привет всем!))
я предполагаю, что мой вопрос повторится не первый раз на этом форуме, но нужно оперативно определиться...
можно ли применять неоригинальные запчасти, а именно термостат? разница в цене( в магазине "Рено-Пежо" 1000 руб...существенно)
посоветуйте, пожалуйста=)
дело в том, что,перегревается двигатель Пыжика 207-го, в сервисе(обычный сервис, не специализирущийся на ремонте французов) подключили комп проверили электронику. ошибок не нашли...посмотрели на работу двигателя и предположили что пора менять термостат(каковы и были мои первые
предположения)
мне ситра как-то ребята делали, 3 часа вокруг него рпыгали с тестерами, ошибок не увидели, не стали брать на себя ответственность. в офиц. сервисе сразу ошибка вылезла, где четко было написано что надо поменять (4ю форсунку двигателя). в итоге неоригинал от боша не подошел, пришлось оригинал брать.
2600 и 6000р. разница. а вот ставить уже можно в любом сервисе. я бы тестировала у официалов
Берите неоригинал, если не подойдет, вернете и купите оригинал :-D
В Рено-Пежо нормально товар не коцанный принимают, если дешевый и ходовой, а если дорогой и редкий, то нос воротят, но принимают ;-)
Берите неоригинал, если не подойдет, вернете и купите оригинал
В Рено-Пежо нормально товар не коцанный принимают, если дешевый и ходовой, а если дорогой и редкий, то нос воротят, но принимают
а про магазин з/ч при
автосервисе "Е2" такие отзывы есть? =)
Цитата: От пользователя: АВ: [А][Вэ]
Может есть смысл начать с мойки радиаторов? Хоть оригинальным французским Vittel хоть неоригинальной Горводоканала.
может и имеет)) на автомойке? самостоятельно то вряд ли
подлезу, керхера не имею(
мне в екзисте сказали, что если бы вы попытались поставить форсунку и она бы не подошла, то обратно бы ее не взяли. хз правы или нет, но мы не рисковали.
точно. там скорее всего матрас из прессованной пуховой перины :-D
термостат обычно ломается в другую сторону- пружине перестает хватать сил полностью перекрыть отверстие, и движок
наоборот зимой не может набрать рабочую температуру ;-)
и вообще странный сервис. открутить крышку, вынуть термостат, закрутить крышку без термостата, термостат владельцу в карман на препарирование, автомобилю в добрый путь до покупки следующего термостата. на все про все минут 15. а включать
комп и искать ошибки- ну да, так понту больше и оплата денежней :-D
скажу по секрету, я по заказу хозяйки тайно покупал там и возвращал и оценивал продавцов :cool:
у меня все назад приняли, но проверяли, не покоцано ли и прочее, отнеслись с пониманием :-D
скажу по секрету, я по заказу хозяйки тайно покупал там и возвращал и
оценивал продавцов
у меня все назад приняли, но проверяли, не покоцано ли и прочее, отнеслись с пониманием
эка все хитро :-D
тайный
покупатель...
тоже был однажды таким))
и вообще странный сервис. открутить крышку, вынуть термостат, закрутить крышку без термостата, термостат владельцу в карман на препарирование, автомобилю в добрый путь до покупки следующего термостата. на все про все минут 15. а включать комп и
искать ошибки- ну да, так понту
больше и оплата денежней
ну вот меня тоже эти фокусы с компом насторожили...
я также предполагал что диагностировать поломку термостата можно проще)) но, как сказал мастер "нужно узнать нет ли сбоев в электронике и не врет ли
термодатчик". а т.к. машинка не моя, а мой девушки, я ее(машинку) так хорошо не знаю чтоб сходу сказать причину
ну и, я думаю, для пущей важности мастер сказал что нужно разобрать полсистемы охлаждения чтоб заменить термостат :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)