Кошек в мире очень много. все разные. Есть кошки-мышки, кошки-музы, кошки -львы и кошки-нежные цветы. А Маришка - это кошка-глаза. я не знаю ее историю толком. Куратор у нее Лена Саблезубая. Может будет у нее время - и она расскажет то, что известно ей... я знаю только то, что эта кошка, глядя тебе
в глаза, в сотый и тысячный раз задает вопрос: "а ты не обидишь?", а устроившись на ручках серьезно и искренне глазами говорит "спасибо". я не хочу про Маришку пафосных тем, прошибающих на слезу. Здесь почти у каждой кошки история, за душу берущая... Маришка не любит жалости или сюсюканья. Она ценит
искренность и честность. Она не тает шоколадкой перед первым встречным. Она и проверенным людям с опаской дается гладить себя. С каждым днем оттаевает все больше, а я, по честности, этого боюсь.
Она уже находила свой дом на форуме. прожила там долго. а потом ее вернули из-за того, что стала
линять... как говорится "без комментариев"... для людей, разделяющих позицию прежней хозяйки, расскажу о чудном изобретении - пуходерке. после 2-3 вычесываний шерсть почти не летит уже...
Она оттаивает у меня дома, но ведь это еще не дом... пусть найдется для нее ласковый и терпеливый друг,
который и в сотый и в тысячный раз на ее немой вопрос ответит: "все будет хорошо. я не предам"
Добавлю. Марина стерилизована. Кушает роял канин для чувствительного пищеварения. не по показаниям. просто из того, что дома у меня нашлось.... Ходит в лоток, ттт, безошибочно.
зацепила она сердечко нашего котопапы... он нынче постоянно домой днем приходит, а потом восторженно рассказывает, что "кошечка сама пришла на коленки. мурчала и ластилась, а когда я ей сказал цыц - ушла, села рядышком тихонько и не мешала..." мужчинам она больше верит. а я руку тяну - она сначала
боязливо ушки прижимает, потом посмотрит на меня внимательно и сама подходит для ласк. хорошая девочка. умная, спокойная, ласковая. просто пугливая пока... в хорошие руки бы ее, чтобы успокоилась и раскрылась...
Профессиолизм какой в фото! И изложение Ксюши- залог успеха. Все за душу берет. Думаю, хорошие "ручки" на подходе. Ксюша, ты скоро на форуме в качестве талисмана выступать будешь. Как всегда- удачи!
История ее следующая....
Прошлой зимой Марина родила котят на будке в которой продаются газеты. Продавцы сначала не знали об этом, а потом услышали писк, пока соображали откуда да как туда залезть оказалось поздно - котята замерзли....
Марину принесли мне, потому что та будка не далеко
от моего дома и вся округа знает где живет полоумная, спасающая животных...
Вот и вся история, случившаяся больше года назад...
мы ее Пумой называем. на фотографиях не видно, а при личном знакомстве выступает в ней грация и мягкость движений большой кошки. и морда очень специфичная. как бы "хищная" что ли. ну правда похожа на пуму,
только окрас другой. пузо почти все персиковое и подшерсток. а сама шерсть как будто стальная...
ну все. ттт, девчонка успокоилась и укрепилась в своем статусе "гиперспокойной кошки"... не требует, не истерит... с утра, как проголодается, муркнет рядом, на ушко, если поймет, что ты еще спишь - ляжет рядом и будет лежать с тобой, пока не встанешь. ну а как встанешь - СРАЗУ потянет на кухню для
завтрака. любит лежать на коленках или просто рядом. любит фильмы про животных. очччень внимательно смотрит в экран. говорит только по делу и крайне интеллигентно. себя держит в чистоте и порядке. умничка, одним словом... вот только грустит она у меня... :-(
хорошая девчонка... песенка старая мне на ум по поводу нее все приходит:
"Гляди, идёт обычная
Девченочка фабричная,
Среди подруг скромна не по годам.
А подойди-ка с ласкою,
Да загляни-ка в глазки ей,
Откроешь клад, какого не видал.
Откроешь клад, какого не
видал" :bayan: как-то так... неяркая, но золотая...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)