Вернее на вторую...мы - январята 2010, следующим январем год будет.
Вот сейчас смотрю комбез керри-ленни. Очень нравится, что тонкий и легкий. Для нас критично, тк мы слинголяльки и на зиму изменять принципам не планируем. Вообще хотела конечно обойтись слингокурткой, но что-то мы в 7,5
месяцев начали вышагивать у опоры. так что подозреваю, что ношение под одеждой на длительных зимних прогулках будет яростно отвергнуто (уже сейчас требует обязательной посадки для потоптаться-поползать-постоять).
Возник вопрос про размер. В одних источниках пишут, что у керри-ленни
размеры идут с запасом на +6 чтобы отходить всю зиму, в других, что малышковые комбезы надо брать на размер больше (смотрю комбез, тк полукомбез и куртка дадут очень большой объем и сместят вес неприятно). Еще важна длина ножек, тк разведение задирает штаны. И в общем окончательно запуталась....
Померила дочу, намерила 72 см. ПО одежке сейчас носим что-то 74 размера, что-то уже 80 (но великоооо конечно), но есть и 68 размер в использовании ( в частности пальто и ветровка). ПОмерили комбез этти-детти на 74, утонули. Те 80 размер ну точно не пойдет. Ребенок активный, такого издевательства
не перенесет. лежать пластом - это не про нас. Пошли смотреть рейму в ДМ, померили 74 размер...ну достаточно великоват, сделала вывод, что на вырост как раз...настроилась на 74. Потом зашли в Мазекею и померили Керри на 80.....потонули....проавец начала убеждать, что нормально и дорастем (продавцам
не очень верю- им лишь бы продать) тем более 74 у них не было. Но за нами наблюдала мамаша с мальчишкой постарше и говорит, что нам как раз комбез...типа дорастем еще до зимы и потом зимуй...
Блин...я вся в думках....сижу, надо оформлять заказ на СЗ, а я фигзнает, какой размер брать
((((((((
ребенку в январе будет 1 год, по стандартным меркам ребенок в 1 год должен быть 80 см, январь это всего лишь второй месяц зимы, с учетом того, что у нас зима идет практически до апреля, то в апреле ребенку уже будет 1 год 4 месяца,
следовательно, ребенок еще подрастет, мы в таком возрасте были 84см
у этой фирмы нет четкого+6см, у них болше большемерит низ комбеза, то естьу него может быть в среднем 4-5 см, что Вам и требуется для того, чтобы "развести ножки", на руках у них прибавка 3-4 см, поэтому я бы взяла р.80, ну
естественно в начале зимы немного потонете, но за счет того, что комбезы мягкие, ребенку будет не заметно, что он большеват, то есть комфортно и удобно будет, а к концу зимы дорастете, а то вдруг получится, что к концу зимы Вам он станет мал, дети то по разному растут :-)
ребенок ростом 72 в
комбезе размер 80, фирма именно та, что Вас интересует ( к слову скажу, чторебенок сейчас 92,5 см, он ему еще налазит, но это редкость,тут просто фасон такой попался, и рукава отгибаются)
Ой, девушки, спасибо! Я вот тоже склоняюсь все-таки к 80.....еще 2-3 месяца до зимы...просто до сих пор не верится, что человечек такими темпами растет 8(
Керри +6 точно
мы майчата, зимой были полугодовастые, купили 74 и до конца зимы он нам не был маленьким, правда в год мы всего-то 78 доросли (это маймесяц уже на дворе был) и не пухлые совсем
80 у нас демисезонка Керри блин большой до сих пор - руки подогнуты, туловище длинное, так что и
на след весну хватит, а ведь мы в нем уже одну весну отходили с подогнутыми рукавами :-)
подруга у меня ( у нее апрельчонок) на первую зими 80 брала, но у нее крупный малыш - в год был 83
так что смотрите сами за темпами роста своего малыша
если вы идете по третьему коридору и мало
прибавляете, то 74 будет какраз для активного малыша
а если ускоренными темпами растете, то уж лучше 80 (если в январе будете как у моей подруги более 80 см...)
если вы идете по третьему коридору и мало прибавля
вот с этим непонятки совсем...
вроде прибавляем стандартно, тк носим вещи своей возрастной категории в основном. Правда последнее время либо вообще ничего не одеваем
(такая жара была, голые ходили в деревне), либо донашиваем отданное непонятно каких размеров, либо покупаем с мерками на по сандиметрам, а по месяцам от 6-9 мес носим.
С измерениями какая-то фигня. РОдились 49 см (2920 кг), в полгода нам намерили 67 (что в общем то было логично относительно
прибавок до этого), в семь месяцев намерили уже 64 (усохли???), мерила сама, старалась не вытягивать, ногу выпрямляла, намерила 72 два раза в 7,5 мес. Ничо не понимаю в этим ростом....
тогда еще вопрос, для таких как мы (год в середине зимы) достаточно 46 размера шапки на зиму? Сейчас 42-43 вроде охват (не дает мерить :lol: шилопопик)))) отбирает сантиметр
вопрос не по теме но тем не менее задам пользуясь случаем. Прочитала тут статью, на которую была ссылка в одной из тем про зимнюю одежду для малышей и там написано (дословно не помню :-) ) что под верхнюю одежду с синтетическим наполнителем (в данном случае изософт, как я понимаю) нужно обязательно
носить что-то синтетическое, в том числе и трикотаж с синтетическими добавками, чтобы не нарушался этот их пресловутый тепло и водообмен. Дескать трикотаж из натуральных тканей будет впитывать влагу от тела и ребенок будет мерзнуть. В связи с чем вопрос опытным пользователям, кто и что носил под
одежду керри? Поделитесь опытом.
если шапку тойже фирмы, то лучше померить сейчас где нибудь шапку р.44,чтобы понять как она тянется, так как сзади у многих моделей резиночка вшита,и они хорошо растягиваются, ну а если будете покупать из шерсти, томожнои р.44 взять,
так как еще подрастянется
У меня сын был также в конце августа 74см (29.12.08 ДР). Брала на зиму Керри комбез модель мишка, 80 р-ра. Т.к. зима настала рано в том году ,в начале, конечно, был комбез великоват, но поскольку на рукавах и штанинах плотные резиночки, то всё нормуль было. Кстати, часть прогулки проводиле в
эрго-рюкзачке, так что могу сказать, что меньше точно размер не надо ;-) К апрелю комбез бул прямо вот как раз, я бы даже сказала, что рукава чуть коротковаты (когда за ручку шёл, задирались и рука оголялась над ладонью см 2).
у меня сын февраленок 2009
покупала комбинезон на рост 80. большемерил по началу, но потом дорос, как раз. С 74 можно было реально промахнуться, ибо вообще не понятно с детьми, как они растут)))
шапку мы покупали 48, но у ребенка гидроцефальный синдром был и головушка была не
стандартно большая.
что под верхнюю одежду с синтетическим наполнителем (в данном случае изософт, как я понимаю) нужно обязательно носить что-то синтетическое, в том числе и трикотаж с синтетическими добавками, чтобы не нарушался этот их пресловутый тепло и водообмен.
Дескать трикотаж из натуральных тканей будет впитывать влагу от тела и ребенок будет мерзнуть. В связи с чем вопрос опытным пользователям, кто и что носил под одежду керри? Поделитесь опытом.
вообще насколько я понимаю, это как с технологичной спортивной одеждой и мембраной.
Теплота регулируется поддевами. А так вы про термобелье говорите. Оно да. в идеале синтетическое, отводит влагу, если двигаешься активно (это для спорт). НО на малышей я синтетическое не видела, может для постарше деток. Шерсть, хлопок+шерсть, флис. Чем больше слоев, тем лучше тепло сохраняется.
А так тоже интересует момет, тк термуху выбираю. Вот думаю или шерсть мериноса или все-таки флисовую поддеву...или может не нужно чистую шерсть?
а что кроме поддевы "обычную" одежду нельзя носить? :-) а под поддеву что одевают. Простите, если вопросы дурацкие. А где можно купить поддеву и/или термобелье?
поддева это так называется...мы носили обычный комплект из флиса, знаю,ч томногие девочки шили себе сами такие, также носили комплект из шерсти и еще ыл комлпект с начесом простой, совсем не обязательно покупать поддеву
мы вообще одежду не любим ужас))))))) меня седня с этими примерками искусали от расстройства :weep::weep::weep::weep::weep::weep: своими семью зубами :weep::weep::weep:
была бы её воля - голая бы ходила))))) поэтому с рождения советы про спать на балконе для меня реально не понятны....потому что одеться это была отдельная история с ТАКИМИ истериками, что с силами собирались мы один раз в день погулять :-D на чаще у меня моральных сил не хватало мучить дитятко
я хочу шерстяную поддеву купить на холод. А так колготки + штаники, футба/боди + кофта. Думаю поди нормально будет на не сильные морозы. Еще если сверху слинг или рюкзак и мамино тепло рядом. Мы сильно то не обряжаемся, не мерзляки похоже. ПОстоянно бабуськи охают...мало того, что в слинге, дак то
без шапки, то полуголые, голые ноги так вообще классика жанра)))))) тут сижу на качелях (НАстя заснула, мне ходить надоело))))) бабуська орет "мамаааша, у ребенка ноги голые!!! 8( " Я говорю "Я знаю и что?". "Ну холодно же ей" 8( На улице 28 8(8(8(8( сама не в валенках и даже не в носках,
а ребенка чужого надо обрядить
Мы в 10 мес. были 73, а сейчас 12м. выше стола,который 75. Песочники и т.п. на лето покупала92, уже еле-еле, комбез на весну 74+ оказался маловат в руках, короче не знаю что делать :weep: Нам на
год подарили деми.комбез на 86- большеват, но ходит в нем норм. Может мне на 86 купить? На д.р. у всех просила вещи на 92, с небольшим подгибом все ок. 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)