Вчера вечером ехал на мотоцикле Yamaha по улице токарей от обьездной в сторону готвальда. Ехал по левой стороне, чуть быстрее (на 10-15 км/ч) потока, не жег, не подрезал, в общем просто "ехал". За примерно 3 км пути со мной успели "закуситься" Honda Accord, BMW 330 и еще какойто Лёхус (стритсракеров
не считал). Все водители вели себя предельно агрессивно и небезопасно, порой обгоняли меня почти вплотную на большой скорости, на светофорах пытались вытеснить меня с полосы и уйти первыми. Провокации я не поддерживал, но возмутила маниакальная настойчивость водителей данных авто.
Поэтому собственно обращение к автомобилистам (коим я тоже являюсь) - если вы обладетель быстрой машины, не надо демонстрировать своё превосходство, рискуя жизнью ваших соотечественников на двух колесах. У вас классные машины, вам ненужно кому-либо что-то доказывать. Если есть желание погоняться
- добро пожаловать в тупичок или ну Уктусский аэродром. Реализуйте свои амбиции там. Для городских улиц и плотного траффика это НЕ подходит.
И напоследок - в нашем городе не так много машин (я думаю - единицы), которые могут разогнаться до сотни быстрее 3.5 секунд, тем смешнее выглядят
ваши потуги в "гонках" с японским стритбайком. Успокойтесь уже, нас тоже ждут дома родные и близкие.
не пытаюсь спровоцировать "разборки", просто поделился наблюдением и решил написать здесь, может хоть кто-то сделает для себя выводы
З.Ы,
Для тех кто не понял - попробуйте сесть на велосипед и попросите вашего друга обогнать вас на скорости 120 км/ч на расстоянии 20-30 см, поймете
о чем я
За примерно 3 км пути со мной успели "закуситься" Honda Accord, BMW 330 и еще
какойто Лёхус (стритсракеров не считал). Все водители вели себя предельно агрессивно и небезопасно, порой обгоняли меня почти вплотную на большой скорости, на светофорах пытались вытеснить меня с полосы и уйти первыми.
Похоже на сказку или водители этих машин не совсем адекватные
люди.... а чё о больных людях разговаривать?
Цитата: От пользователя: nis_stalker
Провокации я не поддерживал, но возмутила маниакальная настойчивость водителей данных авто.
Кто-то должен же быть умнее. Вы придержались правила "ДДД" и считаю вели себя
достойно
так и делаю, но на следующем светофоре (а на токарей их много), история повторяется с перестроением "гонщика" в мой ряд или появлением другого...прямо даже не знаю почему мотоцикл так
"цепляет"...видимо сказывается стереотип мышления...ожидают, что я со светофора с безумной прогазовкой и на заднем колесе уезжать буду...
после такого начинаешь понимать почему некоторые (вроде сознательные товарищи) безумно жгут, видимо проще уехать (иногда в междурядье или по
разделительной/встречке) от подобных автолюбителей, чем пытаться их игнорировать когда они накруживают вокруг тебя как акулы
Цитата: От пользователя: Bordo
т. все-таки пытались! но им это не удавалось...
иногда удавалось, потому что я
особенно и не пытался "состязаться", просто трогался как обычно
З.Ы.
еще раз - тема не для диспутов и не для взаимных оскорблений, описал просто как было, поэтому очень надеюсь что в следующий раз кто-нибудь да вспомнит этот пост и откажется от "гонки" с байкером
З.З.Ы.
если кто-то считает, что я это все придумал - ради Бога, ваше право
мне по барабану если честно, самое главное чтобы хотя бы некоторые люди задумались об этом, для меня это будет более чем достатоточно
ну я с ними не гоняюсь - ибо бесполезно:-)
а никого не хочу оскорбить...я тасказать, пытался рассуждать логически...и пришел к выводу, что зарубы эти все-таки были:-)
зы: всем мир-дружба-пиво:-)
любой нормальный байк укатает как дважды два даже нехилую иномарь. А водители авто класса Супра думаю не будут заниматься таким исполнением, так как знают цену своим лошадкам и на что они способны.
скорее всего афффтар ехал и всем мешал
Цитата: От пользователя: nis_stalker
Ехал по левой стороне, чуть быстрее (на 10-15 км/ч)
все это ерунда :-) Будет другая просьба: ПОЖАЛУЙУСТА, не надо пытаться докричаться до мотоциклиста на светофоре с вопросами "сколько прет, сколько жрет, сколько кубов, сколько стоит"!!! :-) В каске слышно однако плохо, отвечать еще хуже да и поднадоело. Был случай как водитель здоровенной фуры с
двухэтажный дом открыл дверь у меня над головой и чего-то там расспрашивал (еще бы по каске послучал вежливо) :-d
Цитата: От пользователя: Tommy Bolin™™ (tourerv.ru club...
скорее всего афффтар ехал и всем мешал
понеслось :-d
конечно, а еще я камикадзе и самоубийца, по городу езжу исключительно на заднем колесе, не менее 150 км/ч, очень часто по встречке и на красный свет, как правило без экипировки,
всех жестко подрезаю, отрываю зеркала у добропорядочных автомобилистов и пинаю им мотоботом в дверь "низачто"
поэтому напиши мне пожалуйста как можно скорее номер и марку своей машины, а также уточни где обычно проезжаешь и во сколько, я обязтельно тебя найду, мой дорогой земляк ;-)
Цитата: От пользователя: Tommy Bolin™™ (tourerv.ru club...
а скорость потока по левой стороне какая была????
примерно 80 км/ч после обьездной и до центра ниссан, столько же сразу перед/после горки что перед мостом, на остальном участке ехали около 60 из-за плотного траффика