все привет!
вопшем еду в субботу по городу скорость так порядка 60 км в момент торможения слышу звук треска блока абс и в этом момент загорается чек тут же бортовой компьютер говорит ошибка системы код ошибки Р0170 тут же торможу беру книжку с расшифровкой кодов и оказывается это <утечка
топлива из топливной системы блока номер 1>.
ну я открыл капот посмотрел бензом не пахнет снял заднию сидушку подтеков бенза тоже не видать.
Посидев подумав и ни чего не придумав сбросил ошибку и поехал дальше а вопрос остался а что это вообще значит эта утечка и из за чего возникла
ошибка?
п.с. после этого проехал уже около 500 км И ошибка вроде пока не повторялась.
Р0170-несбалансирован состав смеси-смесь либо бедная либо богатая.
Причин появления ошибки Р0170 много....
ДМРВ, подсос воздуха во впуск(после ДМРВ) ,низкое давление топлива,забитые форсунки,система вентиляци бензобака,трещина в выпускном коллекторе(до ЛЗ),ЛЗ,фильтры (воздушный и
топливный),
забитый катализатор...
У меня на Галанте было такое же. 0170- системная ошибка, то есть причины могут быть не в одном элементе- либо форсунки, либо подсос воздуха, либо ДМРВ и прочее. Правильная трактовка- ошибка топливоподачи. На двигателях GDI (как и было у меня), чаще всего эта ошибка возникает из-за загрязнения сопел
форсунок. Лечится чисткой сопел форсунок и камер сгорания Mitsubishi Shumma в соответствии с информационным письмом ММС, которое есть на сайте www.mek1.ru. Работы на час- эффекта на год(минимум).
на топливный насос давно грешил но как то на оригинал 25 тысченок выкидывать не охота (((
на всеросийскрм клубе каризм видел чуваки ставят насос от десятки бошевский дак вот думаю купить ег
за касарь и хотя бы кризис откатать на нем)))
Ошибка Р0170 на Митсубах говорит не о том что ТНВД накрылся а о нарушении топливного баланса. То есть либо богатая смесь либо бедная визуально мона по свечам определить а лучше сканер Яндекс тут не поможет. Смотреть надо и свечи и фильтра и засаженность впускного коллектора и возможно датчик
кислорода.
Иногда эта ошибка проявляется на скоростях выше 60 км/ч потом пропадает - из поломки температурного датчика катализатора с этой ошибкой мона ездить это не критично.
у меня не джидай
на сайте мека посмотрел ошибка эта для каризмы означает нарушение топливоподачи ,поэтому и думаю что это все таки бензонасос потому что ни че другое быть не может))
вопшем постараюсь в выхи поменять бензонасос и потом отпишусь.
п.с. уже практически неделю ошибка
эта не загоралась так хз может глюк еслиб что то серьезное было бы то она бы снова загорелась тем более что уже почти касарь на спидометре накатал)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)