Привет всем! Интересно почитать отзывы о самостоятельных поездках с детьми за границу - если кто отдыхал не в отеле по путевке, а самостоятельно. Просто думаем куда поехать с дочкой 2,5. Как искать жилье, какие вообще особенности такого отдыха...
Если такая тема была, просьба помидорами не
закидывать ))
Ну и делитесь! :hi:
Как искать жилье, какие вообще особенности такого отдыха...
сами напрямую и бронируете отель или квартиру
про особенности, мы ездим в Барселону летом всегда, например, живем, там где вообще нет туристов, ни
русских, ни каких! ездим на местный пляж, где нет отелей и где только местных 20 человек.
от отеля до моря ехать минут 15 по трассе, кого-то бы это напрягало
Покушать в ресторане, забегаловки и фасты не подойдут, ребенка таким не покормишь.
Из хороших + это огромное количество
детских площадок на каждом углу, детей, местных
Ну подустали к концу немного :-D но нам было 1.5. но опять купили билетики, ждем
особенностей пожалуй никаких за исключением -визы самим получать надо-собирать пакет документов.ну и знание языка не помешает-хотя я по-русски со словарём :-D
ну будете сами в магаз ходить-готовить..ну это мы
так..некоторые в кафешках едят-смотря на сколько ехать-надоедает ведь одно и то же
Мы тоже отдыхали в Испании в Монт роч дель камп. Это урбанизация. Искала на испанских сайтах жилье. Списывалась с хозяевами, все подробно обсуждали, фотографии, магазины и пр. Рассматривала на гугль мэп, бродила там виртуально :-D но, поняла, что с детками лучше на юг испании. На севере половину
лета холоднее чем на урале :-D и волны на море. Хотя оч понравилось море в Майами Плайя. Вода голубая голубая! Детские площадки классные! Дочке было 9 месяцев, мы там перешли на норм питание плюс грудь. Всякие пюре и смеси там есть, но незнакомые. Даже нестле другое. Подгузы их местные бэээээ. Визу
получили за 8 дней. Обязательно нужен договор с хозяевами с их подписью. Вся инфа на сайте консульства. Летели прямым в барселону. Не рискнула с пересадками, т.к. без мужа летела. Два чемодана, ручная кладь, ребенок и коляска :-D жесть :-D но можно управиьься :-) зато отдыхали месяц прямо на
берегу моря :super: думаю про юг сейчас :-) Валенсия - сказка для деток! Там шикарнейшие парки в сухом русле реки. Точнее километры парков! Тк река через весь город :-)
Выбирайте куда хотите :-) сча везде можно самим :-)
Из напрягающего - это уборка и готовка. Но маленького
ребенка в кафешках кормить нечем, они по типу фаст фудов. В ресторанах дорого. Поэтому квартира или дом само то. Тем более часто там есть все необходимое из техники и посуды. И всегда можно договориться с хозяевами.
Отдыхаем с ребенком часто, всегда сами , алгоритм примерно следующий у нас: 1. Выбираем страну 2. Покупаем авиабилеты сайт www.anywayanyday.com 3. Бронируем гостинницу (цы) на сайте www.booking.com 4. Составляем заранее программу, изучаем достопримечательности, 5. Едем :-) Виза у нас годовая, если нет-
соответственно, делаете визы. Еще очень важная деталь- покупаем страховку в турагенстве, на всякий случай, еще ни разу не пригождалась, тьфу- тьфу, но делаем всегда. Наша география- когда ребенку было 6 мес.- америка, 9 месяцев- прага, 11 месяцев- европа на машине, 1,2 года- байкал, 1,4 года
израиль. Когда сын был маленький- использовала эрго, когда подрос- коляску и эрго.
в Болгарию в июне ездили на 25 дней
в Несебр
втроем я , жена и 1,5 годовалая дочка
все сами организовывали
Есть подробный отчет
на отдыхе http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=20&i=366330...
первое сообщение от
M_of_U
Дата: 02 Июля 2012 13:30
ух ты, спасибо всем за ответы! Читаю ваши отчеты, смотрю ссылки.
Цитата: От пользователя: Irishkinа
маленького ребенка в кафешках кормить нечем, они по типу фаст фудов
Да, как раз по этой причине и задумались о самостоятельной поездке. Хотим на месяцок, я б с собой
для полного счастья мультиварку захватила ))))
Меня смущает вопрос с арендой жилья, как договариваться с хозяевами - не бывает проколов? А то как-то настораживает, когда человека ни видишь )) А предоплата требуется?
Цитата: От пользователя: Lisa*Alisa
когда ребенку было 6
мес.- америка
ого, молодцы! Мы первый раз когда дочке месяц был на машине ездили в Башкирию, а в загран еще никуда
Ну... тут вопрос доверия. На ренталии есть рейтинг благонадежности. Я на него ориентировалась и на отзывы. Предоплата обычно 50 процентов. При получении визы вы обязаны предьявить документ об оплате.
Еще можно сделать так. На
букинге забронировать с возможностью отказа отель самый дешевский. А самим взять в нужной стране номер на три дня. Главное за три дня найти жилье. Которое вам понравится. С ним нет проблем на побережье. Везде в Испании висят таблички сдается в аренду. Но вот хотите ли вы так после перелета ездить
искать жилье?
я платила предоплату 10 % в этот раз-так как арендовала у частника-у каждого свои требования
Цитата: От пользователя: Irishkinа
На букинге забронировать с возможностью отказа
отель самый дешевский
лучше этого не делать..почитайте отдых и путешествия-как разворачивали на границе погранцы.
у меня подруга так в Германию не попала..отменила-а на границе потребовали подтвердить-а не получилось..
с ребёнком лучше не рисковать
Цитата: От пользователя: яМатрёшка
Меня смущает вопрос с арендой жилья, как договариваться с хозяевами - не бывает проколов?
я думаю,что люди которые сдают жильё-всё же заинтересованы чтобы вы приехали и деньги им привезли.
я первый раз боялась-потому что
арендовала через агенство при 100 % оплате вперёд
http://www.costamiami.ru/rent.html
Я еще здесь смотрела жилье. Там одна из хозяев русская. Оксана. Они составляют договор. Говорила, что квартиры и дома заточены под русских. Пообщайтесь с ней. Они почти мгновенно на почту отвечают. И место красивое. Пляж нам очень понравился. Вода голубая голубая. Мы не успели
забронировать нормальное жилье у них. В марте остались уже квартиры и дома, далеко от пляжа. С ребенком лучше брать поближе. По жаре тяжело ходить. На машине нормально, но припарковаться сложно. Ну и у них несколько дороговато, но дешевле, чем у нас фирмы предлагают.
И в июне там делать
нечего. Потому и цены на июнь красивые. Холодно и море прохладное.
А я нашла наконец свой вариант! :hi: Забронировали мы апартаменты в Аликанте , Испания. Это Коста-Бланка. На июнь, я почитала, у них в конце месяца проходит ежегодный праздник Ночи огней ? все очень красочно, с карнавальными шествиями по городу, салютами и огнями.
Билеты выбирала здесь
www.anywayanyday.com (спасибо за ссылку Lisa*Alisa). А по жилью нашла человека здесь в Екате, знакомые посоветовали. Бронирует жилье от собственников в Испании. Понравилось, что на всех этапах общение, встреча в аэропорту и заселение происходит с русским человеком. Для меня это было важно. Ну и главное,
конечно, цены порадовали ? у нас за 4 недели 950 евро вышло.
Девули, здравствуйте! Можно мне тож влезть?? Так как мы в барсу тож собрались.
По поводу местных подгузов, которые бееее))) как выходили из
положения? Памперс эктив беби герл каких нить нету там?
И по поводу других пюре и невозможности кормить в ресторане. Чем кормили?
У нас условия такие. Едем на 10 дней. Я, муж и доча, ей будет 11 мес, почти год на тот момент. В Барселону в январе. Уже купили билеты и забронили
квартиру.
Девочки, мне по поводу кормежки примерно так видится: утром варю кашу и кормлю дома + делаю пюре овощное и в термос его, можно днем покормить.
Я в инете нашла в принципе много заведений чайлдфрендли в барсе. Может можно заказать вареные овощи для ребя?.. Ну на месте бум
смотреть....
аналог есть, не помню как называются, но они потолще, а так прям один в один памперсы!, мы в них спали. А на день я покупала здесь корейские хагисы, они тоненькие очень.
Цитата: От пользователя: bambino
И по поводу других пюре
на каждом углу, абсолютно в любом магазине шаговой доступности есть ВСЕ питание и даже каши уже готовые. Я даже творог нашла типа Му.
Ну супермаркетах разумеется все больше и дешевле.
Цитата: От пользователя: bambino
Я в инете нашла в принципе много заведений чайлдфрендли в барсе. Может можно заказать вареные овощи для ребя?
там такие все. детский стульчик есть опять же в любой забегаловке, если нет, то вам его притащат из другой.
Ну
лучше в ходу иметь испанский язык конечно. В барсе то поди поймут инглиш, но за Барсой точно нет. Я бы рекомендовала для заказа подобных блюд взять разговорник.
ооооо, вы тогда как опытный путешественник подскажите, а для санта пола 950 месяц\июнь 2 минуты до пляжа пешком, спальня + салон кухня, это тоже дорого ?
я не опытный путешественник, у меня муж там жил пару лет, типа это он "опытный".
Вы должны понимать что цены на отдых не в Каталунии, должны отличатся в меньшую сторону
ну % на 30 - 40
Аликанте - это бедная провинция Испании с жарой в 35-40 градусов.
Где цены на покупку недвижимости отличаются от Каталунии почти в 2 раза.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)