Я, конечно, понимаю, что большинство тут на девятках-десятках, но классика ещё жива и требует к себе внимания.
Замена передних пружин, если они просели или лопнули.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
Самая важная хитрость-тонкость как не дать пружине проворачиваться во время стяжки. За каких-то 40 минут был найден простой способ. Труба на виток!
+100!!!
отличный способ! Но я закручивал на коленке (такой же стяжкой), может быть
медленнее, и сил больше, зато без трубы обошелся - за найденное ноу хау респектус! :-)
насчет невозможности поменять пружинки без стяжек с центральных захватом - не совсем оно так, просто замена пружинок в таком случае отягчается поиском лома и напарника...
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
И влекет за собой смерть последнего.... или первого
сколько не разбирали подобным способом (до покупки стяжки с центральным захватом) всегда все обходилось без инцидентов, хотя раз на раз не приходиться конечно....
непонял!
было дело так менял шаровые
снял ступицу, т.е. нижний рычаг в пол уперся с пружиной
далее начал домкратить машину выше, нижний рычаг дошел до 90 градусов почти , взял монтировку и из за угла дернул ничо непроизошло она выпала что можно было руками снять, а обратно воткнул
в чашку и нижнюю чать пружины слегка монтажной подправилнижний рычаг задомкратил до нормального положения поставил новые шаровые воткнул ступицу.
ездил никаких проблем все ровно
делал не один раз (даже недумал что есть приспособы для пружин классики
мда... кто про что! :-D
Одно дело шаровые менять, а другое ПРУЖИНЫ!!!
Автор писал про замену пружин! Там действительно без стяжек не обойтись!
А замена шаровых, стяжки пружин не требует.. Ведь нижний рычаг за амортик держется! ;-)
а я двумя стяжками пользовался, которые сбоку цепляются, у меня их разогнуло - капец... снять-то снля, а стваить как? в итоге просто два витка срезал болгаркой и так воткнул :-D
Такие стяжки 2 штуки на заводе одном заказывал.Металл пушечная сталь с времен войны.Да сохранилось кое что с тех времен.Магазинные стяжки отдыхают.Ну а завод к сожалению скупили и доблестно разорили.Стяжки помогают до сих пор.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)