Кстати, проверь масло. Если сильно воняет бензином - менять, т.к. от перелива бенз в масло попал. И если сильно из трубы воняет бензой, может катколлектор перегреться и оплавиться его соты. Так что м.б. лучше в сервис? У моего друга в том году таскали машину в сервис, меняли свечи и снимали и
продували катколлектор.Сказали - если бы завел - превед нейтрализатору (у евро4 это и есть катколлектор)
Очень много щас наездников, никаких знаний матчасти, физических процессов в двигателе и опыта танцев с бубнами. Чуть проблема - сразу 911. А принципы то везде одинаковы. Щас вообще нет ни каких проблем завести машину - надо просто не делать глупостей.
Если сильно воняет бензином - менять, т.к. от перелива бенз в масло попал. И если сильно из трубы воняет бензой, может катколлектор перегреться и оплавиться его соты.
блин, а ведь бензином и правда воняло... правдо почуял я это
прям в салоне
В теплую мойку, пусть помоют и полить теплой водой на коллектор (
не залей провода)
Снять и прокалить свечи. Тогда зведется.
+1
В этой конфе очень много инфы по разным способам зимнего
запуска.
Цитата: От пользователя: Ivan_M
Очень много щас наездников, никаких знаний матчасти, физических процессов в двигателе и опыта танцев с бубнами. Чуть проблема - сразу 911. А принципы то везде одинаковы. Щас вообще нет ни каких проблем завести машину - надо
просто не делать глупостей.
+1
Цитата: От пользователя: Captain Fantastic
И что? Я купил авто. Оно обязано заводимться. Быть Великим АвтоГуру, подобным Вам, для этого совсем не обязательно.
Согласен! Только при условии, что Вы эб этом заранее
позаботитесь.
По крайней мере до -35С завожусь и езжу.
И сегодня никуда не денется!
(подогревов и автозапусков нет)
Какая коробка передач?
Много читал, что матрешки с АКПП без бубна очень плохо заводятся
Не там читал....
Трешка с АКПП у меня запускалась со второй попытки в -31...........
причем крутился движок очень вяло......но
тем неменее....
Так, что при нормальном живом акуме и нормальной голове...завестись можно.....
Залили свечи, если акум живой и еще крутит....включай режим продувки....может еще не поздно........
Если и это не помогло.....в теплый бокс, либо ждать потепления
Много читал, что матрешки с АКПП без бубна очень плохо заводятся
Прошлой зимой час стоял рядом с Автолендом на Блюхера, не знаю с АКПП или нет, но их 9 штук за час притащили на эвакуаторах/веревках. На улице было где то -25.
Согласен! Только при условии, что Вы эб этом заранее позаботитесь.
ну как бы есть инструкции :-) Они продаются вместе с авто.
Незнаю, как Мазда себя будет вести.. Но вот помню новая ВАЗ 21083, при соблюдении всех норм
(свечи, масло, аккум) заводилась до -25 без проблем утром на стоянке.
Сейчас есть гараж, экспериментировать с дорогой японской электроникой, оставляя ее на холоде -- не очень хочется :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)