поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Отдых с детьми

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Отдых с детьми   #196008  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет всем! Интересно почитать отзывы о самостоятельных поездках с детьми за границу - если кто отдыхал не в отеле по путевке, а самостоятельно. Просто думаем куда поехать с дочкой 2,5. Как искать жилье, какие вообще особенности такого отдыха...
Если такая тема была, просьба помидорами не закидывать ))
Ну и делитесь! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #196023  наверх
Автор: Янyсик   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: яМатрёшка

Как искать жилье, какие вообще особенности такого отдыха...

сами напрямую и бронируете отель или квартиру

про особенности, мы ездим в Барселону летом всегда, например, живем, там где вообще нет туристов, ни русских, ни каких! ездим на местный пляж, где нет отелей и где только местных 20 человек.
от отеля до моря ехать минут 15 по трассе, кого-то бы это напрягало
Покушать в ресторане, забегаловки и фасты не подойдут, ребенка таким не покормишь.
Из хороших + это огромное количество детских площадок на каждом углу, детей, местных

Ну подустали к концу немного :-D но нам было 1.5. но опять купили билетики, ждем
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #196047  наверх
Автор: Victоriа 
Дата:   

ездим во Францию каждое лето.нам двух лет не было когда поехали первый раз

квартиру ищу везде где ни попадя-просто набиваю в поиск-сдам квартиру в городе таком-то

есть сайт начемоданах.ру

http://www.only-apartments.com/ru

https://www.airbnb.ru
списываетесь с хозяином-потом ему залог-он вам договор

особенностей пожалуй никаких за исключением -визы самим получать надо-собирать пакет документов.ну и знание языка не помешает-хотя я по-русски со словарём :-D

ну будете сами в магаз ходить-готовить..ну это мы так..некоторые в кафешках едят-смотря на сколько ехать-надоедает ведь одно и то же

вот прошлогодняя
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=190&i=97913...

Цитата:
От пользователя: Янyсик

опять купили билетики, ждем

мы уже тоже купили на лето :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.12.2012 18:25]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #196063  наверх
Автор: Irishkinа
Дата:   

Мы тоже отдыхали в Испании в Монт роч дель камп. Это урбанизация. Искала на испанских сайтах жилье. Списывалась с хозяевами, все подробно обсуждали, фотографии, магазины и пр. Рассматривала на гугль мэп, бродила там виртуально :-D но, поняла, что с детками лучше на юг испании. На севере половину лета холоднее чем на урале :-D и волны на море. Хотя оч понравилось море в Майами Плайя. Вода голубая голубая! Детские площадки классные! Дочке было 9 месяцев, мы там перешли на норм питание плюс грудь. Всякие пюре и смеси там есть, но незнакомые. Даже нестле другое. Подгузы их местные бэээээ. Визу получили за 8 дней. Обязательно нужен договор с хозяевами с их подписью. Вся инфа на сайте консульства. Летели прямым в барселону. Не рискнула с пересадками, т.к. без мужа летела. Два чемодана, ручная кладь, ребенок и коляска :-D жесть :-D но можно управиьься :-) зато отдыхали месяц прямо на берегу моря :super: думаю про юг сейчас :-) Валенсия - сказка для деток! Там шикарнейшие парки в сухом русле реки. Точнее километры парков! Тк река через весь город :-)
Выбирайте куда хотите :-) сча везде можно самим :-)
Из напрягающего - это уборка и готовка. Но маленького ребенка в кафешках кормить нечем, они по типу фаст фудов. В ресторанах дорого. Поэтому квартира или дом само то. Тем более часто там есть все необходимое из техники и посуды. И всегда можно договориться с хозяевами.

[Сообщение изменено пользователем 11.12.2012 18:41]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #196227  наверх
Автор: Lisa*Alisa
Дата:   

Отдыхаем с ребенком часто, всегда сами , алгоритм примерно следующий у нас: 1. Выбираем страну 2. Покупаем авиабилеты сайт www.anywayanyday.com 3. Бронируем гостинницу (цы) на сайте www.booking.com 4. Составляем заранее программу, изучаем достопримечательности, 5. Едем :-) Виза у нас годовая, если нет- соответственно, делаете визы. Еще очень важная деталь- покупаем страховку в турагенстве, на всякий случай, еще ни разу не пригождалась, тьфу- тьфу, но делаем всегда. Наша география- когда ребенку было 6 мес.- америка, 9 месяцев- прага, 11 месяцев- европа на машине, 1,2 года- байкал, 1,4 года израиль. Когда сын был маленький- использовала эрго, когда подрос- коляску и эрго.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #196263  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lisa*Alisa

покупаем страховку в турагенстве

а я в страховой покупаю-в этом году в ингосстрахе брала-копейки вышли за 4-ых на месяц

её в некоторых консульствах просят для визы-ну им скажут пакет :-)

я тоже всегда покупаю на всякий пожарный
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #196466  наверх
Автор: M_of_U 
Дата:   

в Болгарию в июне ездили на 25 дней
в Несебр
втроем я , жена и 1,5 годовалая дочка
все сами организовывали
Есть подробный отчет
на отдыхе
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=20&i=366330...
первое сообщение от
M_of_U
Дата: 02 Июля 2012 13:30

а так все по этому же алгоритму

Цитата:

Lisa*Alisa

билеты букинг виза

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2012 08:53]
  |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #196568  наверх
Автор: яМатрёшка
Дата:   

ух ты, спасибо всем за ответы! Читаю ваши отчеты, смотрю ссылки.

Цитата:
От пользователя: Irishkinа

маленького ребенка в кафешках кормить нечем, они по типу фаст фудов

Да, как раз по этой причине и задумались о самостоятельной поездке. Хотим на месяцок, я б с собой для полного счастья мультиварку захватила ))))
Меня смущает вопрос с арендой жилья, как договариваться с хозяевами - не бывает проколов? А то как-то настораживает, когда человека ни видишь )) А предоплата требуется?

Цитата:

когда ребенку было 6 мес.- америка

ого, молодцы! Мы первый раз когда дочке месяц был на машине ездили в Башкирию, а в загран еще никуда
  |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #196573  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну... тут вопрос доверия. На ренталии есть рейтинг благонадежности. Я на него ориентировалась и на отзывы. Предоплата обычно 50 процентов. При получении визы вы обязаны предьявить документ об оплате.
Еще можно сделать так. На букинге забронировать с возможностью отказа отель самый дешевский. А самим взять в нужной стране номер на три дня. Главное за три дня найти жилье. Которое вам понравится. С ним нет проблем на побережье. Везде в Испании висят таблички сдается в аренду. Но вот хотите ли вы так после перелета ездить искать жилье?
  |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #196589  наверх
Дата:   

Цитата:

А предоплата требуется?

я платила предоплату 10 % в этот раз-так как арендовала у частника-у каждого свои требования

Цитата:

На букинге забронировать с возможностью отказа отель самый дешевский

лучше этого не делать..почитайте отдых и путешествия-как разворачивали на границе погранцы.
у меня подруга так в Германию не попала..отменила-а на границе потребовали подтвердить-а не получилось..

с ребёнком лучше не рисковать

Цитата:

Меня смущает вопрос с арендой жилья, как договариваться с хозяевами - не бывает проколов?

я думаю,что люди которые сдают жильё-всё же заинтересованы чтобы вы приехали и деньги им привезли.
я первый раз боялась-потому что арендовала через агенство при 100 % оплате вперёд
  |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #196750  наверх
Дата:   

http://www.costamiami.ru/rent.html
Я еще здесь смотрела жилье. Там одна из хозяев русская. Оксана. Они составляют договор. Говорила, что квартиры и дома заточены под русских. Пообщайтесь с ней. Они почти мгновенно на почту отвечают. И место красивое. Пляж нам очень понравился. Вода голубая голубая. Мы не успели забронировать нормальное жилье у них. В марте остались уже квартиры и дома, далеко от пляжа. С ребенком лучше брать поближе. По жаре тяжело ходить. На машине нормально, но припарковаться сложно. Ну и у них несколько дороговато, но дешевле, чем у нас фирмы предлагают.
И в июне там делать нечего. Потому и цены на июнь красивые. Холодно и море прохладное.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #199282  наверх
Дата:   

А я нашла наконец свой вариант! :hi: Забронировали мы апартаменты в Аликанте , Испания. Это Коста-Бланка. На июнь, я почитала, у них в конце месяца проходит ежегодный праздник Ночи огней ? все очень красочно, с карнавальными шествиями по городу, салютами и огнями.
Билеты выбирала здесь www.anywayanyday.com (спасибо за ссылку Lisa*Alisa). А по жилью нашла человека здесь в Екате, знакомые посоветовали. Бронирует жилье от собственников в Испании. Понравилось, что на всех этапах общение, встреча в аэропорту и заселение происходит с русским человеком. Для меня это было важно. Ну и главное, конечно, цены порадовали ? у нас за 4 недели 950 евро вышло.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #199288  наверх
Автор: div@nka
Дата:   

Цитата:

у нас за 4 недели 950 евро вышло.

это жилье только?
  |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #199304  наверх
Дата:   

Цитата:

Аликанте , Испания. Это Коста-Бланка. На июнь

Поздравляю, там в июне прекрасная погода и теплое море. :hi:
машину тоже бронируйте заранее, можно уже сейчас

Цитата:

Ну и главное, конечно, цены порадовали ? у нас за 4 недели 950 евро вышло.

для Аликанте конечно многовато, но вы первый раз и у вас посредники, так что лучше переплатить
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #199305  наверх
Автор: bambino 
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Девули, здравствуйте! Можно мне тож влезть?? Так как мы в барсу тож собрались.

По поводу местных подгузов, которые бееее))) как выходили из положения? Памперс эктив беби герл каких нить нету там?
И по поводу других пюре и невозможности кормить в ресторане. Чем кормили?

У нас условия такие. Едем на 10 дней. Я, муж и доча, ей будет 11 мес, почти год на тот момент. В Барселону в январе. Уже купили билеты и забронили квартиру.
Девочки, мне по поводу кормежки примерно так видится: утром варю кашу и кормлю дома + делаю пюре овощное и в термос его, можно днем покормить.

Я в инете нашла в принципе много заведений чайлдфрендли в барсе. Может можно заказать вареные овощи для ребя?.. Ну на месте бум смотреть....
  |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #199312  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bambino

Памперс эктив беби герл

аналог есть, не помню как называются, но они потолще, а так прям один в один памперсы!, мы в них спали. А на день я покупала здесь корейские хагисы, они тоненькие очень.

Цитата:

И по поводу других пюре

на каждом углу, абсолютно в любом магазине шаговой доступности есть ВСЕ питание и даже каши уже готовые. Я даже творог нашла типа Му.
Ну супермаркетах разумеется все больше и дешевле.

Цитата:

Я в инете нашла в принципе много заведений чайлдфрендли в барсе. Может можно заказать вареные овощи для ребя?

там такие все. детский стульчик есть опять же в любой забегаловке, если нет, то вам его притащат из другой.
Ну лучше в ходу иметь испанский язык конечно. В барсе то поди поймут инглиш, но за Барсой точно нет. Я бы рекомендовала для заказа подобных блюд взять разговорник.
  |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #199315  наверх
Дата:   

Цитата:

В Барселону в январе.

вам можно еще в Андорру сгонять на источники на пару дней. Да и пошопиться там отлично.
  |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #199318  наверх
Дата:   

Цитата:

Мерси, мерси за комменты))) Андорра то это для любителей лыж, наверно?))

Это наш первый отдых с дитем. Так что планирую загодя.
Я тож думаю, что все в магазинах есть из питания.
  |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #199320  наверх
Дата:   

Цитата:

Андорра то это для любителей лыж, наверно?))

да вам просто 10 дней много для барсы в январе. А так хоть прокатитесь по отличной дороге, посидите в источниках, истратите все деньги и вернетесь.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #199329  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибки за совет, подумаем))

P.s.В интернетах пишут, что испанские памперсы зовутся dodot.
  |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #199337  наверх
Автор: happy cherry
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 19.12.2012 18:11]
  |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #199338  наверх
Автор: happy cherry
Дата:   

ооооо, вы тогда как опытный путешественник подскажите, а для санта пола 950 месяц\июнь 2 минуты до пляжа пешком, спальня + салон кухня, это тоже дорого ?
  |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #199367  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: happy cherry

вы тогда как опытный путешественник подскажите,

я не опытный путешественник, у меня муж там жил пару лет, типа это он "опытный".

Вы должны понимать что цены на отдых не в Каталунии, должны отличатся в меньшую сторону ну % на 30 - 40
Аликанте - это бедная провинция Испании с жарой в 35-40 градусов.
Где цены на покупку недвижимости отличаются от Каталунии почти в 2 раза.

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2012 19:57]
  |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #199386  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: div@nka

это жилье только?

да

Цитата:

для Аликанте конечно многовато

а вы уже отдыхали там? Сколько выходило жилье?
  |  Поделиться:  
Re: Отдых с детьми   #199390  наверх
Дата:   

Цитата:

за 4 недели 950 евро вышло.

про Испанию не знаю..но по-моему не очень дорого..мы за 1200 снимаем за месяц
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода