поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

подскажите по 12-ке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
подскажите по 12-ке   #724715  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

12-ка 2004 г.в. после пуска, долго прогревается мотор,а пока салон нагреется вроде уже и до места доехал. вопрос: это проблема с термостатом,или особенность конструкции сего агрегата?
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #724725  наверх
Автор: Nemchurman 
Дата:   

ТЕРМОСТАТ
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #724731  наверх
Автор: Alekcandr T
Дата:   

У меня аналогичная проблема. Еду в Институт примерно 5,6 км машина начинает прогреваться на середине пути ( печка дует теплым воздухом , температура двигателя 70 -80 )
как мне быть ? прошлой зимой спереди радиатор закрывал материалом специальным.

[Сообщение изменено пользователем 04.11.2011 17:10]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #724778  наверх
Автор: Mephis†° 
Дата:   

1. Частично закрываем перед. 2. Элемент термостата такой, на эту температуру -скорей всего, можно его чуть переделать -укоротить шток на этом элементе. 3. Отопитель забирает много тепла у двигателя, предлагаю проверить то же самое без печки.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #724780  наверх
Автор: Ryfyp  (О пользователе)
Дата:   

Для начала проверьте исправность термостата: если у вас при температуре 50-60 градусов он открылся на большой круг,то есть прислоняете руку к радиатору,а он уже теплый,значит,термостат неисправен.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #724805  наверх
Дата:   

Спасибо , завтра буду смотреть ! Отпишусь потом.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #724806  наверх
Автор: snowvadik  (О пользователе)
Дата:   

спасибо за советы.попробую поэкспериментировать с термостатом,поищу погорячее для начала.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #724821  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ryfyp

Для начала проверьте исправность термостата: если у вас при температуре 50-60 градусов он открылся на большой круг,то есть прислоняете руку к радиатору,а он уже теплый,значит,термостат неисправен.

Видел много термостатов, которые при 80 градусах уже вовсю сработали, даже на термостатах написано вроде 83градуса. Я себе дорабатывал элементы термостата до 95-97 градусов - в условиях суровых зим самое то :cool:
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #724880  наверх
Автор: HAMMERperviy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: schillеr

Каким образом ????
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #724883  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HAMMERperviy

Каким образом ????

На элементе термостата есть шток, его укорачивал - другое решение было, на термостате сделать отверстие для вкрутки винта регулировочного и температуру нужную выставлять, но это решение отверг ввиду простоты первого решения и наличия у меня в руках трех элементов термостата на начало эксперимента. После первого эксперимента, отцу аналогично сделал, ну и люди садившиеся в мою машину спрашивали. почему так жарко !? 8( :-D
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #724937  наверх
Дата:   

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #724938  наверх
Дата:   

просто у меня до 80 доходит и всё , поставил картонку но сильно не помагло, если будет фота с описанием моё огромное мерси :weep:
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #724942  наверх
Дата:   

а какую фото вы ждете ? Снимаете элемент термостата, шток этот там один, вытаскиваем его и убираем примерно 3мм. Бывало 5мм убирал. Но лучше начать с трех.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #724998  наверх
Дата:   

может есть старое фото этого элемента, дак может стрелочкой показать что убавлять
;-)
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #725053  наверх
Дата:   

Ребята попытался проверить сегодня термостат.

1. на температуре 50 градусов , радиатор был еле еле теплый.
2. после поездки мин 30 , патрубок нижний был теплый и верхний тоже.
Температура двигателя на ходу держалась - 67 градусов. печка тепловатая.
пока стоял с ДПС документы проверяли поднялась до 74 примерно)
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #725093  наверх
Автор: home25_21  (О пользователе)
Дата:   

Термостат это.

считаю доработки не совсем правильными. не айс когда летом будет машина постоянно горячая. и так только и успевай следуить за температурой(вдруг карлсон не заработает, ему уже 8 лет как ни как)..
стоит Luzar'овский термостат: 15 минут машина стоит греется, прихожу уже не холодно, 5 минут проехал подуло очень теплым воздухом, после 20 минут езды и печка на жаре - ташкент.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #725119  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: home25_21

считаю доработки не совсем правильными. не айс когда летом будет машина постоянно горячая. и так только и успевай следуить за температурой(вдруг карлсон не заработает, ему уже 8 лет как ни как)..
стоит Luzar'овский термостат: 15 минут машина стоит греется, прихожу уже не холодно, 5 минут проехал подуло очень теплым воздухом, после 20 минут езды и печка на жаре - ташкент.
:-D

Если уж летом будет беспокоить, то можно иметь второй элемент, или новый купить и ставить исключительно летом. Установка части термостата занимает не более часа на прохладном двигуне. Проблемы особой потому для меня не составляли движухи по замене термостата.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #725121  наверх
Дата:   

Требую обьяснить в конце концов какойй шток пилит ????? :suxx: :suxx: :suxx: :suxx:') Неужели так сложно показать ????

[Сообщение изменено пользователем 07.11.2011 09:55]

[Сообщение изменено пользователем 07.11.2011 09:56]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #725122  наверх
Дата:   

Цитата:

Требую обьяснить в конце концов какойй шток пилит ????? ') Неужели так сложно показать ????
ща, у ЗУФЫ в теме была где то ссылка на фотки. :-D
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #725125  наверх
Дата:   

давай, а то замерзаю, ща купил термоэлемент с крышкой, буду делать новый термостат, байпас тоже уменьшу :mad:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #725126  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Цитата:

Требую обьяснить в конце концов какойй шток пилит ?

Нагуглить слабо было?

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #725127  наверх
Дата:   

Угуглился весь, чесс слово, даже сейчас ищу. Термоэлемент на 85 градусов, хочу чтоб было 90-95, на сколько точить шток примерно ??? :-) Есть предложения ??
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #725128  наверх
Дата:   

Цитата:

давай, а то замерзаю, ща купил термоэлемент с крышкой, буду делать новый термостат, байпас тоже уменьшу

Кстати, не помню точно, но где то я штуцерил какой то из патрубков, даж не помню чем опыт закончился, давно это было.

И еще, после сокращения длины штока, вытянуть его нужно, чтобы он сидел в своем гнезде, а потом он найдет свое место.

И еще, можно новый термостат не модернизировать, а начать эксперименты со старого агрегата. :-D и не переборщите с уменьшением длины, хотя у меня получалось даже иногда и 97њС.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #725130  наверх
Дата:   

Цитата:

на сколько точить шток примерно ??? Есть предложения ??
точно не угадать, если на существующем знать температуру двигла, то 3 мм должно хватить. В идеале бы установить регулировочный винт упорный, которым снаружи можно было бы регулировать температуру двигуна, но это резьбу надо нарезать, ну в общем чуть заморочистей, а осуществимость мероприятия нужно проверять на месте. Возможно ща модификации крышки задней такие, что и не осуществить идею с болтом.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по 12-ке   #725132  наверх
Дата:   

Наверно последний вопрос, что значит вытащить шток и он потом найдёт своё место, и насколько всётаки пилить ??? :-D
P.S. термос то старый, термоэлемент новый, на машине стоит новый, его и буду менять, глупо но просто не знал что можно только термоэлемент поменять и купил целиком

[Сообщение изменено пользователем 07.11.2011 10:17]
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода