Киса пугливая, сильно стрессует, но совсем не агрессивная.
Ведет ночной образ жизни.
Если ее взять на ручки и гладить, будет успокаиваться, даст почесать шейку, вытягивая головушку.
Лоток знает на отлично, хорошо кушает сухой корм.
Если для нее появится хоть
какой-нибудь шанс было бы просто замечательно, хочу что бы киса пожила в нормальных условиях.
За полгода на передержке она начала выходить из укрытий, ее спокойно можно взять на руки, если поймаешь, она не будет швыряться и драться.
Ей просто СТРАШНО!
Она не знает, что
можно жить СПОКОЙНО, НЕ БОЯСЬ!!!
Для претендентов (все равно с надеждой):
Возможно вы ее не будете видеть первые несколько недель или месяцев, но потом она будет выходить, прячась при вашем появлении, НО ЕСТЬ надежда, что вы сможете растопить лед в ее сердце и сможете дать веру
в людей.
Киску можно брать на руки только тогда, когда она не испугана, после приезда в новый дом лучше подождать несколько дней или неделю, пусть она привыкнет к вашему ритму жизни, новым запахам и сама, тихонько, ночью убедится, что в вашем доме нет ни чего страшного, только после
этого можно будет продолжать знакомство, беря ее на руки или просто поглаживать при разговоре с ней. Только когда киса спокойна, то ее можно взять на руки и гладить, это может длиться бесконечно она успокаивается, и разрешает себя чуть-чуть потискать, мы, например, спокойно можем вымыться под душем,
ни какой агрессии с ее стороны не будет, с кошкой нужно чаще разговаривать, что бы она привыкала к вашему голосу........
Кто готов дать ей шанс? Кто готов не торопить ее, не принуждать к общению?
А потом у меня нет возможности кормить ее еще несколько лет.
Адаптация проходит довольно сложно и долго, поэтому позиционировать ее как ласковую, игривую красавицу не предоставляется возможным.
Соответственно это ПМЖ у меня - а это не реально.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Черная коша - девочка, 5 лет. Последний шанс!!...
Точь-в-точь моя Морзяна, даже возраст. Ластик сейчас с ней дружит, видно, помнит свою "семью". Жалко их. Люди, возьмите Зайку! Возьмите единственной, или второй, или третьей...Ей надо хоть немножко любви в жизни. И вообще, ей нужен кто-то великодушный, кто даст шанс просто жить...
3/0 |
| Поделиться:
Про нее не знаю, но если судить по Ластюхе, то должна быть более чем дружелюбной, Ластюха готов со всеми моими постояльцами ласкаться, только иногда получает за это. Это предположения. Света напишет про Зайку...
0/0 |
| Поделиться:
мой Семочка тоже сначала "подружился" со всеми кошаками и чувствовал себя с ними комфортно... Это кошки из стаи - к человеку относятся настороженно. Но поверят - станут вполне нормальными кисками. Похоже, здесь вариант - семья без детей.
1/0 |
| Поделиться:
Киса у меня недавно, на прошлой передержке ее обижала хозяйская кошка и они жили вдвоем отдельно с еще одной "лечебной".
У меня она страшно боится ребенка, сейчас пока он у бабушки, но скоро вернется.
Неделю просидела под ванной, теперь в клетке тк. я переживаю что не кушает потому что
боится выйти.
На моих кошаков не обращает внимания совсем, ей пока не до этого, мои ее приняли, приходят понюхать, когда она у меня на руках, правда таких моментов не очень много, т.к. время нет совсем
2/0 |
| Поделиться:
Для сравнения: Ластик сидел в туалете при закрытых дверях месяц и не просился на волю, потом неделю при открытой двери, и тоже не выходил, потом начал выходить. Это при том, что кошки на него не агрессировали. Привыкание не быстрое, но оно идет. И у этой кисы все получится, если найдется добрый
человек и даст ей шанс!
1/0 |
| Поделиться:
Теперь моя очередь рассказывать :-D
К другим кошкам относится дружелюбно. Ей изначально не повезло с местом передержки: моя грымза гоняет всех, кто от бабки. Поэтому как только открывалась дверь в комнату, она в том числе вынуждена была сматываться под кровать. Однако ночью с удовольствием
спала с мамой, подставляла ей чушку, чтоб гладили, и муркала.
Первое время я тоже ее постоянно тискала, она балдела.
Что ей надо - это постоянное место, где готовы ждать ее социализацию, где нет диких кошек.
Спасибо Свете за попытку дать этой кошке шанс.
Интересно, бабке
хоть раз капитально икнулось, чтоб аж дух захватило?
Кстати, еще одна такая же до сих пор у меня. Заберете эту, появится шанс у той :-D
4/0 |
| Поделиться:
о, у меня такая же по социализованности Плесень. Тоже месяц в туалете при открытой двери просидела. И год еще короткими перебежками по квартире передвигалась. Поймаешь, мурчит, приятно ей, когда гладят. Но очковала, убегала от людей. Сейчас тоже побаивается - но только мужа, нас с детьми не боится,
за мной ходит.
Такие кошки идеальны для тех, кто равнодушен к кошкам))))) Когда надо. ее видно, когда не надо, она на глаза не попадается. Я правильно говорю?
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развали...
кто равнодушен к кошкам)
Скорее, кто готов принять ее на равных. Согласитесь, если приходит гладиться и безропотно дает себя тискать - это кошка-ребенок. А тут в семье кошка-взрослый, с ней поговорить, помолчать. А сформируется доверие
- она придет.
1/0 |
| Поделиться:
Отвечу.
Была тема. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=69199...
Почитайте, там тоже не сначала, но поймете. В общем, жила бабуля, кошками "лечилась", расплодилось у нее 40 штук. Но не всех кошек она признавала "лечебными". Вот нелечебные в кошкостаде росли как дички. А когда соседи подняли хай...
В общем,
сейчас часть этих бедняг пристроилась, а часть живет на передержках. Жалко их.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)