Простите за глупый вопрос: а в детском саду у ребенка должна быть своя кроватка и свой горшок, или они там писают кто куда успеет сесть? Воспитатель должен следить, чтоб каждый садился именно на свой горшок? И кроватка: их всегда кладут в одну и ту же кровать? А если мой ребенко пропускает по
каким-то причинам садик, в его кроватку могут положить другого ребенка?
Спрашиваю, погтому что сейчас подбираю садик для ребенка, и вчера смотрели один, заметила, что горшков у них стоит меньше, чем детишек. А я что-то очень брезглива и не хотела бы, чтобы мой ребенок своей чистенькой
попочкой садился на все горшки подряд. И уж тем более, чтобы в его погстель кого-то подкладывали другого:-( Прямо как подумаю об этом, аж мурашки по коже:-(
Садик у нас просто замечательный, постелька у каждого своя. А вот горшки в ясельной группе -общие. После каждого использования, нянечка горшок моет и обрабатывает. СЭС берет пробы, всегда норма. А
в более старших группах-унитазы тоже общие, ну нету индивидуальных. Параноить по данному поводу не станем? А так дойдем, что у каждого в садике должна быть своя ложка, тарелка, чашка. Ведь и через посуду инфекции передаются.
И вообще, даешь каждой ляльке по унитазу и отдельной раковине! А
неплохо бы и отдельную воспитку с нянькой , чтобы инфекции не переносили с одного ребзя на другого!
И вообще, даешь каждой ляльке по унитазу и отдельной раковине! А неплохо бы и отдельную воспитку с нянькой , чтобы инфекции не переносили с одного ребзя на другого!
эх....пусть это будет ваша самая большая проблема в жизни....
Цитата:От пользователя: Крысавишна
мой ребенок своей чистенькой попочкой
а что-остальные дети в садике грязные обезьяны? а в школе вы потребуете для своего
отпрыска отдельный трон установить?
девушка, успокойтесь. У меня не отпрыск,а дочь, это так, на секундочку, так что выражения подбирайте, пожалйста.
по-моему я не называла никого грязными обезъянами, так что мне ваша агрессия не понятна. Если нечего сказать
по теме, так молчите или обсудите таких как я чистоплотных мам с такими же как вы истеричными дамами.
Или прислушайтесь вот к этому разумному высказыванию:
Цитата: От пользователя: маг_нит
ну как бы инфекции многи таким путем передаются... дома ребенок от
родителей, а в садике от одного ребенка к другому
не смотря на то, что все детки в садик приходят со справками, тем не менее, обычный соскоб на яйцеглист и кал на тоже самое не показывает , например, наличие лямблий каких-нить или аскарид...И не факт, что у кого-нить из
одногруппников вдруг не возникнет какой-нибудь стафиллоко, или еще какая-нибудь ерунда.
Меня, например, мама с детсва приучила, даже в гостях у друзей, супер-пупер чистоплотных, не садиться на унитаз.И по-моему это элементраные правила гигиены.
Цитата: От пользователя: я-алена
Садик у нас просто замечательный, постелька у каждого
своя. А вот горшки в ясельной группе -общие. После каждого использования, нянечка горшок моет и обрабатывает.
- а, ну тогда понятно. я честно говоря, не знала, что они там
обрабатывают их после каждого использования:-)Потому и спросила:-)
И не факт, что у кого-нить из одногруппников
вдруг не возникнет какой-нибудь стафиллоко, или еще какая-нибудь ерунда.
знаете..мне кажется вы заморачиваетесь.. дело в том, что если в садике вдруг возникнет какая-нибудь инфекция
не дай бог-горшок личный не спасёт..дети как правило "хватают" всякие болячки очень быстро и массово...и не только от горшков..а едят у друг друга..бывает..и пьют из стакана соседа.. и игрухи облизывают..и песок на прогулке едят..да много всего бывает
Меня, например, мама с детсва приучила, даже в гостях у друзей, супер-пупер чистоплотных, не садиться на унитаз
8( а если припрет, простите? Или ногами залазить, как в общественном? Не, я ничего против личной гигиены не имею, более
того, сама очень брезглива. Но не до такой же степени))))
Цитата: От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...
Цитата: От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...
знаете..мне кажется вы заморачиваетесь.. дело в том, что если в садике вдруг возникнет какая-нибудь инфекция не дай бог-горшок личный не спасёт..дети как правило "хватают"
всякие болячки очень быстро и массово...и не только от горшков..а едят у друг
друга..бывает..и пьют из стакана соседа.. и игрухи облизывают..и песок на прогулке едят..да много всего бывает
да понятно мне это:-) Но тем не менее из природной бразгливости и таких правил в
семье, я лично все равно не хотела бы, чтобы мой ребенко спал там в общей постельке, например, или в горшок садился в общий. Мне кажется, что это такое не лишнее правило гигиены. Так же как не чистть зубы чужой щеткой:-)
8( ну такта к Ожегову претензии предъявляйте-отпрыск это вообще-то потомок, если вас это оскорбило-сорри :cool:
Цитата: От пользователя: Крысавишна
девушка, успокойтесь
я то
спокойна-мне что нервничать....у меня нет таких тараканов про садики и чужих детей
Если нечего сказать по теме, так молчите
если так остро все воспринимаете-не выносите своих тараканов на форум. Что хочу-то и пишу :-p
не смотря на то, что все детки в садик приходят со справками, тем не менее, обычный соскоб на яйцеглист и кал на тоже самое не показывает , например, наличие лямблий каких-нить или аскарид.
в песочнице тоже справки у всех
спрашиваете? А я вам больше скажу-оооочень много деток в садики ходят с диагнозами ВИЧ. геппатит.....и никто вам про это не расскажет....что у конкретного ребенка-такой диагноз...так что если так переживаете-воспитывайте дома.
если припрет, простите? Не, я ничего против личной гигиены не имею, более того, сама очень брезглива. Но не до такой же степени))))
Господи, девушки, вы нормальные? ДО к4акой степени-то? Вас когда в общественном месте припирает,
вы идете в общественный туалет, вы там тоже на унитазы садитесь????? яже не говорю, чтобы не ходить в туалет в общественных местах и в гостях. я говорю о том, чтобы не сдаиться на чужие унитазы. вот и все.
я лично все равно не хотела бы, чтобы мой ребенко спал там в общей постельке, например, или в горшок садился в общий. Мне кажется, что это такое не лишнее правило гигиены
безусловно..но я вот помню-если ребь не приходит допустим
несколько дней-с кроватки просто снимали бельё и всё..то есть на одном и том же постельном не спали дети
а горшки у нас обрабатывались-это точно..
У меня двое детей:
страший всю жизнь посещал муниципальные садики, там всегда своя кровать и в ясельных группах свой горшок, еще свой ящик и свое место за столом
младший сын у меня ходил в частный садик, но там как в обычном: своя кровать, свой горшок, своя полочка для
одежды....сейчас мы ходим в ведомственный садик, там все также : свой ящик, своя кровать, свой горшок, и свое место за столом...
Вы наверное в садик не ходили в детстве...поэтому возникают вопросы ....
детей же учат в садике самообслуживанию, и все там
упорядочено....точто так же как и дома, раздеваемся в одном месте, в туалет ходим в одно место и т.д.
Представляете, эта гадость легко через игрухи и еду
передается. Тогда уж и игрухи с тарелками подписать и по личным шкафчикам растолкать. Не возможно в садичных условиях создать теплично-индивидуальные. Правила гигиены соблюдать необходимо, но всего хорошего- в меру
У меня не отпрыск,а дочь,
:-D .Это слова- синонимы, при том данное слово(отпрыск) не несет негативной нагрузки. Зря вы обижаетесь на обычное литературное слово. ;-)
постель точно будет отдельная, но вот горшок-вряд ли. даже если наклеечки будут...а дальше вообще горшки уберут-в старших группах индивидуальные унитазы всем ставить?
в песочнице нет горшокв и кроваток:-) я именно про это спрашивала, если вы забыли:-)
Цитата: От пользователя: Казачк@
А я вам больше
скажу-оооочень много деток в садики ходят с диагнозами ВИЧ. геппатит.
вы это с чего взяли?:-) что-то я не помню, чтобы стакими диагнозами врачи допускали в садик общий.....по крайней мере, думаю, что в муниципальный ребенка с такими инфекциями не допустят... возможно, я ошибаюсь,
конечно.
Опять же скажу, что ВИЧ - он не передается воздушнокапельным путем, да и гепатит тоже....
Цитата: От пользователя: Казачк@
так что если так переживаете-воспитывайте дома.
да якак-нибудь сама решу, как мне воспитывать своего
ребенка:-)
а дальше вообще горшки уберут-в старших группах индивидуальные унитазы всем ставить?
ну да.. так-то горшки тока в яслях вроде..а потом унитазы..4 штуки у нас было..а детей 20 8(
5 лет ходили в садик-чота никаких лямблий с
аскаридами не подцепили..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)