Именно эта песенка вспоминается мне, когда я смотрю на Барсюшку, попробую расшифровать свои ассоциации:
?Весь покрытый зеленью, абсолютно весь,
Остров невезения в океане есть?
Небольшой
зеленый дворик в небольшом городе Полевской, конечно он не всегда покрыт зеленью, большую часть времени все-таки снегом, Урал как никак.
?Там живут несчастные люди-дикари,
На лицо ужасные, добрые внутри?
Во дворике живут и плодятся кошки, кто-то диковатый,
кто-то совсем ручной, как Барсик. Подпольная кличка Барсика - ?Бармалейчик?, потому что он на самом деле сейчас выглядит не самым лучшим образом, но обязательно станет красавцем!
?Что они ни делают, не идут дела,
Видно в понедельник их мама родила.
Крокодил не ловится,
не растёт кокос,
Плачут, Богу молятся, не жалея слёз.
Вроде не бездельники и могли бы жить,
Им бы понедельники взять и отменить.
Как назло на острове нет календаря,
Ребятня и взрослые пропадают зря.
По такому случаю с ночи до зари
Плачут
невезучие люди-дикари
И рыдают, бедные, и клянут беду
В день какой неведомо, в никаком году?
Как ни старался Барсюшка ласкаться к людям, его так никто и не приютил. Барсюшка научился запрыгивать на подоконники первых этажей ? кого-то это очень сильно раздражало,
кто-то его гонял, а кто-то подкидывал поесть. Одна женщина даже изредка запускала его к себе в комнату, но потом снова выгоняла. Барсик пытался ласкаться ко всем, но не от всех людей он видел в ответ ласку, кто-то его и пинал, и шугал.
И в кошачьем подвальном сообществе Барсюшка был
гадким утенком ? его постоянно обижали собратья, постоянно его лупили когтями и больно кусали.
И не было этому ни конца, ни края ? годы скитаний, холода, голода и разочарования. Конечно Барсюшка плакал и не раз! И конечно же он уже и не надеялся жить как-то иначе. Но все в жизни
возвращается, и доброта вознаграждается, поэтому именно Барсюшке выпал шанс жить как-то иначе.
По приблизительным подсчетам кормилицы, Барсюшка пережил в таких условиях 3 зимы. Ветеринары по зубам определили возраст около 4х лет, т.е. практически все сознательную жизнь Барсюшка
провел на улице. Хотя он явно родился рядом с людьми, потому что он доверлюдям на все 100, такие коты не бывают рожденными на улице.
Нисмотря на то, что Барсюшка так долго прожил на улице, проблем с лотком совершенно не возникло ? он умница, ему даже не пришлось ничего показывать!
Ходит в любой лоток с любым наполнителем, решетку и пустой лоток не проверяла, но думаю и с ними не должно быть проблем.
Конечно жизнь в таких тяжелых условиях не могла не сказаться на здоровье, поэтому сейчас Барсюшка восстанавливается. Восстановление займет еще какое-то время, но
приходится пристраивать уже сейчас, потому что через 3 недели я уеду из города и Барсюшке придется жить исключительно в клетке, а вокруг клетки будет ходить орава кошек, настроенная совсем не благосклонно к нему. Конечно такая обстановка не добавит Барсику здоровья и наслаждения жизню, стрессы
всегда очень плохо влияют на самочувствие.
Расскажу про здоровье Барсика, чтобы этот фактор не пугал. Барсика кастрировали, обследовали, пролечили. Из обнаруженных заболеваний ? есть грыжа на животе, которая появилась скорее всего от пинка, но 2 хирурга посмотрели и вынесли вердикт ?
грыжа жить не мешает, можно удалить, но это лишний раз наркозить, потом ходить в попонке, обработывать ранку, в общем мы не стали удалять ее. Есть очень запущенный и застарелый отит, которых хорошо полечили, на данный момент перерыв в лечении, надо понаблюдать за ушком, если будет еще беспокоить,
тогда придется еще полечить, но пока врачи очень надеются что отит уже прошел. УЗИ выявило кое-какие изменения в почках и печени, но жить они Барсюшке не мешают, это видно по очень хорошим анализам крови. Однако, чтобы в дальнейшем эти изменения так же не мешали жить, Барсюшке нельзя увлекаться
белковой и жирной пищей. Диеты определенной ему не требуется, просто надо обращать внимание на содержание белка и жира в корме, чтобы их было не много. Сейчас Барсюшке еще требуются витаминки, но это исключительно для того чтобы он быстрее стал красавцем!
Характер у Барсика
обалденный! Лично я обожаю таких котов! Он очень компанейский, очень любвеобильный, но при этом ненавязчивый, не путается под ногами, не надоедает попрошайничеством, совершенно не агрессивный, не выпускает когти! В общем золото, а не кот!
Если вас заинтересовал Барсюшка, звоните
8-904-98-27-948 Дана
Если мой телефон отключен, значит я уже уехала из города, тогда звоните 8-904-38-75-976 Света
На самом деле очень сложно пройти мимо кота, который на улице перед первым встречным человеком начинает вот так извиваться, при этим очень громко мурлыкая.
В его истории мне очень много непонятно:
1. как можно изредка запускать домой, но не брать при этом себе, ну ладно был бы свободновыгульный, но нет ведь, именно тетенька изредка пускала и выгоняла, видать под настроение
2. этого
котика забирала одна женщина и лечила, она в своем подвале держит кошек, пытается пристраивать, но почему она допустила возвращение такого котика на прежнее место
3. мне о нем рассказывала кормилица еще 2 года назад, но тогда я так и не дошла до этого двора, мы вывозили ораву непосредственно
из двора кормилицы. Ну неужели за такой огромный промежуток времени ни у одного человека, живущего в округе не дрогнуло сердце! Ну почему такой ласковый и несчастный кот так долго просил о помощи!!!
10/0 |
| Поделиться:
Re: На лицо Ужасный, Добрый он Внутри!!! Барсюшка,...
Пусть мальчишечке наконец повезёт, он обретёт любимый дом с ответственными любящими добрыми хозяевами и станет неотъмлемым любимым членом своей семьи.
Очень-очень милый Барсюша
Всё зачеркнуть!
И взять себе котёнка.
И новой жизни
Радоваться снова.
Душа живая ?
Этажей потёмки,
Многоэтажность и продажность слова.
А этой малой жизни животинка ?
Твоя без слов!
Ты за неё в ответе.
Животные ?
Они всё те же дети.
Без лжи и блажи.
И за то ? простимы.
Хлопот пусть и забот излишних ?
Куча,
Но открываешь дверь ?
Тебе так рады!
Животные нас жизнь любить научат.
И это нам за жалость к ним награда.
10/0 |
| Поделиться:
Re: На лицо Ужасный, Добрый он Внутри!!! Барсюшка,...
Барсюшка передает всем привет и очень радуется что на него обращают внимание! Первое время он все смотрел в окошка, в глазах была печаль - только травка позеленела, солнышко начало светить, а он взаперти, но сейчас он и не думает смотреть на улицу и тосковать, он очень быстро понял что дома то
лучше! Еще бы ему на диванчике жить, а не в ремонтируемой кухне, он был бы вообще самым счастливым котом!
Правда на Гитлера похож :-D лапонька, вот уж правда на лицо ужасный - добрый он внутри :-D такой мальчишка подо льва стриженный, так ему это идёт! Удачи Барсику!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)