Но как себя поведёт VW Tiguan в таких условиях? Мне всегда было интересно, и сегодня представилась такая уникальная возможность. И
повезло в двойне, т.к. удалось не только посмотреть на это в живую со стороны, но и испытать на себе и своём автомобиле.
Видео изнутри:
Видео снаружи:
Видео снаружи Часть-2:
Условия:
Горнолыжный склон "гора Лысая", в спорт
комплексе Уктус. Сайт Уктуса http://www.uktus.ur.ru/service/ski.html говорит, что Лысая длинной 400м, с перепадом 85м.
Местные специалисты говорят, в среднем уклон по этой горе около 20%. Т.е. на всём протяжении склона угол меняется от 24 до 27 градусов. И
как раз на самом верху самый крутой участок, около 27градусов. Это как раз самый интересный момент.
Температура воздуха около -3С. Снег на склоне твёрдый, хорошо утрамбованный ратраками.
Тигуан 2.0Т 4Motion. Резина
Хаккапелиита-4, 3ий сезон.
Опробованы режимы, от обычного "D", до спортивного "S". В обоих режимах к середине горки уже переключается на 3ю передачу. Но на "S" конечно прёт бодрее. К 3/4 горки скорость около 60кмч-70кмч. Можно и быстрее, но наверху слишком небольшая площадка для разворота,
не позволяет выскакивать на скорости, - там просто оттормаживаться негде.
Валит в горку очень мощно!
На бОльшей части склона можно спокойно разворачиваться, без опасения опрокидывания. Пока покрытие держит уверенно, под колёсами почти не проваливается.
Покатался
с пол часика. Удовольствие неописуемое!
Свежий воздух, белый снег, яркое солнце, скорость, рык мотора…
Вообще, местами даже вызывает эйфорию.
Теперь меня мучает вопрос, почему до сих пор так никто не
катается массово?
Нет, отчасти понятно почему – организация, безопасность, ответственность и т.д. и т.п. Но можно же по решать все эти вопросы. В 2008г на Авторингах мы впервые устраивали «Джип-сафари». Было интересно и даже тогда, в первый раз уже пришло около 400 зрителей.
Мы горные люди. У нас под боком такие красоты, значительные перепады местности и прямо в городе есть отлично оборудованные склоны. Почему мы до сих пор не соревнуемся в скоростном заезде в гору? Конечно я могу заблуждаться, но по ощущениям,
эта тема может быть интересна далеко не мне одному.
Вот интересно, кто готов принимать участие в подобных покатушках на своём автомобиле?
ВНИМАНИЕ!
Собираю предварительные заявки на участие. Прошу
отправить мне в ЛС следующие сведения:
1. Ник-нэйм
2. Имя Отчество Фамилия
3. Телефон
4. модель машины
5. класс для участия, "Передний" или "Полный"
Ориентировочно, взнос на участие с одного автомобиля 500руб. Деньги нужны на покрытие неизбежных
расходов (хотя-бы частично)
З.Ы. Четкий ратраченый склон, льда под снегом нет, тихонечько поехал на второй, а то и третьей и заехал. Главно не буксануть и не "сделать" этот самый лед :-)
2/0 |
| Поделиться:
Re: Тигуан на горнолыжном склоне... (фото - видео)
на тундре то и с прицепом респовским заехать не проблема Александр :-D ...
А так по теме, по подготовленному не раскисшему
склону не проблема ездить на машине, даже без привязки приводу...
Прикольное ощущение наверно... я бы попробовал...
4/2 |
| Поделиться:
Я просто чудом попал т.к. утром ещё комплекс не открылся, никого не было.
Если удастся в ближайшее время договориться о покатушках,
то надо заранее ориентироваться на вторник - четверг, 5-7 апреля. Позже уже всё разбухнет и ехать даже с блокировками и полным приводом не получится.
аДа! и самое гдавное, это надо делать с утра, с 9 до 11 - максимум. Потом солнце на трассу выходит и плавит её...
видео "снаружи" понравилось. Леша дерзко так заехал :-)
Но не показательно, нужно чтобы кто-то обязательно рядышком побуксовал, например я :-D
Давече, "не шмогла" заехать на один склончик... расстроился. На следующий день, взял Хонду ЦР-В и проехал не чихнув. Но тут тоже
не наглядно, т.к. с вечера было подтаявшее все, а на след день поехал с утра... тоже не показательно, короче.
3/0 |
| Поделиться:
Мну кажется я бы тоже заехал, на своем моноприводе нешипованном.
Как-то давно я пытался на своей Мазде 323Ф на шипованной резине рядом уктусским трамплином подняться. А там склон все круче и круче... Дальше середины не шмог.
3/0 |
| Поделиться:
"Спуск с горы" только на версиях T&F. Но если резина не держит и начинае скользить, АБС её растормаживает, то и "Спуск с горы" не поможет.
Цитата: От пользователя: valeriK
другое кто то может и через речку внизу пролететь
да, есть такая опасность. Но даже если просто на склоне потащит боком, колёса по "нижнему" борту провалятся и машина может просто опрокинуться на бок и кубарем вниз скатиться. К
сожалению, такую беду никак под страховку не подвести.
Но мы возьмём подписку с участников, что они не имеют к нам претензий, а остатки своих машин завещают утилизирвать организаторам.
Цитата: От пользователя: Tygarin.
пузоторам проехать
реально?
пока вполне реально. Но как там чере неделю будет, хз.
В 2008г в начале апреля было ак:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)