При подключении ДХО либо аналогичных устройств , один управляющий провод запитывается от габаритов , а второй либо на ручник либо на АКПП для отключения ходовых огней . Я для себя решил , что
мне удобней если ДХО ( или аналог ) будут отключаться когда коробка в режиме "Р" - паркинг
. Суть вопроса такова : есть ли в АКПП какие нибудь провода-колодки-реле с которых этот сигнал можно снять ( имеется в виду "Р" ) ?
п.с. машина Форестер 2012 г.в.
===========================================
И так. Заказал и получил РХО 22. Из-за того что у Форя
напряжение не стабильно ( более 13 вольт появляется только при нагрузке - свет, печка и т.д. ) и реле РХО будет работать не корректно, подключил через реле ( свободное место в Б/П под капотом) на "+" от замка. Все описано в интернетах и с подключением под капотом проблем нет. Но главный вопрос был
где взять управляющие сигналы с габаритов и ручника ( от режима " Паркинг" отказался в пользу ручника ) для отключения ДХО.
Благодарю человека , который мне все рассказал и показал и теперь я имею возможность поделиться с вами....
И так . Снимаем ( просто сдергиваем ) пластиковую
боковушку панели приборов и откручиваем два винта ( один почти выкручен , место другого указывает отвертка )
Видим две панели - бежевая с предами, черная с реле. Отстегиваем черную панель и отводим в сторону. За ней , среди проводов весит пустая колодка ( если только установщики сигналок на нее ничего не
навесили )
В этой колодке нас интересуют два провода - сиреневый и сиреневокрасный . Сиреневый - габарит ( "+" при включении , сиреневокрасный- ручник ( минус при поднятом ручнике )
Все как надо
подключаем и радуемся : при заводке машины ( через четыре секунды у меня ) включаются ДХО, отключаются при включении габаритов или постановке на ручник. Штатные режимы света не страдают.
Всем удачи .
Можно чуть подробнее... Там же ЖК табло на котором отображается
выбранный режим. И сигнал видимо идет через " какой нибудь микропроцессор " . Извиняюсь , за терминологию - слаб я в этих электриках ))
0/0 |
| Поделиться:
Re: Форестер 12 г.в. Нужен совет по подключению к ...
ДХО ( или аналог ) будут отключаться когда коробка в режиме "Р" - паркинг . Суть вопроса такова :
есть ли в АКПП какие нибудь провода-колодки-реле с которых этот сигнал можно снять ( имеется в виду "Р" )
Цитата: От пользователя: ВМЩ
если приколхозить что то- то мне смешно, если для экономии лампочек и топлива- тем более смешно
"смех
продлевает жизнь" (с) рад , что продлил Вашу два раза :-)
0/0 |
| Поделиться:
машина у Вас на гарантии. как я понял в вопросе автоэлектрики Вы не силён. так может тогда потратить чуть-чуть денег и сделать у официалов? а то сделаете, а через месяц тут появится новая тема про пробемы с коробкой, с проводкой и тд
0/0 |
| Поделиться:
Кстати вспомнил, на американских тягачах ДХО (только там это или ближний не в полную мощь или отдельные фары по типу туманок) включаются при снятии с ручника, так что идея автора как минимум интересна.
0/0 |
| Поделиться:
на американских тягачах ДХО (только там это или ближний не в полную мощь
Вот как раз такая же информация мной и найдена в обсуждениях на российских субару клубах и форумах , только в отношении легковых субар для американского рынка. На
дроме один пользователь даже фото выкладывал с подключением подобного реле в ШТАТНОЕ место.
Цитата: От пользователя: plex
Не мешайте машине работать, она еще новая)))
Вот какие все таки люди интересные... СтОит появиться теме " думаю чипануть..."," поставил
распорки, подрамники ,усилители..." или " какую увеличинную турбу поставить ... " или нечто подобное - то в каментах можно прочитать :... Давай браза !!!, ...Молодец, расскажешь потом че каво !!!... А я только спросил про практически штатное подключение и уже мешаю машине работать :-D
Цитата: От пользователя: Rebel_EKB
машина на гарантии... сделать у официалов
Видимо все к этом и идет . Просто надеялся , что найдется хотя бы один-два человека, кто в подобных вопросах разбирается и сможет дать ответ на мой вопрос.
Всем мир.
1/0 |
| Поделиться:
Согласен. Даже фото руководство по подключению ( правда по импрезе , но кмк , там проводка одинаковая ) находил на просторах. Но ручник неинтересен.
Цитата: От пользователя: Rebel_EKB
ответ тут несколько человек дадут, просто при вашей ошивке в подключении ни кто не хочет быть крайним
:-D Да ладно ... Все форумы пестрят советами , а крайних что то я не видел ни раз :-D
Да и по сути ответ на мой вопрос
не является прямым указанием к действию. Это лишь ответ, какая тут ответственность ? Скорее всего все гораздо проще. Либо в тему не заходили люди владеющие такой информацией , либо им просто лень писАть развернутый ответ.
п.с. кстати несколько удивлен отсутствием предложений типа : "
...приезжай, все сделаю качественно и за недорого ..." :-D
0/0 |
| Поделиться:
Вот какие все таки люди интересные... СтОит появиться теме " думаю чипануть..."," поставил распорки, подрамники ,усилители..." или " какую увеличинную турбу поставить ... " или нечто подобное - то в каментах можно прочитать :... Давай браза !!!,
...Молодец, расскажешь потом че каво !!!... А я только спросил про практически штатное
Ничего подобного, если копнуть форум поглубже, то в темах поставить турбо на атмо или воткнуть 2.0 вместо 1.5, советуют сменить машину, а не заниматься самодувлетворением.
1/0 |
| Поделиться:
сколько вы готовы заплатить. и сколько квалифицированный специалист запросит. думаю сумма будет отличатся на порядок.
Любая работа стоит столько , сколько за не платят. И не факт, что обратившись в дальнейшем к официалам ( а судя по
всему все идет к этому ) я что то сэкономлю... Другое дело, что если они возьмутся , то гарантия на электрику сохранится. По крайней мере я на это надеюсь ...
Тем немение спасибо отписавшимся.
0/0 |
| Поделиться:
Привет!
Хотелось уточнить о некоректной работе РХО 22. Подключил как у Вас , но при остановках под светофором дхо гаснет , при умышленном повышении оборотов вновь загораются. Расскажите, как вы справились с данной задачей.
0/0 |
| Поделиться:
Вчера возвращаясь с Самары встречал пару раз "экономистов" электроэнергии, которые включат свои ДХО которые ничерта не светят и едут с ними ночью, а потом удивляются что это их не замечают при выезде на встречку "в лоб".
Да и днем их видно гораздо хуже чем с ближним светом.
ИМХО
такие огоньки не дают должную безопасность, только удобство водителя и экономию на лампочках
5/0 |
| Поделиться:
пользуясь случаем, передаю большой и горячий превед инженерам с Фабрики Хитрых Игрушек. Которые сделали штатное освещение выключающимся при отключении зажигания, за что им большое человеческое спасибо.
Нафига городить ДХО в таком раскладе -- ваще не понятно.
Ладно была бы
какая-нибудь койота, где надо перед тем как поехать свет включить, а как приехал - не забыть выключить....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)