а вообще - если бы у вас бы не было бы кошки/кота - вы бы сразу 3-х летнюю завели? Только честно?..
Тем более, не стала бы такого маленького от мамки отнимать, раз и опыта нет. Почему сразу 3-х летнюю, что за максимализм? 1 - 1,5
месяца и сразу 3 года? Не верите "Амнриканским" фелинологам почитайте мнения наших, или заводчиков, или ветеринаров...
Тем более, не стала бы такого маленького от мамки отнимать, раз и опыта нет.
откуда выводы об отсутствии
опыта?
лично я с котами/кошками вместе всю жизнь росту
в т.ч. я видел множество выводков котят в деревне, и возраст в 1-1.5 месяца вполне достаточен для отрыва от мамы
И именно в этот момент, лично судя по моему опыту, их либо топят, либо пристраивают
Судя вашим
«доводам» - вы выбираете первый вариант?
Все вменяемые люди - выбирают кастрацию/стерелизацию.
А вам, со знанием кошек - "из деревни" - не мешало бы литературу почитать, перед тем, как брать животное.
Не доверяю я «Американским фелинологам».
Будучи веб-мастером, я подобные статьи пачками писал в свое время.
Цитата: От пользователя: мелолг
По поводу возраста - В каком брать?
Интернет Вам в
помощь)))))
Воспользуйтесь поиском. Там много информации. Не только американской, если так им не доверяете. :-);-)
И еще: Прежде чем заводить котенка, изучите, пожалуйста, физиологию кошек, - как надо правильно кормить, зачем - ОБЯЗАТЕЛЬНО
Стерилизовать!!!
В интернете очень много информации.
Не пожалейте немного своего драгоценного времени и трафика. ;-)
При подобных замечаниях, как-то не стыкуется вот такое правописание:
Цитата: От пользователя: Аморальный Философ
лично я с котами/кошками вместе всю жизнь росту
Надо бы все-таки писать рАсту. Вспомните правила о "раст" и "росл", грамотей Вы наш.
И если Вам опытные люди рекомендуют определенный возраст отнимаемого у матери котенка, прислушайтесь, а не покрывайте презрением статьи, к помощи которых прибегли, чтобы не писать длинные посты.
И именно в этот момент, лично судя по моему опыту, их либо топят, либо пристраивают
жесть, где эта деревня извергов? 8(
все "почти нормальные" люди топят котят про рождении, отдавали раньше так рано о незнания, сейчас
большой % котят больны от рождения (так же как и детки человеческие) и если котенка еще забрать от матери в 1 месяц, то жить ему будет возможно совсем не долго, пожалейте малышей, возьмите по старше.
из найденышей
мы в
месяц не отдаем, котенка как минимум глистогоним, научим кушать нормальную пищу и приучим к лотку, если котята к нам попадают с мамой, то мать их выкармливает до 2-2,5 мес., как и положено
а вот из выводка от разведенцев, Вам с удовольствием всучат такого мелкого, не глистогоненого, кушать не
наученного и т.д. и т .п.
Посмотрите сколько котят в Оксиной теме, они все подобрыши, возраст разный, ведь для Вас явно не возраст важен у котенка, а что бы Вы его полюбили и он Вам понравился, правда?
Вывод отсюда и из первого поста. Поняла, что кошек небыло вообще. Месячного
котёнка, например,
1. проблематично проглистогонить и обработать от блох (причём от домашних кошек котята с глистами далеко не редкость, а вам нужен без паразитов всяких)
2. иммунитет у рано отнятого от матери котёнка очень низок
3. зачем самому приучать мелкого к горшку и
элементарным правилам поведения, если у кошки мамы это получается отлично?
ну и ещё, наверное, знающие люди подскажут, причём не абстрактные "фелинологи", а те, кто спас - выходил - пристроил множество котят и у них есть пример для сравнения...
Какой-то страшный опыт, топят в деревне в 1 -1,5 месяца? А не новорожденных штоли? И потом - мы же не в деревне уже живём.
Судя вашим «доводам» - вы выбираете первый вариант?
Мне вот тоже интересно, откуда ТАКИЕ выводы 8( Типа - "лучше для котёнка будет, если его забрать на пару - тройку недель попозже" = "убить всех нафиг"... Крайне странные выводы.
ps. да, принципиальный момент - чтоб котенок был здоровым (в т.ч. в плане глистов, клещей, блох и т.п.)
Сидит у меня сейчас котишка из подобрышей, ему как раз 1 месяц и его
обязательно надо глистогонить, но я, честно говорю, очень боюсь это делать сейчас. Кроха такая как отраву перенесет. Надо ждать хоть чуточку, чтобы мальчишка покрепче стал. Даже от блох подобрышей не так просто избавить.
То есть Ваши требования абсолютного отсутствия проблем у котеныша и
маленький возраст не реальны.
Присмотритесь к более взрослым котятам. А уж они-то, действительно, уже без проблем. На форуме полосатиков чуть старше - немало. И, возможно, какой-то приглянется.
ПС: Вы, наверное, просто не представляете какие они еще малехи в
месячном возрасте.
Скорей всего Вы ошиблись, когда писали про возраст 1 месяц.
И имели в виду 2 -2,5 мес. :-);-)
у меня как раз есть 3 пацана им по 3 месяца, они проглистогонены, приучены к лотку, кушают сухой корм ПроПлан, РК и не дают спать с 5 утра, так что повоспитывать будет за что :hi:
Это Зак
у меня как раз есть 3 пацана им по 3 месяца, они проглистогонены, приучены к лотку, кушают сухой корм ПроПлан, РК
Вот классное предложение. И возраст, и отсутствие проблем в плане здоровья.
И Вам все только добра желают, чтобы
потом не тратить деньги на лечение питомца.
С такими малышами будет только радость общения.
а вообще - если бы у вас бы не было бы кошки/кота - вы бы сразу 3-х летнюю завели? Только честно?..
У мну своих двое. Хотела взять 4-летнюю кошь на ПМЖ, так не дают ещё, в ручках роются...
Автор, я никогда не заведу
котенка. Нафиг только траблы от них. То обои дерет, то ноги грызет, то скачет-топает всю ночь, спать не дает. То с подоконника свалится, лапу отобьет...
Другое дело взрослая кошь со сформировавшимся характером. И экстерьер виден, и характер готов - выбирай себе под себя... Я не в
качестве рекламы - никого вам не предлагаю - ищите сами на форуме что приглянется. Просто с кошками я давно уже занимаюсь, и просто озвучиваю вам свой вывод.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)