Котяра найден мною года два назад в туалете на первом этаже здания нашего учреждения. Ему на тот момент было несколько дней от роду - еще пуповина не отвалилась. Кто его родил - понятия не имею. Орал он так, как будто его режут, четвертуют, сжигают и т.д. Очень парень хотел жить. Ни мамаши, ни
других котят вокруг не наблюдалось. Причем, орал он где-то в стене - между трубами.
Нам с Верой Ивановной пришлось отковырять плитку, закрывающую трубы, чтобы достать это орущее существо. Подложили его (для тепла) к старой кошке, живущей у нас на работе, и стали лихорадочно искать
кормящую кошь. Что бы вы думали? У старой Муськи откуда-то появилось молоко!
В общем, выкормила Муська мелкого. И сразу мы у малявки не разглядели врожденный дефект лапки - на лапке всего два пальчика - выглядит как клешня у крабика. Два когтя. Я его поэтому называю Капитан Крюк.
Вера Ивановна, правда, зовет его Васька. Это увечье абсолютно не мешает котяре шляться по крыше, и вообще, он передвигается нормально.
Так как Капитан Василий Крюк родился с такой лапкой, он абсолютно
нормально бегает, прыгает, лазает и т.д. - ему комфортно бы таким, какой он есть.
Парень очень красивый, очень крупный - килограммчиков 6 весит мальчишка. Честно говоря, толстоват. А также трусоват. Сегодня его фотографировала - он при каждой вспышке орал, как будто его резали.
Живет в конторе на чердаке, т.к. у Веры Ивановны куча своих кошек, мои крокодилы его жрут, а он органически не переваривает собак.
Кастрирован, но подозреваю, что подрабатывает
консультантом, ибо постоянно где-то болтается, зачастую развлечения ради лезет с чердака, через какую-то дырку, на крышу и там громко орет, вызывая бурный восторг и ликование среди клиентов нашей организации. Явно считает себя великим тенором (хотя голос у него сильно противный).
Пытаюсь котяру пристроить, особо не питая надежды, понимаю, что шансов у парня совсем мало. Но все-таки очень хочется, чтобы он нашел семью.
На следующей неделе обещают наступление холодов - на чердаке холодно - если не сможем где-то в здании конторы найти место для зимовки кошек, придется мне Ваську к себе тащить.
У нас еще две кошки живут, но их мне категорически запретили пристраивать - одна - дочь полка - Маруська,
которую все обожают, и у которой наш начальник - "любимый папа" - это наша местная знаменитость - всеми обожаемая толстая прынцесса; а вторая кошь живет у нас уже лет 10-12. Она у нас раритет, аксакал, и уважаемая личность. Одна сотрудница нам с Верой Ивановной сказала: "отдадите куда-нибудь Муьску
- я с вами здороваться перестану!". И вообще, многие считают, что - не дай Бог - Муськи в конторе не будет - будет светопреставление - начнутся какие-нибудь неприятности.
Короче - старая Муська - тотем нашей конторы. :-D
Маруся живет на втором этаже - так сказать - в
администрации. А Муська - на третьем. Муська, правда, тоже частенько болтается на чердаке - вместе с Васькой. Но в холода - с её проживанием нет никаких проблем.
А Ваську девать некуда. Боимся, что кому-нибудь что-нибудь не понравится (сотрудников имею ввиду) и начнут пыхтеть, что
развели-де кошек... Люди всякие есть. Может быть, конечно, и придумаем что-нибудь, но пока вот ничего в голову не приходит. Мож выклянчу у кого-нибудь клетку и будет Капитан Крюк всю зиму сидеть у меня в клетке, если собачки все-таки его не полюбят (или он их).
0/0 |
| Поделиться:
Re: КАПИТАН КРЮК. Черный огромный котяра, 2 года. ...
если совсем швах, и если он нормально относится к другим кошкам, а главное котам, и не будет претендовать на место моего небожителя Бегемота в моем кошкостаде, то могу взять на передержку...
занимаюсь аутотренингом: только
на передержку...только на передержку...только на передержку...только на передержку...только на передержку...только на передержку...только на передержку...только на передержку...
дрожащей рукой нажимаю "отправить", пока не передумала :-D
6/0 |
| Поделиться:
не сразу увидела такую милую особенность :-(
Пока берн у меня только по выходным - я их разведу. Но когда берн будет жить у меня постоянно - не смогу :-(
0/0 |
| Поделиться:
Ань, спасибо за предложенную помощь. Где Василю перекантоваться в морозы я придумаю. Два года уж так парень живет - очень хочется найти ему семью, ибо кот очень большой и красивый - непристало такому
хорошему котишке проживать на чердаке - нать ему в тепло - на диван, для целовально-обнимательно-мурчательной работы.
0/0 |
| Поделиться:
Наташ, как же хозиков-то ему ещё мелкому не нашли?
Оксана, я всего год в интернете - раньше кошек пристраивала знакомым и через объявления (те, которые на заборах и т.д. - в газеты как-то ума не хватило). Ваську сто раз предлагала -
из-за недоразвитой лапки его брать отказывались, хотя сам котишка многим нравился, но только лапу увидят и всё, интерес пропадает. И говорю, ведь, что кот с рождения такой и ему эта инвалидность абсолютно не мешает, но никто пока не соблазнился. :-(
0/0 |
| Поделиться:
И сладких вам снов - про наилучшайшее пристройство всех подобрашек. И про город, где у каждой собаки и коши обязательно есть хозяин. И про то, что не нужно больше никого пристраивать, т.к.
бродяжек просто нет. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Наташа,поменяйте название темы - ну какой же он инвалид? :-)
Вид у него ни фигась не инвалидный,а весьма цветущий.
Вместо "инвалид" надо что-нибудь типа "эксклюзивной конструкции" :-)
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)