поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

20 тыс. км на Рено Символ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
20 тыс. км на Рено Символ   #158887  наверх
Автор: 
Дата:   

Предисловие: все нижесказанное сказано ниже всего лишь для обмена опытом... а совсем не для того, чтобы спровоцировать людей с неразвитым художественным вкусом снова обсудить дизайн так называемой ж*пы Символа :-d

В общем, опыт эксплуатации такой. Рено Символ 1,4, комплектация Expression (кондиционер, магнитола), куплен в апреле 2004 года в салоне "Лаки Моторс". Пробег на сегодня - 21 200 км. Затраты (без учета бензина и моек):

1) 4 300 км - по дороге в Пермь попал в яму, погнул диск, потерял колпак. Правка диска (с разбортовкой, забортовкой, балансировкой) - 235 руб. Комплект колпаков (нефирменных) - 420 руб., но т.к. оставшиеся три фирменных продал, то в деньгах не потерял, так что эту статью в расходы не вносим.

2) 10 000 км - замена левого заднего амортизатора (сломал по дороге в Пермь - опять Пермь! - , см. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&i=148788... Замена амортизатора на фирменном сервисе в Перми - 2 790 руб. за сам ам-р + 420 - работа.

3) 13 800 км - ТО-1 в "Лаки Моторс". Все быстро, четко, вежливо. Нашли небольшой люфт в левой рулевой тяге, тягу заменили по гарантии без всяких вопросов - правда, пришлось оплатить регулировку развала-схождения. В итоге на ТО потратил: 1 728 руб. - работы, 1 789 руб. - расходники (масло, фильтр, свечи), 1 080 руб. - развал-схождение. Еще купил и поставил задние брызговики (1 100 руб.), но это уже просто "для души".

Расход топлива по моим оценкам - примерно 6,5-7 литров на трассе и литров 9 - в городе. Причем это - с постоянно включенным кондиционером. До ТО-1 заливал всегда 95й, от ТО-1 до ТО-2 решил ездить только на 92м - для эксперимента. Расход масла за межсервисный пробег - практически нулевой, тосол тоже никуда не убыл (что для меня, ранее ездившего на ВАЗах, было очень удивительно!)

Вывод такой - не гонял бы в Пермь, вообще бы горя не знал!

Вообще, впечатления от машины самые положительные: удобна и в городе, и на трассе, комфортна, неприхотлива. За свои деньги - супервещь!
  |  Поделиться:  
Re: 20 тыс. км на Рено Символ   #158892  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   

ай маладца ))))
не забудь потом откатик с продавцов Рено попросить , когда прочитав это , продажи немного увеличатся )))

кстати , запостил б тему в "Общих авто вопросах" - пускай просвящаются )))
  |  Поделиться:  
Re: 20 тыс. км на Рено Символ   #158893  наверх
Автор: ADL
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cлaвa™

откатик с продавцов Рено

Я бескорыстен :-) и не предвзят :-)

Кстати, на всякий случай еще раз отмечу, что не являюсь фанатом фирмы Рено, а машину выбирал из чисто экономических соображений.
  |  Поделиться:  
Re: 20 тыс. км на Рено Символ   #158950  наверх
Автор: bar1
Дата:   

Рено клио, почти 40 тык. В Пермь не ездил. Ничего кардинально кроме расходников за 2 года не менял. 2 лампочки, один золотник. Три четыре раза слегка стукали в передние крылья и бампера. Пластик пружинит, выправлял руками. Один раз процарапали заднее крыло. На Лаки сделали за неделю, не отличишь, за страховку. Бензин литров 150 в месяц, пробег около 2 тык, половина по городу.
  |  Поделиться:  
Re: 20 тыс. км на Рено Символ   #158968  наверх
Автор: chigor1
Дата:   

ну про дорогу в Пермь, тут можно выбрать или менять ходовку или на 100км подальше - но по шикарной дороге через Н-Тагил на Кунгур, по времени то же самое, виды шикарные ни тебе гайцев ни ям.
  |  Поделиться:  
Re: 20 тыс. км на Рено Символ   #158998  наверх
Автор: SP   (О пользователе)
Дата:   

раскажи более подробно о ТО? А то мне не понравилось, как делают в автофранце.
  |  Поделиться:  
Re: 20 тыс. км на Рено Символ   #159001  наверх
Автор: maybach? 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ADL

а совсем не для того, чтобы спровоцировать людей с неразвитым художественным вкусом снова обсудить дизайн так называемой ж*пы Символа

браво! зачетная фраза! :-D
  |  Поделиться:  
Re: 20 тыс. км на Рено Символ   #159233  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SP

раскажи более подробно о ТО

Сергей, а что тут рассказывать? приехал, отдал ключи, поднялся в комнату для клиентов, налил себе кофе, нашел на столике "Клаксон", сидел, читал, наблюдал через стеклянную стену, как мне масло меняют. Потом вспомнил, что давно хотел задние брызговики поставить: пошел в магазин (он там же, по коридору), попросил брызговики и чтобы сразу их поставили. Вернулся в комнату для клиентов, опять пил кофе, читал "Клаксон", смотрел телевизор. Потом думаю: что-то долго мне ТО делают; смотрю, а там они чем-то типа развала-схождения занимаются. Потом пришел менеджер, сказал, что машина готова, все в порядке, брызговики поставлены и на всякий случай (!) по гарантии (!!!) заменили рулевую тягу, т.к. был люфт. Поэтому и развал-схождение пришлось сделать.

Вот и все.

А по поводу Автофранса тоже могу кое-что сказать - был я там один раз в познавательных целях. Потерял много времени и немного нервов. Больше туда не поеду, хотя этот Франс к моему офису гораздо ближе.
  |  Поделиться:  
Re: 20 тыс. км на Рено Символ   #159243  наверх
Дата:   

поехать что ли еще одно ТО там сделать. А то мне очень не понравилось как в Автофранце. А по гарантии можно ведь в любой сервис ехать или нет*
  |  Поделиться:  
Re: 20 тыс. км на Рено Символ   #159253  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SP

А по гарантии можно ведь в любой сервис еха

Абсолютно в любой - гарантия фирменная, действует в любом авторизованном сервисе Рено, цены также единые.

Только я не понял, зачем делать еще одно ТО? Снова масло и свечи сменить? Или имеется в виду какой-то дефект, который нужно исправить?
  |  Поделиться:  
Re: 20 тыс. км на Рено Символ   #159262  наверх
Дата:   

Да я шучу!
А вот есть деффект с коробкой.
  |  Поделиться:  
Re: 20 тыс. км на Рено Символ   #159271  наверх
Автор: bar1
Дата:   

Там берут любую машину, не спрашивают где куплена.
  |  Поделиться:  
Re: 20 тыс. км на Рено Символ   #159299  наверх
Дата:   

а по гарантии? Если я просто приеду и скажу: что-то шум какой-то - можете глянуть? И еще мне надо поменять брызгалку на фары
  |  Поделиться:  
Re: 20 тыс. км на Рено Символ   #159355  наверх
Автор: rim 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cлaвa™

ай маладца ))))
не забудь потом откатик с продавцов Рено попросить , когда прочитав это , продажи немного увеличатся )))

кстати , запостил б тему в "Общих авто вопросах" - пускай просвящаются )))

Слава....а откуда такой сарказм??? Давай тогда темы про БМВ постить в "Общие автомобильные вопросы".....пущай люди просвещаются.....
  |  Поделиться:  
Re: 20 тыс. км на Рено Символ   #159368  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rim

откуда такой сарказм???

это из той же оперы, что и про немецкие марши ты писал :-)
  |  Поделиться:  
Re: 20 тыс. км на Рено Символ   #159372  наверх
Автор: Кока965   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а совсем не для того, чтобы спровоцировать людей с неразвитым художественным вкусом снова обсудить дизайн так называемой ж*пы Символа

ага..... то есть людям с развитым художественным вкусом эта ж..па нравится?.......:-)
  |  Поделиться:  
Re: 20 тыс. км на Рено Символ   #159380  наверх
Автор: doo 
Дата:   

Насчет символа не скажу, бо в салоне из символа и киа рио - выбрал рио, она мне показалась попросторней :-) с апреля 2003 накатал 16500км (немного езжу :-), из всех приключений - отказ этой весной датчика уровня топлива (замена по гарантии), ТО тоже в Лаки Моторс. Сервис неплохой (хотя и сравнивать то особо не с чем :-). Масло и уровень ОЖ даже не проверял ни разу :-) Не, вру. Кажется с полгода назад залез посомтреть сколько ж масла на щупе. Оказалось в норме. Ну и фиг с ним :-) Киа Рио в минимальной клмплектации, разница итого с ваз2110 в цене была порядка 3000уев - видимо эти три тысячи как раз плата за спокойствие (по остальным параметрам кроме надежности и бренчания салона, по которым корейка выигрывает однозначно :-) - рио примерно как 2110)
  |  Поделиться:  
Re: 20 тыс. км на Рено Символ   #159482  наверх
Автор: Yеvgеnу
Дата:   

ВАЗ 21074 машине 9-го августа был 1 год.пробег 46 000 км.
Расходы: ТО 1,ТО 2
Замена хомутов, установка ГБО.Замена масла в двигле с интервалом 10-11 т.км. Масло Hessol.
На 25 т.км замена крышки помпы (230р) + 4л тосола.
А Вы говорите ;-)

Цитата:

За свои деньги - супервещь!
  |  Поделиться:  
Re: 20 тыс. км на Рено Символ   #159483  наверх
Автор: iff777
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koka-GT

ага..... то есть людям с развитым художественным вкусом эта ж..па нравится?.......

эстеты....
  |  Поделиться:  
Re: 20 тыс. км на Рено Символ   #159497  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yevgeny

ВАЗ 21074

это просто повезло и не более того.
  |  Поделиться:  
Re: 20 тыс. км на Рено Символ   #159525  наверх
Автор: CaшaMC™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ВАЗ 21074

Признайся, все равно за ней да глаз, и перед дальней дорогой все перепроверить не ленишься :-)
  |  Поделиться:  
Re: 20 тыс. км на Рено Символ   #159537  наверх
Автор: Yеvgеnу
Дата:   

2-mc- : Я за любой своей машиной слежу ;-) "Как ты к ней, так и она к тебе.." ;-)
Знакомой папа купил японский спорткар. Двигатель клинанул через 8 т. км. "А что, тут и уровень масла надо смотреть?.."
Я не спорю, что Рено Символ круче 21074 по многим параметрам, но

Цитата:

За свои деньги - супервещь!
;-)
  |  Поделиться:  
Re: 20 тыс. км на Рено Символ   #159611  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koka-GT

то есть людям с развитым художественным вкусом эта ж..па нравится?

- то есть для людей, которые умеют читать, прямо сразу написано, что вопрос про ж*пу в данной теме просьба не поднимать :-p

Цитата:
От пользователя: doo

выбрал рио, она мне показалась попросторней

Странно, я ездил в Рио пассажиром - мне показалось, что там теснее, чем в Символе, + сидения менее удобные. Но это, как здесь принято говорить, голимое ИМХО - у всех разная комплекция и разный "стиль расположения за рулем".

Цитата:

ВАЗ 21074 машине 9-го августа был 1 год

А мне 9 августа было 30 лет... :-d А еще я три года отъездил на ВАЗ 21074 - пару раз менял контактную группу, один раз - подшипник трамблера, два раза - помпу, один раз - задние амортизаторы... по мелочи много наберется. НО, в связи с разностью ценовых категорий могу сказать: 074 - вещь за СВОИ деньги, а Символ - за СВОИ. Но возвращаться к "семерке" - нет уж, извините...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода