Первый раз чиню Таврию.
Честно скажу, автомобиль вызывает жалость. И по году и по конструкции. ИМХО.
Помпа была посажена без прокладки. Текла. Снял помпу , поставил на прокладку. Кожух ремня ГРМ не вытаскивается из-за ремня генератора. Ремень генератора не снимается из-за отсутствия
места в его регулировке (в самом начале(правый нижний угол фото)). Болт крепления шкива ремня генератора на колене недоступен.
Я ж не вопросы задаю, а констатирую факты :-)
Но всёравно спасибо за ответы :-)
Цитата: От пользователя: Sonc
Там должен быть шплинт.
Это у нормальных машин(ВАЗ) там шплинт, а тут тебе
иномарка, там нету дырки под шплинт. Кстати, замечал на некоторых импортных рулевых наконечников для вазов тоже нет отверстия под шплинт
Ок. Посмотрю.
Скажи ещё как открутить болт шкива генератора на коленвале. Может в лонжероне отверстие просверлить под вороток?
Где купить ремень ГРМ? Щас на Крестинского поеду, может там есть.
з.ы. токачто узнал чья была это машина :-)
Помпа была посажена без прокладки. Текла. Снял помпу , поставил на прокладку.
однако в Тавре критичен зазор между пропеллером помпы и картером. На прокладке он мог увеличиться на толщину прокладки, из-за чего могла снизиться (и намного)
эффективность помпы
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
Кожух ремня ГРМ не вытаскивается из-за ремня генератора
- страннное явление, обычно он легко вытаскиваецца вверьх и ремень гены тут не при делах.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
Где купить ремень ГРМ?
- на Крестинского, на центральном стадионе, на ББ. Могу кинуть телефон торговцев таврийскими зпч
а что там за проводной колхоз на заднем плане на 1ом фото? Я так понимаю - красные это силовые провода генератора чтоли? Они не должны так вот абы-как висеть.
а что там за проводной колхоз на заднем плане на 1ом фото? Я так понимаю - красные это силовые провода генератора чтоли? Они не должны так вот абы-как висеть.
Перенос катушки ближе к трамблеру утянул за собой весь жгут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)