Собственно родился вот такой креатив. Предлагаю обсудить. Наклейка планируется на заднее стекло автомобиля, будет выполнена на прозрачной плёнке рисунок белый. Размер уточняется. Любые мнения приветсвуются.
А мне, как дизайнеру, не понравилась:
- используется 3 разных шрифта
- кириллица+латиница
- каша из разных исходников: лого Мазды + клипартовский меч (вообще в другом стиле кстати сделанный)
- слово "клуб" не читается, т.к. задушено активным растром.
Ну и все
таки по смыслу - использование холодного оружия в данном случае, имхо бред.
Вот кажется и ответ на вопрос.
Рассмотрю, что из вашего текста следует (ИМХО)
Зацепило? Да.
Что увидели первыми? Катану и эмблему Мазды. И то и другое красивое.
Еще какие-то надписи привлекли внимание? Да.
Захотелось их прочитать? Захотелось.
Когда прочитали то поняли? Да.
А нравится-не нравится и какой там стиль - это уже дело вкуса. Если один дизайнер - Архитектор делает так как ему понравилось а другому дизайнеру
Pavel13_V2 это не нравится то ничего страшного в этом нет. Но есть решение вопроса - давайте ваш вариант. Это будет предметным разговором и принесет пользу.
Я считаю лавное что эмоциональный образ передан однозначно и верно.
При этом эмблема содержит всю нужную
информацию. И в этой информации основное бросается в глаза, а не основное не бросается.
Таких эмблем которые сделаны формально по правилам но не цепляют и не запоминаются полно. А эта - самое то что надо. Увидишь - запомнишь. И эмоции при этом будут положительные и мобилизующие.
Чувство гордости от принадлежности к клубу формирует четко. Заполучить такую эмблему мне захотелось.
А что еще от эмблемы требуется?
Цитата: От пользователя: Red Flash Зацепило? Да.
Что увидели первыми? Катану и эмблему Мазды. И то и другое красивое.
Еще какие-то надписи привлекли внимание? Да.
Захотелось их прочитать? Захотелось.
Когда прочитали то поняли? Да.
Вот не
хочется мне с Вами вступать в перепалку словесную, но то что Вы написали — подход обывателя.
Всегда можно сделать из ..овна конфетку и наоборот, а потом еще и доказать это словами.
(прошу не воспринимать это слишком буквально)
Или как Вы выразились "зацепило" может относится только
к прекрасному?
Я не Маздовод и вообще прохладно к японскому автопрому отношусь. В данном случае мне интересно было графическое решение с проф. точки зрения, а не то как его воспримут уважаемые Маздоводы. Это же не просто знак междусобойчиков, на него и другие люди будут смотреть.
Цитата: От пользователя: Red Flash Но есть решение вопроса - давайте ваш вариант.
Да с радостью бы, но своих клубней хватает по части графики.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)