Имеем сына, 1 год 2 мес, на ГВ. Засыпает со мной, перекладывается в свою кровать, спит там ночь, иногда пол ночи. Хочу отучить от ГВ и хочу что бы сам начал засыпать в своей кровати.
С чего начать? Сначала ГВ или кровать? Или махом все (а не жестоко)?
вся дилемма в том что засыпает он на тите. Т.Е. в голове у него спать вместе=титя. Вот и получается что сам без тити не заснет, а вместе спать то титю требует. :confused: замкнутый круг.
Сколько ребенок отучается от кормежки перед сном? Дневные то кормления проще убрать (этот процесс у нас
идет без лишних вопросов :-D )
Посижу послушаю, тоже интересно.
Имею годовалую дочь. Которая засыпает рядом со мной (без тити). Ночью спит со ной, проснулась титю в зубы и дальше спать.
Тоже вопрос (пока инфу собираю), собственно видится мне три варианта:
1. сперва отчить от груди, но спать продолжать
вместе
2. или сперва спать отдельно, но продолжать кормить
3. или сразу спать отдельно и не кормить грудью
Кто как поступал?
Ну и заменять ли чем-то грудь (вода, кефир) или не стоит приучать к чему-то еще, чтоб потом опять отучать? :confused::bs:
Заменять-не заменять ,это нужно смотреть по-ситуации.
Дети по-старше уже как правило не едят для насыщения, а для успокоения пососут и уснут.
Но если ребенок около года-мне кажется еще в какой-то мере ест.
Поэтому не вижу ничего зазорного в том, чтобы заменять бутылкой на ночь.
Там и увидите по-ситуации-сколько реально съедает/выпивает ребенок.
а мы никакие бутылки и соски не признаем...
ааа.. большой пальчик сосет когда засыпает (ну если титю уже отпустил).
стоит ли приучать к бутылке? но думаю что уже сын все понимает ,и нафиг ему бутылка не сдалась..
Пусть засыпает на груди, потом в течение ночи и в другие периоды титю не давать. Убедить ребенка, что грудь теперь только на засып.
Цитата: От пользователя: Мать бананолюбителя*
от беспокойства лекарством
пусть служать мамины поглаживания , похлопывания по спинке,
нашептывания, любой другой телесный, вербальный и пр. контакт. Пусть на это время папа спит с ребенком.Маме терпения набраться на пару недель.
И папе тоже.
Постепенно и от засыпания на груди отойти. Метод точно такой же.
Сначала можно пошептаться, покачаться, сказки порассказывать
и пр., а потом ребенок и сам привыкнет . В любом случае-только терпение и решительный настрой. И ни шагу назад.
По факту отучения от груди станет видно-может, и сам в свою кровать уйдет, раз необходимость в груди отпала. ;-)
Удачи!
Блин. Хотела отличную ссылку скинуть которая мне многое объяснила...а там вон чО 8(http://www.rojana.ru/
короче, я с весны думаю об отлучении, и потихоньку наблюдаю.
Обнаружила что спокойно засыпает без тити (если не со мной).
Обнаружила что если самой не совать ее всякий раз, то
заигрывается и забывает, все чаще после ранне-утреннего кормления может вспомнить только в 6-7-8 вечера (как сегодня).
Обнаружила что титю хорошо бы прятать :-D (я все ходила с декольте, дак вот без декольте-спокойнее, на глаза не попадается.
Обнаружила что если сытно кормить))) и не
забывать ПОИТЬ (для тех кто на тите это важно, потому что часто мало пьют обычную воду) - то титя так же становится не очень важной.
Таким образом, с весны мы потихоньку подошли к моменту что титя нужна совсем редко (помешали только два месяца зубов 8( ) :-D
По той ссылке отменяются
сначала дневные кормления. Только потом ночные (имеется в виду ранне-утреннее и на ночь).
Для тех кто боится что ночью будет орать-не будет, мы с частых ночных кормлений слезли благодаря тому, что если ребенок просыпался-подходил папа. Только благодаря этому я наконец-то сплю ночью :-D
Ну и сегодняшний день мне принес что СО МНОЙ ребенок пошел в кроватку НЕ СПРОСИВ ТИТЮ :-D
Ах да, хорошо бы спать некоторое время в другой комнате...пахнет им молочком.
ЭТо мой опыт. Может кому поможет:-)
И по поводу спать отдельно. Именно тем что когда может усыпляет папа, и на просыпы подходит папа, сын приходит в нашу кровать теперь только под утро (и то только потому что нам лень :-D )
Но по очередности-это получилось первым.
У нас раньше вечером засыпал и перекладывали к себе в 2-3
ночи....ну и начиналось бесконечное сосание...
теперьтолько часов в пять утра. (пусть вас не смущает такая рань-мы и спать укладываемся в 7-8-9 вечера, не позже)
вся дилемма в том что засыпает он на тите. Т.Е. в голове у него спать вместе=титя. Вот и получается что сам без тити не заснет, а вместе спать то титю требует. замкнутый круг.
Цитата: От пользователя: Eлочка
а
мы никакие бутылки и соски не признаем...
один в один также, как у нас. Нам год и месяц.
Днем тоже засыпаем на груди, пыталась укладывать днем спать без тити, не получилось, орал 1,5 часа, 5 мин смотрели в окно, 5 мин читали книжку, остальное время ор :confused: предложенная
бутылочка улетела в другую комнату.
Больше всего меня сейчас напрягает, что он днем может в любое время взять меня за руку, привести в спальню - типо, мама, давай титю. Никакие отвлекания пока не помогают
мы тоже не знаем ни соски ни бутылки.
Засыпать днем без тити помогает выгулять до безобразия на улке и привезти уже спящим или поспать на улке. Через пару таких дней уже будет проще. Они быстро переучиваются :-D
у меня со мной без тити днем засыпает и на ночь без нее, но со мной.
Цитата: От пользователя: Гаврюшенька
Обнаружила что если самой не совать ее всякий раз, то
заигрывается и забывает, все чаще после ранне-утреннего кормления может вспомнить только в 6-7-8 вечера (как сегодня).
кушает в 7-8 утра и потом в 12-01 ночи.
Обнаружила что титю хорошо бы прятать
хожу в
майке обычной, ну вроде не домогается до меня)))
Обнаружила что если сытно кормить))) и не забывать ПОИТЬ (для тех кто на тите это важно, потому что часто мало пьют обычную воду) - то титя так же становится не очень важной.
+писот))) так и получается. Днем титя нам и не нужн особо.
Для тех кто боится что ночью будет орать-не будет, мы с частых ночных кормлений слезли благодаря тому, что если ребенок просыпался-подходил папа.
вот так у нас
не получится... подходить кроме меня некому.
Ах да, хорошо бы спать некоторое время в другой комнате...пахнет им молочком.
у меня со мной без тити днем засыпает и на ночь без нее, но со мной.
отлично
Цитата: От пользователя: Cool (ex.Helga)
хожу в майке обычной, ну вроде не домогается до м[/quote
мне помогает пока позакрытей
чо-нить :-D
[quote]От пользователя: Cool (ex.Helga)
кушает в 7-8 утра и потом в 12-01 ночи.
тоже прорыв
по поводу кому подходить. Я сейчас утром пытаюсь не лениться а подняться дать пока зубы печеньку, и быстренько сварить кашку....или дать творожок
с кефиром...и заменить титю. Иногда получается :-D просто потому что самой лень.
Днем же вместо попить срабатывает дать воды.
Также и с утренним кормлением :-D
но у вас время удобнее-7 часов. У нас так стал просыпаться первый раз только недавно (подозреваю потому что светает поздно) вот и ловлю момент, поднимаюсь и даю не титю а еду.
я имела ввиду, что Вы написали, что папа ночью подходил, и потом постепенно детка стала меньше просыпаться и мама обрела счастье продолжитеьного сна :-D у меня так не получиться... унюхает меня :-D
а утром она просыпается между 8-9 (чаще в 8), еще немного лежебочничаем (это мне лень вставать ,я сова :-D ), потом идем варим кашку.
а ночью присасывается раза 3 наверное.. .честно не знаю, т.к. спим вместе и я как-то даже не считаю))) знаю что кормлю в между 12 и часом ночи, ложусь
спть и потом уже под утро в 6-7 где-то чмокает... но это уже у меня сон чуткий, поэтому дремаю рядышком)))
Засыпать днем без тити помогает выгулять до безобразия на улке и привезти уже спящим или поспать на улке.
мы тож гуляем активно, может поэтому и вырубает ребенка днем)) т-т-т))
но спать на улице у нас как-то с рождения не
заладилось(((( а сейчас и вовсе испортилось, а дома нормуль, т-т-т.
Отучать сына от груди я решила, когда ему было 1г4м (соски и бутылки он не знал и не знает). Естественно спал всегда рядом с нами, и два, а то и три раза за ночь присасывался к тите.
Сначала я убрала грудь днем. Конечно он у меня первое время не спал, ну в общем недели две дневной сон был без
тити.
Потом стали потихоньку отучать и на ночь. Муж сразу хотел и в свою кроватку переложить, а я подумала, что для ребзя это будет двойной стресс, поэтому стали постепенно. Три недели я спала в другой комнате, практически и молоко за это время пропало, муж укладывал ребенка спать и ночью
утешал его и давал водичку или кефир, но из кружки.
Потом какое то время Сашку уже спящего перекладывали в свою кроватку, а в один момент он сам захотел туда лечь и с этого времени он засыпает в кроватке, но нужно за руку его держать. Всю ночь спим не просыпаясь на попить и т.д.
Мое мнение не нужно, отучая ребенка от груди, давать ему соску или бутылку. Тем самым просто заменяется "шило на мыло" как говорится, лучше давать из кружки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)