Всем привет!
Вот назрел такой вопрос :-)
Слышала от некоторых мамочек (разных):
Надувной круг доче не надо, а то плавать долго не научится...
Велосипед с подставкой не куплю, долго не научится на нормальном ездить, педали крутить...
Раскраски не нужны, пусть рисует
так, воображение развивает...
Вот как вы к таким предметам относитесь?
Может, я, правда, мешаю сыну развивать воображение, покупая ему раскраски с наклейками?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Раскраски, надувные круги, велосипеды с подста...
Продолжу...
-поильники не нужны-пить из стакана не научится;
-всякие непромокающие костюмы тоже не нужны-будет потом в обычных по лужам и грязи ходить-не оттащишь, ибо разницы видеть не будет;
-толокары еще не нужны-отталкиваться ногами-фигня какая, потом на всех машинках своих так
сидеть будет;
...это и другое я тоже часто слышу "в песочнице..."
4/0 |
| Поделиться:
ага, сразу утонет....
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни™
это и другое я тоже часто слышу "в песочнице..."
ну из этой же
серии но уже не из песочницы можно было слышать что не нужны стиральные машины, пылесосы, посудомоечные - ведь и без этого обходились. а то ведь "зачем тогда жена нужна, если все техника делает..."
если по теме -
считаю эти разговоры на тему "не надо ибо потом..." личными
проблемами тех, кто говорит. всему свое время - вначале коляски, потом велики с подставками, а потом уже велосипеды и самокаты - ребенок растет и развивается.... а на велосипеде ездить (плавать, рисовать, ...) - конечно не научится если не учить..
0/0 |
| Поделиться:
Раскраски не нужны, пусть рисует так, воображение развивает..
но мы -то с вами на раскрасках выросли, пусть без наклеек, но рисовать в контуре я в раскрасках училась...Может, с воображением у меня не так, конечно, как у
Левитана и Саврасова, но вроде не ущемленная выросла... :-D
А наклейки , между прочим, отлично развивают мелкую моторику... ;-)
0/0 |
| Поделиться:
но мы -то с вами на раскрасках выросли, пусть без наклеек, но рисовать в контуре я в раскрасках училась...Может, с воображением у меня не так, конечно, как у Левитана и Саврасова, но вроде не ущемленная выросла... :-D
А наклейки , между прочим,
отлично развивают мелкую моторику... ;-)
:-) спасибо, успокоили :-) сын последнее время стал не просто черкать, а типа в контур попадать :-) радует :-)
1/0 |
| Поделиться:
Купаться и плавать это разные вещи :-) Вот с надувным кругом дети как раз и купаются, играют, булькаются. Круг - это игрушка для воды. А плавание - это спорт, физкультура, и
что бы ребенок научился плавать, нужно, вне зависимости от того плавал он раньше с кругом или нет, приложить некоторые усилия самим родителям или в секции инструктору.
Цитата: От пользователя: Счастье есть!
Раскраски не нужны, пусть рисует так, воображение развивает...
Ну, это вообще лажа, судя по собственному опыту ;-) Разукрашки я просто обожала и даже помню, как их разукрашивала лет до 4 - 5. А потом я поняла, что у меня у самой не плохо получается рисовать :-D и к раскраскам я немного охладела.
Я даже помню, что я раскрашивала так много, что мама мне
покупала сразу несколько одинаковых ( ну, видимо и выбор был не большой )), что, впрочем не помешало получить худож. образования и работать в сфере изобразительного искусства.
0/0 |
| Поделиться:
Может, с воображением у меня не так, конечно, как у Левитана и Саврасова, но вроде не ущемленная выросла... :-D
Дак, они эта, вроде с натуры рисовали ;-) и в общем то ( открою секрет ) художники с появления фотоаппарата, т.е. и
передвижники и импрессионисты, рисовали с фотографий.
0/0 |
| Поделиться:
Все детство рисовала по раскраскам - но и не только конечно по ним, но раскраски оченно любила. :-) и тоже конечно не Поленов, а тем более не Айвазовский, но у моего бывшего заведующего в кабинете одно время была выставка моих карандашных рисунков Стамбула - нарисованы были по памяти на дежурствах
:-D
0/0 |
| Поделиться:
Ну, это вообще лажа, судя по собственному опыту ;-) Разукрашки я просто обожала и даже помню, как их разукрашивала лет до 4 - 5. А потом я поняла, что у меня у самой не плохо получается рисовать :-D и к раскраскам я немного охладела.
Я даже
помню, что я раскрашивала так много, что мама мне покупала сразу несколько одинаковых ( ну, видимо и выбор был не большой )), что, впрочем не помешало получить худож. образования и работать в сфере изобразительного искусства.
Цитата: От пользователя: Ser_G
Дак, они эта, вроде с натуры рисовали ;-) и в общем то ( открою секрет ) художники с появления фотоаппарата, т.е. и передвижники и импрессионисты, рисовали с фотографий.
отдельное спасибо :-)
0/0 |
| Поделиться:
Слышала от некоторых мамочек (разных):
Велосипед с подставкой не куплю, долго не научится на нормальном ездить, педали крутить...
Раскраски не нужны, пусть рисует так,
воображение развивает...
Вот как вы к таким предметам относитесь?
Я что то вообще не задумывалась над этим. Бредни какие то на мой взгляд.
В 1,5 года ребенок как ни крути и без подставки на лесопеде не научится педали крутить, в года три-четыре я думаю спокойненько уже
сможет.
А раскраски по моему тоже свои плюсы имеют, в контур и попасть ведь надо, приложить так сказать усилия...в общем тоже развитие. Хотя мы вчера с Сашкой рисовали в раскраске красками напрополую конутр не контур, зато деть доволен был.
Цитата: От пользователя: katerina(skazka) - всё будет !...
пойду убьюсь об стену :suxx::mad: ну и перспективка у моего ребёнка :-D
Катя каску одень, голова еще пригодится :-D
0/0 |
| Поделиться:
ну, ё ж моё...ну никому веры нет-и тут подделка :-D
Ну, художники тоже люди )) и выстоять целый день на пленере, а то и не один, т.к. надо
учитывать, что тени и цвета меняются от утра до вечера, я уже не говорю о непогоде или зиме, а натурщики были дорогими и как мы знаем, слава приходит чаще после смерти, не каждый художник мог себе позволить натурщика при жизни.
0/0 |
| Поделиться:
тоже конечно не Поленов, а тем более не Айвазовский, но у моего бывшего заведующего в кабинете одно время была выставка моих карандашных рисунков Стамбула - нарисованы были по памяти на дежурствах
Тань, открываешь новые грани...;-)
Цитата: От пользователя: Лисья морда
в года три-четыре я думаю спокойненько уже сможет.
аха..это ты Кате рассказываешь, у которой дочь в 1, 10 села и поехала? :-D
Цитата: От пользователя: Ser_G
не каждый художник мог себе позволить
натурщика при жизни.
не по теме, но раз хашел разговор со специалистом-на Ленина, на бульваре, стоят , тоже рисуют с натуры-можно сесть, они тебя тут же нарисуют быстренько, за твои же, правда, деньги, или вот так же фото принести-тоже сваяют...Это Художники? ;-)
0/0 |
| Поделиться:
как поехала? был ли до этого велосипед с подставкой?
не, до этого велосипеда не было вообще, потом подружка дала покататься на вечер, дочь села и поехала, но быстро уставали ножки. Мы тогда купили велосипед где и педали близко и удобно
для такого возраста, но и подставочка есть - ножки устанут, она их на подставку, а я толкаю :-)
0/0 |
| Поделиться:
не, до этого велосипеда не было вообще, потом подружка дала покататься на вечер, дочь села и поехала, но быстро уставали ножки. Мы тогда купили велосипед где и педали близко и удобно для такого возраста, но и подставочка есть - ножки устанут, она их
на подставку, а я толкаю :-)
ясно, спасибо :-) у моего ноги еще не достают до педалей :-(
0/0 |
| Поделиться:
а сколько ему? На велосипеде подружки приходилось на самый краешек сидения садиться, а вот который сами купили - нормально. А те, что с большими поддонами для ног - там тож не достаёт
0/0 |
| Поделиться:
а сколько ему? На велосипеде подружки приходилось на самый краешек сидения садиться, а вот который сами купили - нормально. А те, что с большими поддонами для ног - там тож не достаёт
1 и 8, у нас большим поддоном. А у вас?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)