Этот мальчишка из дома на который упал кран.
Был несколько дней на улице с 2 старшими кошками, видимо про них забыли, мальчик очень ласковый и милый.
Проглистогонен, от различных насекомых вылечен, кушает сухой корм, ходит в лоточек.
Сегодня утром у Рыжика был пик любвеобильности, все утро ходил за мной и мявкал, как только я останавливалась, спросить что случилось, он сразу падал на бочок и вытягивал ко мне лапки: "ну поглаааааааадь меня!!!!!!!"
Девочки, мы с дочкой давно хотели кису завести, а теперь у нас мышки завелись сами собой, так что мы уже не просто хотим кису, киса нам очень нужна!
Но дело такое - дочке всего три года.
Животных не обижает (это говорю со всей ответственностью, так как жвотных очень люблю и
ребенка сразу воспитывала так, чтобы кисок, собачек, птичек и прочую живность не обижал). Были даже у серьезных заводчиков, пару часов провели с их кисками и они нас не ругали, так как кисок мы не обижали, гладили их тихонечко и ходили за ними, разговаривали.
Всех кисок, с которыми знакомы
(видели в гостях или на даче у знакомых), дочка помнит по имени и по всем по ним скучает (просится в гости к кисе-Кузе и киске-Шпульке...)
Так что то, что не обидим животинку - гарантирую.
Но вот сама давно не держала кошек, так что от жизни сильно отстала. Была бы
благодарна за советы и всякие комментарии относительно того, какое животное нам лучше взять: малыша (вот тут я чуток сомневаюсь, все-таки боюсь, что маленького она может случайно обидеть) или повзрослее; кошечку или кота и т.д. На что надо обращать внимание (прививки там и все такое...)
Но вот сама давно не держала кошек, так что от жизни сильно отстала. Была бы благодарна за советы и всякие комментарии относительно того, какое животное нам лучше взять: малыша (вот тут я чуток сомневаюсь, все-таки боюсь, что маленького она может
случайно обидеть) или повзрослее; кошечку или кота и т.д. На что надо обращать внимание (прививки там и все такое...)
я бы взяла взрослого, когда уже известен характер. есть кошки, которые обожают человечьих детей (у нас, кстати, есть такая ;-) ). обязательно регулярно кысямку
глистогонить. ну и - мы здесь все своих, если что, берем назад (вдруг плохо себя вести начнет или еще что -то типа того, просто не приживетесь вместе).
а вообще - главное привить ребенку знание, что кошка- это живое существо и ей тоже может быть больно и обидно. ну и первое время не оставлять
одних - следить
Цитата: От пользователя: Анyuта (продаю постельное, обр...
а вообще - главное привить ребенку знание, что кошка- это живое существо и ей тоже может быть больно и обидно. ну и первое время не оставлять одних - следить
Это у нас уже есть. Мы кисок ни за что не дергаем, специально им ни на что не
наступаем (допускаю, что случайно можем, но чтобы специально - нет), не мучаем. С рождения рассказывала дочке, что все: птички, киски, собачки и прочие животные - живые, им может быть больно, обижать их нельзя, только гладить тихонько, если они не против.
Теперь вот, правда, приходится
исправлять ошибку - переучивать ребенка на тему - не все собачки хорошие и поэтому лучше их любить на расстоянии (по крайней мере если собака не знакомая) :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)