поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > МАЗДА-клуб  

MAZDA CX-7 2,5 2 WD

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #9932  наверх
Автор: 
Дата:   

Понравился ценник.
Кто, что может сказать про данную модель?
Стоит ли брать или ждать CX-5
Дайте подробную консультацию.
Всем спасибо.

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2011 09:06]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #9935  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

2вд легче, дешевле, экономичнее.
А в остальном, та же машина.
2,5л мотор давно известный по Шестеркам, простой и надёжный, можно кормить 92 бензом.

Стоит или нет брать, решает каждый сам, в зависимости от личных требований и возможностей.

Стоит или нет ждать СХ-5? Машина явно будет во всём превосходить СХ-7, хоть и на немного. Но при этом, она вряд-ли будет стоить дешевле 1,4 ляма. Но в этом сегменте осенью ожидается Ауди Q3, на платформе Тигуана - вообще не сопоставимая с Маздой по уровню качества салона, комфорта, безопасности, динамике, управляемости, сервису и т.п.
Во всяком случае, я бы свой Тигуан не променял на СХ-7, а Q3 будет круче Тигуана, за те же деньги. И главное, там среди моторов будет турбодизель!

Но если Мазда одумается и выставит на СХ-5 цены от 1,1млн.р., то может и "взлетит", т.к. в этом сегменте не так много конкурентов. ИХ-35, Спортаж, СсангЙонг, и Йети...
Йети с 2.0ТДИ + 6ДСГ за 1,15млн.р. безусловно круче по мотору, трансмиссии и ходовке, но сильно проигрывает Мазде по внешности...
Остальные совсем не конкуренты.

Но к сожалению, последние несколько лет тенденция на увеличение стоимости Мазды не оставляет надежд, что она вновь может стать конкурентной маркой в своём классе. Можно любить и уважать Мазду за многое, чего она достигла. Но платить за эти машины так же, как за Ауди, это глупо.

С уважением,
Алексей.

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2011 11:30]
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #9936  наверх
Автор: Ягама
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mазда/\екс

а Q3 будет круче Тигуана, за те же деньги.

Вряд ли за те же деньги.

Цитата:

Но к сожалению, последние несколько лет тенденция на увеличение стоимости Мазды не оставляет надежд, что она вновь может стать конкурентной маркой в своём классе. Можно любить и уважать Мазду за многое, чего она достигла. Но платить за эти машины так же, как за Ауди, это глупо.

Чертовски верно
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #9937  наверх
Автор: 120 мертвый форум
Дата:   

Значит вывод правильный.
Аналогов СХ-7 2 wd да в цену 1115 тыс нет.
  |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #9938  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ягама

Вряд ли за те же деньги.
Ауди Ку3 всего за 1270т.р. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=18...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Стандартное оборудование Аudi Q3

Постоянный полный привод quattro
Легкосплавные диски 8J х 16, дизайн "7 спиц" с шинами 225/65 R16
Система курсовой устойчивости ESP с дополнительными внедорожными функциями (объединяет ABS, EBV, ASR, EDS, MSR; режим offroad; ассистент горного спуска, обеспечение боковой устойчивости; функцию распознавания наличия поперечных релингов на крыше)
Электромеханический ручной тормоз
Система рекуперации
Hill Holder: ассистент начала движения на подъёме; предотвращает откатывание автомобиля назад (Кроме 2.0 TFSI 132 kW HS и 2.0 TFSI 155 kW HS)
Cистема автоматической очистки тормозного диска
Сервотроник
Центральный замок для блокировки дверей, багажника и крышки бензобака с ДУ
Иммобилайзер
Audi parking system: aкустическая система парковки сзади
Бортовой компьютер /монохромный дисплей/:
встроенная программа эффективности, автоматический контроль параметров (Auto-check-Kontrol, запас хода, средняя скорость и расход топлива, время в пути, индикатор внешней температуры, индикатор включенной передачи, индикатор работы различных потребителей (климатическая установка и др.))
Фары ксеноновые, бифункциональные
Поставляются вместе с омывателем фар и автоматической регулировкой дальности света.

Фонари дневного света и задние фонари выполнены из светодиодов. "Дневной свет"
Индикатор спущенного колеса
Магнитола "Concert" с CD-проигрывателем с возможностью воспроизведения MP3-дисков, устройством чтения SD-карт, цветным дисплеем 6,5"(дюймов); концепцией управления аналогичной MMI; функцией памяти на 30 станций.
Комфортный климат-контроль: температура в салоне и интенсивность воздухо-распределения програмируется через информационный дисплей.
Безопасная рулевая колонка с механической регулировкой в 2-х направлениях
Кожаный руль, дизайн "4 спицы"
Подушки безопасности для водителя и переднего пассажира с двухступенчатой системой активации
Боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира,
Подушки безопасности для головы ( Sideguard )
Откидывающаяся спинка заднего сиденья, разделенная 1/3 и 2/3, с механической системой дистанционного складывания
Обогрев передних сидений
Подголовники для пяти сидений
Крепление для детского сидения ISO FIX (для задних сидений)
Релинги на крыше, алюминий
Теплозащитное остекление
Электрорегулируемые внешние зеркала заднего вида с обогревом, с интегрированными светодиодными указателями поворота (левое - асферическое, правое - выпуклое)
Безопасное зеркало заднего вида в салоне с противоослепляющим эффектом
Обивка сидений тканью "Havanna"
Разделительный подлокотник спереди, с боксом и 2-мя подстаканниками
Держатель для бутылок (до 1,5 л) в дверях спереди и сзади, 4 шт.
Трёхточечные автоматические ремни безопасности для пяти сидений, с механической регулировкой по высоте
Аптечка и аварийный треугольник
Дисковые вентилируемые тормоза спереди и сзади
Запасное колесо , компактное
Форсунки стеклоомывателя с обогревом
Солнцезащитные козырьки
Коврики спереди и сзади
Розетка на 12 вольт в багажнике

Ещё нарыл, что клиренс обещают 17см... 8( (да и пофиг!)
Правда, по весу обещают чуть легче Тигуана.
Новая 7DSG с "мокрыми" сцеплениями.
Динамика 211лс версии 6,9с/100кмч.
Сборка в Испании на заводе Сеата.

P.S. возможно, это стандартная комплектация для Европы. В РФ могут быть исключения

Цитата:
От пользователя: deepl

Аналогов СХ-7 2 wd да в цену 1115 тыс нет.
ну, это всё зависит только от частных требований к автомобилю. Найдётся не мало людей, которые предпочтут за эти деньги взять полноприводные машины.
Я бы однозначно предпочёл Йети 2.0ТДИ+6ДСГ, ибо как выглядит машина меня вполне устраивает, но главное - КАК ЕДЕТ!
Кто-то предпочтёт 2х литровый ИХ-35, красивый, модный и полноприводный.
Ну и так далее, тьма вариаций.

С уважением,
Алексей.

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2011 16:03]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #9939  наверх
Дата:   

Цитата:

Я бы однозначно предпочёл Йети 2.0ТДИ+6ДСГ, ибо как выглядит машина меня вполне устраивает, но главное - КАК ЕДЕТ!
Кто-то предпочтёт 2х литровый ИХ-35, красивый, модный и полноприводный.
Ну и так далее, тьма вариаций.

Самое главное таких цен у них нет.
Все объездил и всех обзвонил.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #9940  наверх
Дата:   

Да, забыл. Ещё есть Сузуки Гранд Витара. За лям с небольшим, очень приличный паркетник с ярко выраженными внедорожными свойствами. Всяко предпочтительнее для охотников, рыболовов, туристов, садоводов и любителей активного отдыха.

С уважением,
Алексей.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #9942  наверх
Автор: avot
Дата:   

q3 не совсем удачно сравнивать с сх7
да конечно это ауди но это также как думать что взять а3 или мазду6

йети брать если в вас все погасло и цель жизни доехать до дачи

а вообще все зависит от того когда планируете покупать машину
если не срочно и размеры ку3 по сравнению с сх7 не пугают то можно взять её, машинка довольно интересная будет я думаю...

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2011 20:21]

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2011 20:50]
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #9943  наверх
Дата:   

Цитата:

Сузуки Гранд Витара.

Сыплются они.

Цитата:
От пользователя: avot

q3 вообще нельзя сравнивать с сх7
да конечно это ауди но это также как думать что взять а3 или мазду6

Согласен, последняя меня очень устраивает, но только пузотёр это.

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2011 20:54]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #9944  наверх
Дата:   

Цитата:

q3 не совсем удачно сравнивать с сх7
если внимательно читать, то можно заметить, что я сраниваю Q3 с СХ-5. Если учесть, что СХ-5 будет меньше Семёрки, то Q3 вполне соизмерима с Пятёркой.
Но при этом надо помнить, что Q3, это Тигуан, и он совсем чуть чуть проигрывает в размерах салона даже СХ-7. При этом, Тигуан отнюдь не тесен и на заднем диване Тигуана ничуть не меньше места, чем в Семёрке. Разница лишь в несколько см в ширину, но людям с весом менее 100кг это можно пережить. Особенно учитывая, что эргономика и качество посадки в VAG гораздо удобнее Маздовского.

Цитата:

йети брать если в вас все погасло и цель жизни доехать до дачи
да уж конечно...
Йети с 2х литровым турбодизелем и ДСГ, это полноприводная турборакета, в сревнении с "большой" и тяжелой моноприводной СХ-7 на 2,5л атмосфернике. :-D

Цитата:

это также как думать что взять а3 или мазду6
кстати да, после многих Мазд и в т.ч. после ЧЕТВЁРТОЙ по счёту Шестёрки, всё чаще возникает желание наконец перевести количество (размеры) в качество, пересадив жену с Мазды6 на Ауди А3.

Цитата:

Сыплются они.
да с чего бы это? у меня достаточно друзей в Сузуки-клубе. Мало кто жалуется. А на другие машины пересаживаются только от хорошей жизни, когда могут себе позволить более дорогие варианты.

С уважением,
Алексей.

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2011 21:21]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #9945  наверх
Дата:   

Позвонил в Мазду Москва. Задал вопрос о сх-5. Ничего не ответили.
  |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #9953  наверх
Автор: avot
Дата:   

Цитата:

Йети с 2х литровым турбодизелем и ДСГ, это полноприводная турборакета, в сревнении с "большой" и тяжелой моноприводной СХ-7 на 2,5л атмосфернике. :-D

дак нет понятно, что она едет отлично я про внешний вид говорю, ну в йети глазу негде зацепиться просто, если конечно в туманках не стоит ксенон колхозный :-D
да и цена с таким мотором будет такая, что я бы за шкоду никогда не отдал

по поводу салона тигуана вообще не спорю (у родителей такая машинка), места достаточно, НО в той же КУ3 я практически уверен что места для задних пассажиров будет поменьше существенно, особенно в высоту (хотя если семьи нет то и пофиг...)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #9956  наверх
Дата:   

Цитата:

понятно, что она едет отлично я про внешний вид говорю, ну в йети глазу негде зацепиться просто,
в данном бюджете, около 1 ляма, всегда придётся выбирать, ЕХАТЬ, или ЛЮБОВАТЬСЯ. Такой бюджет не позволяет получить "два горошка на одну ложку". Придётся искать компромисс.

Цитата:

да и цена с таким мотором будет такая, что я бы за шкоду никогда не отдал
да какая там цена? Тот же лям с мелочью, что и моноприводная Семёрка.
А мне вот жаль за Мазду платить больше ляма...

Цитата:

Позвонил в Мазду Москва. Задал вопрос о сх-5. Ничего не ответили.
а что они могут ответить, если Мазда только планирует СХ-5 в сентябре на выставке показать. Это означает, что её в Европах начнут продавать в октябре-ноябре 2011г а у нас она появится в лучшем случае в декабре 2011г или январе-феврале 2012г.

С уважением,
Алексей.

[Сообщение изменено пользователем 04.06.2011 13:14]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #9987  наверх
Автор: чёрно-белый светофор 
Дата:   

И всё-таки хочется вживую СХ-5 пощупать и прокатиться....тогда только можно будет говорить о соотношении ценников!
Хотя ценовая политика последних моделей Мазды пугает.....
  |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #9991  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: чёрно-белый светофор

Хотя ценовая политика последних моделей Мазды пугает....

А, что пугает? Я вот не пойму.
Почему сх-7 сравнивают с их-35.
Это абсолютно две разные машины, давайте ещё со спордлежом сравним калининградской сборки.
Фокус 2. Куплена месяц назад. Чел. ставит музыку. Снимает всю обшивку.
Там швы с палец толщиной. Если бы я не знал, этот фокус( каждый день на работе) в жизни бы не поверил, что не битая.
Открываем капот, фары поставлены хуже чем на жигулях. Вот вам и наша сборка.
Перечислите мне конкурентов СХ-7 2wd 2.5 литра
Ну нет в этом сигменте ничего.
Да и ещё.
как в пословице "каждый дурак у кого нет мечтает купить, у кого есть мечтает продать". Так вот через 5-7 лет эту Йетти не продать. Мы прекрасно знаем, что есть куча марок машин которые не продажные( одна из них volvo), или не согласны?
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #9993  наверх
Автор: *sambuka*  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Понравился ценник.
Кто, что может сказать про данную модель?
Стоит ли брать или ждать CX-5
Дайте подробную консультацию.
Всем спасибо.

У меня такая же проблема. Только вопрос в том, что деньги есть и на CX-7 4х4, но очень хочется дождаться CX-5.

С другой стороны, если ее цена будет, как пишет Mазда/\екс, от 1400, то такая CX-5 вряд ли кому придется по душе. Я думаю, что она должна быть не дороже Tiguan'а, т.е. от 1000 до 1400 относительно сегодняшних цен. Думаю, "младшие" модели будут оборудованы менее мощными двигателями (и наверняка 2WD), которые собираются ставить на обновленную Mazda-3 (ее тоже покажут на автосалоне во Франкфурте в сентябре), а "старшие" более мощными с комплектацией побогаче.

Что касается CX-7 2WD, то машина очень хороша за свои деньги, я тоже на нее смотрел, но брать большой тяжелый паркетник с 2WD за такие деньги что-то смущает. Хотя что другое? Ну, например, RAV4, тот же Tiguan (при этом оба будут полноприводные). Если сравнивать с моноприводами IX35 и sportage, то там и ценник совсем другой - 950-980 т.р.

Что касается Q3, то 1279 - отличная цена, но надо понимать, что это на палке-болталке, а комплектация на автомате стоит 1525 (разница с базой - 20%!), а это уже совсем другая песня, хоть и цена не кусается относительно остальных аудюх.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #9995  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *sambuka*

Что касается CX-7 2WD, то машина очень хороша за свои деньги, .

А Кашкай брать на ручке за 980 не смущает?

Цитата:

Ну, например, RAV4, тот же Tiguan

Там другая цена.

Цитата:

Если сравнивать с моноприводами IX35 и sportage, то там и ценник совсем другой - 950-980 т.р.

их35
2WD
TW5L561FD
D214
994 900 руб.
за 914 это на ручке!!!!!
раф4
2,0 л. 158 л.с. Стандарт ,16(Y1) пер.привод МКПП 941 000 954 000
По тойете-это уже не та машина.
Да стала доступна, да держит лидерство.
Но не может машина Е класса (камри) стоить как D класс.
А теперь позвоните в салоны, приедьте туда с 100 тыр, заключите договор и увидите реальный срок на октябрь.
Нет выбора. Помогите определиться!!
  |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #9996  наверх
Дата:   

Цитата:

Помогите определиться!!
Надо брать! :-D

С уважением,
Алексей.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #9997  наверх
Дата:   

Алексей давайте реально.
У меня мазда 6 очень ей доволен. Единственный минус -пузотер.
Вы можете сравнивать более адекватно.
  |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #9998  наверх
Автор: *sambuka*  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Там другая цена.

Обе с относительно хорошими комплектациями стоят 1200, т.е. на 70-75 т.р. дороже (6,5%).

Цитата:

их35
2WD
TW5L561FD
D214
994 900 руб.

СX-7 на 130 т.р. (13%) дороже.

Цитата:

Нет выбора. Помогите определиться!!

Выбор есть, просто вы не видите его для себя и это на самом деле хорошо. Покупайте СX-7 и наслаждайтесь этим авто. У меня же наоборот сейчас выбор настолько велик, что не нравится ровным счетом ничего (или я уже зациклен на CX-5). Вернее есть авто, которые бы взял прямо сейчас, но нужна еще как минимум такая же сумма :-D
  |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #9999  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня мазда 6 очень ей доволен. Единственный минус -пузотер.
Идеальных автомобилей не бывает. У каждого есть преимущества и недостатки. У каждого человека есть своё представление о том, какие преимущества важнее и с какими недостатками можно мириться. При выборе следующего автомобиля всё зависит от выбранной Вами системы приоритетов. Как только Вы сами определитесь с требованиями к автомобилю и расставите их в порядке убывания, так сразу ясно очертится круг моделей и модификаций среди которых нужно выбирать.

С одной стороны, СХ-7 2вд, это конечно шаг на ступеньку выше, чем Мазда6. Но и несколько дороже.
Но с другой стороны, как только начинаешь отталкиваться от стоимости, в бюджет попадает несколько уже полноприводных машин. А это шаг ещё на ступеньку выше...
И так далее. Смотря кому что важнее. "Шашечки, или ехать" :-)

С уважением,
Алексей.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #10000  наверх
Дата:   

Цитата:

Выбор есть, просто вы не видите его для себя и это на самом деле хорошо

Согласен с вами.
Есть и китайская чери, но как то знаете не то!
Есть х трэел, но как то кашкая хватает.
Есть раф 4 но уже писал.
Посмотрел форд, но как то не так.
В общем нужен паркетник, на автомате, просвет 20.
  |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #10006  наверх
Автор: Cега_012
Дата:   

Цитата:

Единственный минус -пузотер.

и стойки до отбоя работают на каждой кочке, так, что есть ощущение, что машина-то развалилась ))) и это на R17

Цитата:

нравится СХ7 - берите и никого не слушайте, по форуму выбирать сложно, каждый хвалит что-то свое.
Хотя лично меня бы смутило 2ВД на "джипе", смешно смотреть, как зимой дамочка не может заехать в горку перед работой на "джипе" Кашкае 2 ВД )))

В обозначенную сумму я бы взял Шкоду Скаут 1.8 TSI на мешалке, наверное и возьму через годик-полтора... Либо CX 7, но ту которая турбо и 4WD.

Цитата:

всё чаще возникает желание наконец перевести количество (размеры) в качество

тоже имеет место быть, каждому свое... Я по-другому выбираю, мое ИМХО, что сравнивать CX 7 и например q3 некорректо, абсолютно разные машины.

Хотя бы по размерам. Q3 это A3, а Тигуан - это гольф ... как ни крути... Они маленькие и несерьезные, бапские какие-то ))) хотя по качеству, согласен, лучше мазды.

По мне дак это все-равно, что выбирать за 950 т.р. ауди а1 в топе и камри не в топе, когда ты выбираешь машину, а не гламурную поповозку ездить от голда до подвала )))

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2011 16:54]
  |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #10007  наверх
Автор: Cега_012
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cега_012™

Q3 это A3, а Тигуан - это гольф

это не по ТТХ, а в моем понимании, ну вот так я их воспринимаю...

PS: Если бы брал Ауди, то в одинаковую сумму взял бы а4 олроад, а не ку5 )))
  |  Поделиться:  
Re: MAZDA CX-7 2,5 2 WD   #10030  наверх
Автор: cooltrain 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cега_012™

а Тигуан по качеству, согласен, лучше мазды

Голословное заявление
3/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода