Уильям и Марта Сирз «Ваш малыш от рождения до двух лет» и Комаровский Евгений Олегович. "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" http://www.funnybaby.ru/?id=4
Девули, я чуть не померла только что. Ребёнка на груди висела 3 часа, никак не хотела спать :confused: как будто специально, догрызть мои соски )))
Так что Танюша тебе еще повезло, что только одну грудь погрыз ребятеныш. А про молочко не парься, главное чтобы какал и писял ребенок, если
все хорошо, то хватает молока.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Здесь общаются мамули, кто детей родил в ИЮЛЕ ...
Кстати, Леночка, я смотрю ты решила дни рождения наши написать
у меня 2 февраля. И мне уже 29 лет. :-) или зря улыбнулась, лучше вот этот смайл подойдет :weep:
Цитата: От пользователя: Kotenok Gaff
Ребёнка на груди висела 3 часа, никак не хотела спать
у моего тоже бывает. Первые дни я терпела из всех материнских сил, но когда заметила, что он ее не сосет, а просто во рту вместо соски держит, я стала отнимать через 40 минут
после висения))
А еще мы зацвели, все лицо в крапинку.
Девочки, ну что, фотки после месяца выкладывать бум или кто сейчас уже готов поделиться???
0/0 |
| Поделиться:
вот кстати, хотела спросить, кто какими подгузами пользуется и как (постоянно или только на ночь и прогулку), сколько штук в день улетает?
Я купила упакову меррис (японские), поначалу берегла их чего-то (мы ведь какашками стреляли после каждого кормления :-D ), а сейчас решила не
заморачиваться и использую их постоянно, устраивая воздушные ванны лялишу. Потому что я перестала слушать бабушек, которые отчаянно советовали мне марлевые пеленки подкладывать. На них времени и порошка с электроэненергией уходит много, машинка эксплуатируется, утюг и Я-- невыгодно (это я такую
историю придумала для охающей свекрови). Посему использую меррисы, коих мне хватает 3-4 штуки на сутки. Как-то так.
Еще сразу вопросец, кто сколько раз в день кормит малыша, сколько по времени получается на одно кормление? Просто для себя инфа, сравнить...
0/0 |
| Поделиться:
у нас почти так же, мне кажется из-за жары, мы сегодня ещё на свадьбу успели сходить со старшими на регистрацию, у нас старший Андрей колечки в ЗАГСе подносил.
Щас гулять пойдём в парк, там тенёчек и
прохладно должно быть, дома тяжко совсем :confused:
0/0 |
| Поделиться:
я памперсы премиум кэер и хаггисы - памперсы больше нравятся ... но реакций нет ни те, ни на другие ... салфетки тож нормально переносим... ттт
но мне памперсов требуется в день гораздо больше - штук по 8, иногда даже больше
... какаем бывает часто :-) мама мне тож мозг выедает что надо в простых подгузниках дома быть ... ведь мальчик, нельзя все время в одноразовых ... а мы и так не всегда спокойно спим, а если еще после каждого пописа будет просыпаться и надо будет менять ... нафиг нада ...
по поводу
длительности кормления - мне этот вопрос тож очень интересует - мы по часу где-то кормимся ... причем когда он бросает титьку, я его кладу в кроватку, но мы можем через 5-10 минут начать открывать рот и заплакать, мол еще ... медсестра ругает что так долго кормимся ... грит надо по 20 минут, ну
максимум 30 ... у нас так не получается ... из этого я тож делаю вывод что мож молока мало, не наедается ...
а по поводу что хорошо писиет и какает - это да, но мы все равно худенькие, ребрышки все торчат , ножки и ручонки худенькие ... эх, переживаю я на этот счет ...
хотела на
обычных весах взвесить, но у нас дома дурацкие весы, сама 2 раза подряд встала на них - разница в весе 700 гр, как уж тут ребенка взвешивать.
а так не хочу смесью докармливать ... ((
0/0 |
| Поделиться:
Всем привет. Наконец-то темка появилась. Я так рада, что меня от сюда не выкинули. Мы хоть и июньки, но очень к вам девочки привыкли.
Цитата: От пользователя: ПлАнЕт@_лУн@
ПлАнЕт@_лУн@
К пеленкам - как и обещала, мы купили набор многоразовых пеленок с
трусами с липучками. Ооочень довольны. Я прям пищу. От роддома остались памперсы, но они так и стоят. Один раз одели, когда ездили на долго в город. Только наш малыш уже из одного размера трусов вырос, а до следующего, который у меня есть еще не дорос. Придется закупить еще несколько размерчиков.
0/0 |
| Поделиться:
у меня еще вопросы - у кого детки икают, и как часто ? мы хотя бы раз в день икаем ...
и срыгивают ли ? я вроде каждый раз стараюсь держать столбиком после кормления ... кроме ночных, т.к. кормлю лежа ... но мой иногда срыгивает съеденным молочком немного ...
Приветики я из июнятак!!!! Небольшое срыгивание это норм, просто они переедают, начинают корежится и у них выходит лищнее. а икают бывают около 3х раз, у моего бывает когда воздух после кормешки неудачно выйдет и начинает икать, и еще
когда замерзают!!! Неволнуйтесь все хорошо :-)
0/0 |
| Поделиться:
кто какими подгузами пользуется и как (постоянно или только на ночь и прогулку),
Мы пользуемся Либеро эко тек. Самые нормальные. Тьф-тьфу. Постоянно ребенка в памперсе, т.к. спит только запеленованная.
Цитата: От пользователя: Tattie
по поводу длительности кормления - мне этот вопрос тож очень интересует - мы по часу где-то кормимся ... причем когда он бросает титьку, я его кладу в кроватку, но мы можем через 5-10 минут начать открывать рот и заплакать, мол еще ... медсестра
ругает что так долго кормимся ... грит надо по 20 минут, ну максимум 30 ... у нас так не получается ... из этого я тож делаю вывод что мож молока мало, не наедается ...
Танюша, у меня один в один. Сегодня вообще с меня не слазила. Я сегодня уж тоже про нехватку молока подумала. Титюли
как тряпочки висят, а ребенок орет от голода. Еще и не писиет и не какает. :weep:
у меня еще вопросы - у кого детки икают, и как часто ? мы хотя бы раз в день икаем ...
Ха! Мы вообще раза по 4 в день икаем. Спит причем,
не просыпается. Консультант по ГВ сказала, что это нормально и дискомфорта им не доставляет совсем.
0/0 |
| Поделиться:
Танюша, у меня один в один. Сегодня вообще с меня не слазила. Я сегодня уж тоже про нехватку молока подумала. Титюли как тряпочки висят, а ребенок орет от голода. Еще и не писиет и не какает.
у них у всех бывают такие периуды, когда
висят, давайте водичку, но не смесь иначе совсем попрощаетесь с гв, терпение и только терпение, я первый месяц выла как белуга, хотя у меня второй :-)
1/1 |
| Поделиться:
Так он у тебя неменяный чтоли по 5 часов ??? или ты еще в пеленки и марлевые подгузники его пеленаешь? у нас пачки подгузов 90 шт хватает на 12 дней, т.е. от 6 до 9 памперсов (в зависимости от
частоты каков) в день уходит. Пару раз пописиет и я уже меняю, как правило, перед очередным кормлением, а не только когда покакает.
у кого детки икают, и как часто ?
нам сейчас месяц и 24 дня, оч редко икает, а раньше раз по 5
за день. Действительно, после еды или как замерзнет
Девочки, привет! С переездом!
Наша ляля тоже стала икать. Да так сильно, но точно не от холода. Видимо все же воздух заглатывает. Может как-то можно облегчить ее страдания? А то она засыпает после кормления, а икота этому теперь мешает.
0/0 |
| Поделиться:
нашла я вас :-);-)
у меня день рождение 24.03.1981 , для инфы в начале)
а моя доча ест и спит, тьфу-тьфу,титьки как 2 арбуза, молоко бежит только подкладки меняй успевай, в роддоме стали прибавлть а2ой день. при выписке 250гр прибавили уже)
только вот я не знаю чем питаться
мне.
можно ли сок ,какой?тока зел.яблоко?
какие фрукты можно,тока бананы? овощи ваще незя?
Мамочки , привет!!!
Поздравляю нас с новым статусом!!! и с нашими дочками-сыночками!!!
У нас все хорошо: спим-глазеем-какаем -писеем - ну и хныкаем иногда.
У меня тут несколько вопросов накопилось:
сколько у вас ляль какает -писяет? У нас вот после каждого кормления, и причем
какать мы начинаем именно тогда, когда я даю грудь. Т.е. нам бы кушать, а мы грудь выпускаем и накряхтываем, тужимся, а если еще и покакать не можем , то истерика, я грудь в зубы ему быстрее - начинает жадно сосать, но как снова начинает его подтуживать опять грудь выпускает и снова накряхтывает.
Вот так и мучаемся. Потом пропукается-прокакается и уже спокойно доедает. Скажите у вас также или это только мы такие?
и еще вопрос к тем, кто слинг пробовал: у меня малыш балдеет от него, т.е. нам даже привыкать к нему не надо было. Только я его туда положу сразу хныкать перестаем и
вырубаемся сладко и надолго. Причем так забавно - приоткроешь слинг и понятно как ему было в животике, п.ч. он там такой же скукореженный, ручки на голову и посапывает. Вот действительно что на узи мы за ним наблюдали, что в слинге. Но вот это меня и напрягает. Я неправильно мотаю его или так и надо
ему там быть в позе эмбриона? Дак это же тогда для развития мышечной системы не очень хорошо.
Ну я приспособилась: усыплю его до глубокого сна, потом осторожно слинг разматываю и перекладываю его в кроватку, он чуть покряхтит, как бы начиная просыпаться, но тут же снова засыпает крепко
Есть ли у вас колики и как справляетесь?
И еще вопрос: у меня на шейке 2 шва, вот не знаю когда можно уже будет с мужем полноценно заняться любимым делом? а то вроде как страшновато, месяц еще не прошел, но уже хочется - я себя вроде хорошо чувствую.
Ну и
поделюсь может кому пригодится: у нас сынуля балдеет от шума фена и пылесоса, была истерика . Только включили - сразу замолкает и через минуту уже сопит в 2 дырки.
0/0 |
| Поделиться:
Привет всем!С переездом нас и новым статусом! :-)
У меня др 28 июня, если что :-)
Цитата: От пользователя: ПлАнЕт@_лУн@
кто какими подгузами пользуется и как
Я пользовалась японскими Moony, очень понравились, но они закончились (пачка 90 штук ушла за 2
недели), а заказать пока негде тк я не в Ёбурге. Хаггисы newborn отстой (ИМХО). Купила пока Pampers Premium Care -вроде ничего пока. В день штук 7-8 уходит, меняю перед каждым кормлением
у кого детки икают, и как часто
Икает,
раза 3 в день. Особенно напрягает,когда это во время кормления начинается-срыгнёт обязательно. Вообще срыгивает часто достаточно :-( Но вес вроде набирает, хомяк такой стал, щёки круглые, пузико большое и рёбер уже не видно :-)
Цитата: От пользователя: MOROZOVNA
У нас вот после
каждого кормления, и причем какать мы начинаем именно тогда, когда я даю грудь
У нас так же бывает частенько
Цитата: От пользователя: MOROZOVNA
но уже хочется
Мне еще в роддоме захотелось :-D , прям крышу сносит, но врачи сказали 2 месяца ни-ни, да
еще и выделения не закончились :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)