поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Ляльки (от 0 до 1 года)  

Обмен детьми

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обмен детьми   #55572  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Какое страшное название у темы, испугались? :-D
У меня предложение.
Лично я столкнулась с небольшой проблемой. Мне нужна няня на 3 часа в неделю, чтобы спокойно днем, 2 раза в неделю, в фитнес сходить. Папа наш допоздна на работе, на него в этом плане нельзя положиться, бабушки с дедушками далеко. И кстати днем я еще не такая уставшая, да и тренировки дешевле.
Но лишних средств у меня нет. И вот я вспомнила, что как-то в "Отчаянных домохозяйках" увидела такую схему. Сегодня Габи привела своих детишек к соседке на пару часов. А завтра соседка привела на пару часов к Габи своих.
Как вы считаете, у нас такая схема способна эффективно работать?
И если да, то, наверное, можно здесь свое объявление оставить.
Ну есть же в конце-концов тема "Гуляем вместе", чем эта идея хуже?

И вообще, очень плохо, когда все твои друзья бобылями ходят, строят свою карьеру, а по ночам "свистят" в клубах, а я целыми днями одна тихо схожу сума. Надо потихонечку как-то выходить в реал, разнообразить серые будни, находить новых друзей с детьми.

P.S.
Меня зовут Оля, мне 29 лет, 2 высших образования, у меня сын 4,5 месяца. Игрушки его не мою, белье стираю, но не глажу. Домашних животных дома нет, а хотелось бы.... Живу на ВИЗе, на Крауля-Викулова :-D
33/2 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55574  наверх
Автор: Бяха
Дата:   

вот-вот, я про это уже писала тоже... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55576  наверх
Автор: Ninel 123
Дата:   

прикольно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55579  наверх
Автор: МаняЯ 3в1 
Дата:   

интересная тема, пока мы еще маленькие, но посижу посмотрю.. если будет такая идея "работать" буду тока ЗА! ;-) ;-) ;-) даже могу, попозже, принять в ней участие... ;-) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55583  наверх
Автор: Лама Ильича
Дата:   

постою послушаю что из этого вырастет :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55584  наверх
Автор: Зайца (антиРобинГуд) 
Дата:   

я бы за :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55588  наверх
Автор: Кактусенок (хочу еще)
Дата:   

и я бы за :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55589  наверх
Автор: delice 
Дата:   

:popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55592  наверх
Дата:   

с какого возраста детей можно оставлять одной маме? Т.е. с каким возрастом мама может справиться со своим и еще хотябы одним чужим?
Я п вот щас со своей 10 месячной и еще 1 таким же вряд ли справилась бы...наверное. Я не проверяла. Может и справиласьбы. Теоретически вроде ничо сложного если они просто играют, а не надо их обоих спать укладывать и кормить.
  |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55603  наверх
Автор: Мама сладкого котенка
Дата:   

Идея канешно хорошая, но вот мой ребенок ни с кем не останется, он даже с папой не остается. Не думаю что чужой человек будет способен вытерпеть три часа плача чужого ребенка.

Цитата:
От пользователя: delice (постигаю новые истины)

Теоретически вроде ничо сложного если они просто играют, а не надо их обоих спать укладывать и кормить.

если будут играть, а не плакать и просится на руки.
Мое мнение что это все таки для деток постарше.
И потом кто готов оставить своего ребенка человеку которого видит впервые? Я извините нет. Для начала пообщатся надо.
Неоднозначный это вопрос
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55612  наверх
Автор: СчастливаяСамая
Дата:   

Цитата:
От пользователя: delice (постигаю новые истины)

с какого возраста детей можно оставлять одной маме?

все зависит от мамы ;-) Я оставалась с двумя детками на 3 часа, моей было 4 мес, племяннице - 1 месяц)) Нормально! Когда приехала сестра обе ляли спали))))
А сейчас я иногда езжу в универ на 2-3 часа, дочку (9 мес) оставляю подруге, ее сыну 1,3г, они ооочень хорошо играют вместе, и взрослые им не нужны)

А вообще темка супер! Мне пока есть с кем оставить лялю, но ближе к нг переедем, и будем искать друзей на обмен :-D ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55616  наверх
Автор: Takaya81
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мама сладкого котенка

Мое мнение что это все таки для деток постарше.

чем старше тем сложнее уйти,оставив в незнакомом месте,мне кажется месяцев с 7-8-ми нормально,если ребенок уже хотя бы ползает и сидит-минимум час спокойно бы спросидела с двумя))
  |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55625  наверх
Автор: kraysveta
Дата:   

А я вот не знаю смогла бы остаться с чужим ребенком. Такая ответственность. Детки хоть и маленькие, но травму друг другу сделать могут.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55629  наверх
Автор: Мамуля тигрули 
Дата:   

А я бы не смогла оставить своего ребенка с посторонним человеком. Чисто теоретически посидеть с чужим могла бы, но вот свою дочь точно не смогу никому доверить.

Цитата:
От пользователя: Мама сладкого котенка

И потом кто готов оставить своего ребенка человеку которого видит впервые? Я извините нет. Для начала пообщатся надо.

Мне бы наверное даже общение не помогло бы. Потому что бывает знакомые то люди могут такого натворить... а уж незнакомые.
ИМХО, конечно, я так понимаю большинству такая идея наоборот нравиться, так что без обид, сугубо мои опасения. :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55634  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

свою чужой тете, даже пускай такой же маме, оставить не смогла бы.....да и сидеть с чужим для меня - слишком большая ответственность, мало ли что.
Да и сейчас по Насте (9 месяцев) не представляю, как с двумя справляться. Одно дело, если сидят играют, другое дело, если спать кому-то надо а кому-то еще не надо - это будет трындец 8(
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55646  наверх
Автор: neiroch  (О пользователе)
Дата:   

сегодня приехала из гостей, ночевали у друзей в выхи с дочкой 4,5 месяца и сыном 10 лет, у друзей сынок 4 года, сын мой с ним конечно кореша, спали в обнимку на диване, а вот доча моя показала,что уже отличает своих от чужих, когда моя ближайшая подруга пыталась потискать мою дочу. НО самое удивительное оказалось, что подруга моя в порыве чувств совершенно не слышит меня, потому как вечером начала тискать, "мучать", любить и зацеловывать мою дочу да ТАААК активно, потом даже в шутку (когда я уже НЕ ШУТИЛА) не давать мне в руки моего ж ребенка :-D ) типа не отдам и всё, уходя с ней всё дальше и дальше.... в результате у дочи глаза круглые, обида смертельная плач, испуг и.... спать легли в 2 ночи с истерикой вместо 10-11 вечера как обычно...результат, ребенок перевозбужден, мне смешно конечно глядя на подругу, но теперь я уже не буду расслабленной в её присутствии и уж конечно не оставлю с ней дочу пока та не вырастет

Цитата:
От пользователя: Blizn9shka

Потому что бывает знакомые то люди могут такого натворить.

да оказывается так, хотя сына я ей оставляла и не раз... но вот муж подруги однажды отвозил сына в другой город к моей свекрови, сыну тогда было 8 лет, короче время идет, должен уже приехать, звоню другу-телефон не берет...звоню сыну, тот в испуге: я сижу в машине в какой-то подземной парковке закрытый, а дядя ушел по делам..спрашиваю давно?...ну да, давно...мама я писить хочу и есть, а еще мне страшно....представляете мои чувства???? казалось бы: что такого? хорошо знакомому другу доверить подвезти сына (не маленького)... В-общем, в той ситуации я кучу нервных клеток сожгла, зареклась больше кому-то доверять своих детей... в тот день у меня была только одна мечта, чтоб у сына не разрядился телефон и я его нашла, где это долбанная парковка...по описанию люди некоторые шли с пакетом икеа... оказалось парковка Гринвича сроду...просто пакетов икеевских навалом. А друг зараза даже прощения не попросил, сказал...так надо было: встречался с челом, вот телефон и отключил (звук т.е.).... ужас-ужас. Так что я

Цитата:
От пользователя: Kusaka-musaka

Как вы считаете, у нас такая схема способна эффективно работать?

ссори за недоверие, но у меня уже нет. :cool:
более того... я не возьму ответственность за чужого ребенка, т.к. случись чего у меня нет подготовки по оказанию мед.помощи... в детских садах хоть медкабинет есть. Мало ли что? аллергия неожиданная, съел ребенок фрукт со стола. У меня у сына непереносимость молока, так свекровь долго мне не верила и думала, что это я сочиняю, накормила моего сына 2хлетнего творогом, так его вырвало, потом он сознание потерял ...сразу поверила. Хотя бабушка.... с ней стала оставлять сына уже когда в школу пошел, т.к. сам научился себя защищать...что не надо не съест и т.д.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55648  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне нужна няня на 3 часа в неделю, чтобы спокойно днем, 2 раза в неделю, в фитнес сходить. Папа наш допоздна на работе, на него в этом плане нельзя положиться, бабушки с дедушками далеко. И кстати днем я еще не такая уставшая, да и тренировки дешевле.

вот точно такие ж условия...на тренировки охота жутко!!! тем более, что 7 лет фитнесом занималась и щас на пузо висячее смотреть не могу и спин отваливается... НО я на этот вариант не соглашусь.... т.к. при этом

Цитата:

спокойно днем,

у меня лично совсем спокойно не будет...и тренировка не сложится и т.д. Может просто люди разные, надо уметь доверять... но вот меня жизнь как-то к другому приучила.
  |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55673  наверх
Дата:   

Мамаши, вы чо все пошутили насчет оставить чужому?
Речь о том чтоб познакомиться, общацо, а уж потом оставлять по надобности.
А если это маньячка, которая взяла на прокат ребенка чтоп изобразить заботливую маму...да я ваще щас сотни вариаций на эту тему сходу придумаю :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55676  наверх
Автор: Sлавная
Дата:   

Лично я ...оставить куклёныша на руки малоизвестной мамочке...неее...может я неадекват, но у меня нервов больше уйдёт, чем прибавится здоровья от фитнеса...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55719  наверх
Автор: душа требует зефира и... 
Дата:   

Цитата:

чем эта идея хуже?

вообще идея не плохая))) Но согласна,что незнакомому и малознакомому человеку не оставишь. Сначала надо пообщаться, присмотреться друг к другу, подружится что ли :-)

Цитата:

Меня зовут Оля, мне 29 лет, 2 высших образования, у меня сын 4,5 месяца. Игрушки его не мою, белье стираю, но не глажу. Домашних животных дома нет, а хотелось бы.... Живу на ВИЗе, на Крауля-Викулова :-D

:-D у меня сегодня вечер совпадений
Оля, я тоже живу на визе крауля-токарей, имею 2 высших образования и д.р. у меня рядышком с твоим, 5го июля.
насчет домашних животных. есть кошка, сегодня рожает котят :-D
  |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55721  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: minessa

у меня сегодня вечер совпадений

с кем-то еще что-то совпало? :-D

Цитата:
От пользователя: minessa

Сначала надо пообщаться, присмотреться друг к другу, подружится что ли

иногда 10 лет человека знаешь, а он такое отчеблучит...что уж говорить даже бабушки иногда исполняют номера :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55826  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

я просто из своего детства историю расскажу.

У нас был один сад на две семьи (моя мама и дядя). и всего нас детей в том саду тусовалось 4-ро (я и моя сестра и Танька с Мишкой - дядины дети). Мы все погодки, так что вроде как все супер. Родители все по очереди в отпуск ходили и с нами лето проводили.

Так вот всех инцидентов упоминать не буду, расскажу пару про себя)))))

как-то раз мы с Мишкой уехали на великах на соседнюю деревню...Миха по дороге в лужу пал и мы поехали сушиться. В обще уехали аж на БАэс, проехали вдоль водохранилиц\ща чуть ли не по кругу...не было нас почти целый день...кода приехали, дядя встречал нас у ворот с ремнем :ultra: (мобильных в то времч не было и он просто нас потерял, да так, что чуть не поседел)

второй раз я при игре в городки воткнула себе в ногу нож. никому ничег не сказала. залила рану йодом и зеленкой (какая самостоятельность! :cool: обвязала пояском тк бинт не нашла ) и легла спать ночью начался бред с потерей сознания и темпой - доползла до дяди (опять ему свезло дежурить), подергала и дальше уже очнулась, когда он с белым лицом мыл мне рану в марганце. Ночь, деревня, ни телефонов, ни машины тогда.

и это мы не чужие

Так что НАФИГ! я с чужими детями сидеть не буду - слишком большая ответственность. Ну единственное с сестрой может друга друга будем выручать, когда подрастут
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55837  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: му-ХO (ex Inda)_мать

когда подрастут

ключевая фраза... когда в принципе дети и сами могут о себе позаботиться во многих ситуациях, т.е. лет так с 9-10
Хотя разные обстоятельства бывают, у меня например подруга-мать одиночка, давно дело было ..заболела с температурой 40, грипп...я её дочку из садика забирала, в магаз ходила, ночевала у неё, потом у неё с печенью проблемы были, операция, долгий восстановительный период, опять ж дочу из садика, в садик, поесть, помыть... Как тут без подруги? Спасибо что я была тогда не замужем и училась (а не работала) и могла некоторые занятия прогулять для пользы дела. Сейчас её доче 16 лет, она меня зовет тётушка...прикольно так :-D люблю её как родную. Так что дружба конечно дело надежное, но если есть возможность, то я например руководствуюсь девизом по жизни: никогда не проси у других того, что можешь сделать сам.
А про фитнес....

Цитата:

2 раза в неделю, в фитнес сходить.

я дома каждый день занимаюсь, купила министеппер-шагаю, на турнике пресс качаю, с гантельками -ручки, от пола отжимания-вот и торс стройный. ;-) Кесарево (второе) оказалось не помехой. :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55845  наверх
Дата:   

а вообще я вспоминаю себя лет 10 назад честно говорю (к своему стыду) просто мечтала сбагрить куданить своего сыночка, хоть на часик-два... да и повод искала, на работку вышла (хоть и деньги смешные платили) на 3 часа в неделю... толку от меня мало было, но пришла к шефу, напросилась... чтоб почувствовать свою значимость не только как мамы... Кто бы мне предложил тогда такой вот обмен детьми, я наверное первая бы согласилась... Но вот сейчас... сыну 10 лет, доче 4,5 мес. Я жду-не дождусь его из школы, стою у плиты с радостью (чего раньше не бывало), встречаю, провожаю, скучаю жутко по нему...более того, я бы с удовольствием вернула пару деньков, из прошлого, где он совсем малыш ...всё уходит, безвозвратно...время быстро летит. Вот ему уже интереснее друзья и всё меньше мама...потом невесты пойдут. Я наслаждаюсь каждым днем и минутой проведенной вместе с сыном и дочей... А тусовки (к друзьям хожу с ними), фитнес-никуда не убежит...можно и в зал придти и ничего не делать, а можно и дома упахать себя, пока деть играет в стуле-манеже-коврике и т.д.

Цитата:

И вообще, очень плохо, когда все твои друзья бобылями ходят, строят свою карьеру, а по ночам "свистят" в клубах, а я целыми днями одна тихо схожу сума. Надо потихонечку как-то выходить в реал, разнообразить серые будни, находить новых друзей с детьми.

что ж плохого-то? пусть друзья бобылями ходят ... и тихо сходить с ума не надо ... зачем вообще тогда детей рожать? Как можно называть светлые денечки, проведенные со своим ребенком СЕРЫМИ буднями... Оль, прости, не понимаю... У меня тоже карьера встала, за спиной высшее образование и клевая должность.... есть куда расти, более того есть риск потерять навыки и могу оказаться не в "струе"... но я готова была к рождению ребенка еще до его зачатия, отказавшись от всего.. видимо я мамой стала рано в 23 года, не успела привыкнуть к ночной жизни, друзья все разные: есть и не замужние и с блестящей карьерой и семейные..

Цитата:

находить новых друзей с детьми.

старый друг лучше новых двух :-p
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обмен детьми   #55852  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

почитала тему еще вчера, такой вариант точно не для меня, причина проста: не люблю чужих детей и не хочу нести за них ответственность. своего тем более никому не доверю, исключение - моя мама на несколько часов.
5/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода