с ребенком бежать в
травмпункт и т.п.
2/1 |
| Поделиться:
а те без присмотра лазят по горкам. кстати у нас на площадке таких большинство.
вот вот... а еще я одна из немногих мам которые ребенку многое позволяют...
ну там по лужам побегать, съехать с грязной горки, руки в луже извозить
итд :-D
на меня всегда как на маму с другой планеты смортят :-D
я обычно сижу в песочнице. общаюсь с другими детками, учу своего ребенка контактировать, делиться, меняться...
как воспитательница на прогулке блин :-D
еще убивают родители которые приведут своего
ребенка,при этом даже лопатки не взяв... и тот либо отбирает у других, либо грустно сидит в сторонке, пересыпая песок в ладошки :-(
2/1 |
| Поделиться:
внизу настороже. Держать, конечно, не держу, но всегда готова подхватить . Особенно на горках, которые вместе с мостиками (где качающиеся доски). И особенно когда детей на горке несклько.
вот именно так. Всегда. Я в нашей темке как-то
писала, как девочка чуть более двух лет просто подошла к моей, когда та села на горку чтоб съехать( но замешкалась), и отвесила пинка под пятую точку, со словами "Едь!". И если б не моя страховка - кувырком бы слетела моя красавица :-(
0/0 |
| Поделиться:
Случись что, мне потом с ребенком бежать в травмпункт и т.п.
вот я об этом же, только фиг с ним просто бежать, мы тут ребенку пальцы дверью прищемили-Я ЧУТЬ НЕ УМЕРЛА от страха за его здоровье, я просто физически его боль ощущала.
видимо, мамы с е1 все с другой планеты.
да нормальные мамы-развитие развитием, но здравый смысл пержде всего. Звери (медведица, волчица, тигрица-самки) -всегда рядом со своими подрастающими потомками-и в играх ст рахуют , и на охотах
всегда, на первых-Опыт он сын ошибок трудных, но не смертельных же...
2/1 |
| Поделиться:
И меня в свою компанию возьмите.
Я всегда за ней бегаю, дальше чем на пол метра практически не отпускаю.
А уж про горки, что говорить и вверху страхую , помогаю сесть удобно, что бы не носом книзу ехала и внизу ловлю всегда.
по лазалкам только со мной за руку пока., ну не хватает
мне духа ее одну туды запустить.
Цитата: От пользователя: маг_нит
либо грустно сидит в сторонке, пересыпая песок в ладошки
Че то так живо представилось :-)
еще убивают родители которые
приведут своего ребенка,при этом даже лопатки не взяв
А зачем?
Конечно проще забрать у кого нибудь помладше...
2/1 |
| Поделиться:
Я тоже считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. В том, что случается с ребёнком, ВСЕГДА виноваты взрослые. Поэтому лучше бегать как "чокнутая" за ребёнком, чем потом корить себя за то, что в нужный момент не подхватила! :-)
1/0 |
| Поделиться:
еще убивают родители которые приведут своего ребенка,при этом даже лопатки не взяв
я беру. но моему ребенку не нужны свои игрушки... все принесенные мной лопатки-ведерки-каталки и прочее или лежит в песочнице, или ими играют
другие дети... мой на площадке играет только чужими игрушками.. своим пользуется только если он один и чужих игрушек нет....
последний пример - надоели рев и отнимание чужих кукольных колясок... купили свою. точно такую же. даже розовую... итог - не нать... вообще... как только купили -
потерял всякий интерес к коляскам... я ее честно приволакиваю на площадку и она там стоит...
правда на тех площадках где мы ходим как правило этих совочков-ведерок-машинок как минимум на группу детского сада. но тем не менее еще ни одной прогулки не было чтобы не взял у другого , или
бы не взяли у него. правда чаще это происходит мирно (в отношении совочков-ведерок и прочего что лежит в пеосчнице)
1/0 |
| Поделиться:
Я с вами :-D Тоже страхую, тоже следом хожу и т.п. У нас на площадке стоят 3 качели (2 обычные и одна как перекладина, где напротив друг друга садятся и от земли отталкиваются). Ой-ёй сколько раз малышы лбы расшибали об эти качели :-( Которые обычные, стоят недалеко от песочниц, и на горку мимо
них пройти надо, у меня прямо дыхание перехватывает, когда чужой ребёнок маленький рядом с этими качелями, занятыми, естессно, пробегает не смотря по сторонам... Особенно если там большие дети с длинными уже ногами качаются.
Я понимаю, конечно, что на лавке посидеть приятно, охота, а иногда и
просто необходимо, НО если при этом твой ребёнок мирно и увлечённо играет в песочнице, никуда не лезет в опасные места, никого не обижает, его никто не обижает, в общем идиллия. Нам, к сожалению, это не светит - деть песочницей не проникся пока (надеюсь, что только пока).
а еще я одна из немногих мам которые ребенку многое позволяют...
ну там по лужам побегать, съехать с грязной горки, руки в луже извозить итд
на меня всегда как на маму с другой планеты смортят
Тоже самое :-D
Надо было видеть с каким выражением лица смотрели на невозмутимую меня, когда мой сын радостно скакал в глубокой лужей рядом с площадкой 8(:-D В резиновых сапогах, между прочем, специально для этой цели принесённых. Видимо боятся, что их дети, увидев, что кому-то можно тоже захотят баловаться
так. А ведь потом их отмывать, стирать, чистить... Лень, видимо :cool:
еще убивают родители которые приведут своего ребенка,при этом даже лопатки не взяв... и тот либо отбирает у других, либо грустно сидит в сторонке, пересыпая песок в
ладошки
Вообще бесит :bes: Я конечно всё понимаю, но неужели нельзя на всякий случай держать в сумке всегда маленький набор для песка/машинку/куклу/маленький мячик?! Ну хоть что-то, чем можно поиграть или поменяться... Зато бутылку пива, сигареты, газету с собой прихватить не
забывают :ultra:
Как-то тоже пришли с подружкой, с дитями на площадку. Смотрим - гуляет девочка, года 2 наверное, может поменьше. Некто (мама/няня/ хз кто) сидит на качелях, увлечённо раскачивается и листает журнал. Девочка лезет ВЕЗДЕ. Падала, стукалась головой, елапесок, вытаскивала из
мусорки и грызла недоеденный Ваней и брошенный в грязь бублик, облизывала свои ботинки и т.п. Эта тётя отрвала зад от качели за час 2 раза. Первый раз, когда девочка чуть не сверзилась с довольно высокой горки (подружка моя крикнула просто:"Осторожно!" ей), чтоб дать по попе и сказать "Не лезь туда
больше" и второй раз когда девочка насыпала подружкиному сыну песка за шиворот и в лицо :bs: Тётя встала, подошла, отшлёпала по рукам девочку (стоически молчавшую при этом, видимо привыкла), сказала ей вести себя хорошо, а то никто не будет с тобой играть, добавила при этом: "Сиди здесь (в
песочнице т.е.), а то ты мне никак раскачаться (на качели) не даёшь" 8(8(8( Мы были в шоке, если честно :-(
2/2 |
| Поделиться:
Путь по 7 долинам (лето красное)
я лазаю вместе с ним. и по мостикам и по горкам. даже не смотря на надетую юбку.. сын конечно чаще от такой опеки пытается отвязаться (гордый орел) - но одного не пускаю. если не за ручку - то за
брюки. а с горки всегда вдвоем катаемся (не доходит до него что надо сидеть - пытается все время откинуться назад) - народ ржет.... а я как то не могу его одного наверху горки оставить - ну нет пока уверенности что пока я спускаюсь по лесенке он куда-нть не рванет...
1/1 |
| Поделиться:
не доходит до него что надо сидеть - пытается все время откинуться назад
я в прошлом году , пока не умел на попе съезжать, на пузе научила. чтоб самой не кататься с ним вот так))) потом долго переучивала )) чтоб на попе ездил. сейчас
борюсь с переворотами с попы на пузо в середине спуска, но это у нас дурчества пошли ..
.
Цитата: От пользователя: Николетта
всегда за ней бегаю, дальше чем на пол метра практически не отпускаю.
у меня вопрос, кстати, а как она в садике? норм
на прогулке? ну привыкла ж к подстраховке постоянной.
1/1 |
| Поделиться:
ну я пониамаю забыли.. бабуля ходит с девочке все время что нибудь забывает... хотя стойко кучу игрушек таскает...
я про других. которые пришли на лавку сели, а ребенка в песочницу отправляют,
чтоб под ногами не болтались...
дала я одной такой девочкей наши (благо в тот раз набрала игрушек, на всех в песочнице :-D ) так ее папаша прибежал отругал что чужие берет, на что я ему сказала что это мы добровольно поиграть дали
Цитата: От пользователя: Irina (ex.Арчи&к)
купили
свою. точно такую же. даже розовую.
:-D у нас тоже есть ярко розовая, хит последних дней, не оторвать... на улицу не беру, девчонки отберут :-D
Цитата: От пользователя: Irina (ex.Арчи&к)
у нас очень много деревянных горок (депутат какой то настроил
еще)
так вот я его страхую на лестнице, но со стороны улицы, потом когда забрался, бегу встречать со стороны самой горки, чтоб помочь сесть. если есть другие дети то не даю залазить, ибо в тот момент когда он наверху один, они могут толкнуть
0/0 |
| Поделиться:
у нас основная горка - это игровой комплекс в ЗР, вмсете с мостиком. высокий , метра 2. залазим вдвоем потому что он прежде всего идет на мостик, потом на той стороне мостика долго и задумчиво смотрит на детей, которые съезжают по винтовой фигне, потом долго уговариваю его повернуть назад, а не
возжелать спуститься там, ну а в итоге - горка.... в ЗР детей всегда много. поэтому не рискую пока и едем вниз вдовем. просто потому что знаю что этот шиложоп стоять на пятачке 0,5*0,5метра не будет - или рванет сам с горки, или повернет обратно на мостик, или же попытается нырнуть в дырку
(подсмотрел как-то как мальчишки младшего школьного возраста прыгали оттуда с той стороны где никакой спуск не предусмотрен)
- в общем, я очкую. дико. ибо мой деть, в отличие от некоторых других , на этом пятачке спокойно не стоит. даже будучи там наверху в гордом одиночестве.. (ну и плюс я
сама боюсь высоты. не по децки. поэтому с этой горки я всегда съезжаю с глазами безумной кошки...) :-D
2/1 |
| Поделиться:
меня вопрос, кстати, а как она в садике? норм на прогулке? ну привыкла ж к подстраховке постоянной
Нормально. Как правила они там все в кучке либо в песочнице играють, либо еще во что то мирное, воспитательницы всегда рядом СТОяТ а не
сидят как некоторые, сколько раз приехав пораньше и наблюдала из укромного места за ними, все норм.
1/1 |
| Поделиться:
А вообще если серьезно, то как только ребзь родился самое главное правило для родителей по моему это-БДЕТЬ, БДЕТЬ и ЕЩЕ РАЗ БДЕТЬ!!!! Чокнутыми мамахами нужно называть тех, кто не следит за чадушком.
Я сама с удовольствием сижу с
детками в песочнице. За сыном глаз да глаз нужон. Вчера я чуть чуть дала слабинку, он давай песок есть. В песочнице вечная борьба за игрухи, ведра, хотя у нас в разгар гулянок там просто склад всяких принадлежностей.
С качелями бдю в тридцать три глаза, ибо мелкий может качаться, качаться и
без предупреждения начать слазить по своим другим делам скакать, поэтому даже очкую сильно раскачивать.
На горку он забирается сам, я только лишь у лесенки страхую и нудно талдычу, что нужно крепенько ручками держаться, под ножки смотреть и не торопится. Ну и быстренько бегу ловить внизу.
Ну самое для меня мучительное это преславутые комплексы с досочками, которые качаются. Пля боюсь высоты и это фигня еще раскачивается под ногами (кто ваще это придумал?) и еще ребзь дергающийся..., в общем на этом комплексе в три погибели приходилось бегать взад вперед с ребзем под руки,
страшно и высоко одного пускать, по десять потов с меня сходило тогда... Слава богу щас туда не ходим и играем в своем дворе, тут все попроще и вроде родители пока адекватные встречаются.
1/1 |
| Поделиться:
Ну смотря что назвать "страховкой". Я вот не лажу на горки с ним (и не лазила никогда), в песочнице редко сижу. Стою в стороне, но и газет не читаю, и пиво не пью. Смотрю с расстояния метров 2-х. Если вижу, что песок ест, то подхожу. За все это время один раз съехал неудачно, губу разбил. Больше
(ттт) особых эксцессов не было. Качелей он сам боится, обходит, если на них кто-то качается.
У меня другой пунктик. Я очень боюсь машин. Поэтому когда даже идем по тротуару вдоль дороги, крепко держу за руку, что ему крайне не нравится. Хотя многие дети в этом возрасте уже свободно ходят
рядом с мамой, но не за руку.
1/1 |
| Поделиться:
по этой фигне мой один ходит. я в финале встречаю, на пятачке. а в процессе иду рядом (внизу), если вдруг нога начнет соскальзывать, снизу подстраховать.
на горку залазит один.
ловлю внизу. просто стою рядом, чтобы не рухнул.
поняла, что я еще не особо и страхую дитя, получается))) держу дистанцию, так сказать)
у нас горка тоже комплекс вот этот с мостиками и т.п. на мостик просто не пускала вообще до возраста ,пока не начал соображать, как этим
пользоваться. ибо пару раз прошли вместе, я решила, что мне это нафиг надо.
Цитата: От пользователя: Lokki-
Я очень боюсь машин
я где-то уже писала. во дворе у нас железное правило: ходить за руку. где тротуар узкий и дорога рядом, то тоже
только за руку. в других местах беги. в этих нет. бывает, что вырывается. тогда вспоминает всякие стихи и картинки на эту тему. перестает вырываться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)