"Никогда не куплю себе Калину только из-за этой процедуры" (с) Игорь09
Ну вот и фотки:
Откручиваем:
три самореза крепления радиатора и три гайки под ключ на 10 крепления педали газа
Удачи!
з.ы.
добавляю фотки более правильного, по мануалу, способа замены радиатора печки у
Калины.
Вытаскиваем сёдла, отвинчиваем ЭУР с релевым валом от панели и отодвигаем всю панель
:lol::lol::lol:
Менял как-то подруге - час времени ;-)
На калине не знаю, а вот у меня ваз 2112 старого образца - там два крепления из салона откручиваются, а остальные из под жабо. В итоге день
разбирать - день собирать :-D Некоторые люди за это время капиталку успевают на жигулях сделать - а тут печку столько гемора менять :-(
8/0 |
| Поделиться:
Re: Замена радиатора печки у Калины, фото будут по...
на чирике радиатор печки махом меняем с напарником не снимая панели ! первый раз разбирал по мурзилке со снятием панели вот это полный анус
В десятом семействе панель никогда и не нужно трогать. Весь отопитель находится под
жабо. Только в печках старого образца приходится снимать ещё и вакуум.
7/0 |
| Поделиться:
Хочу отметить, что пост является логическим продолжеием данной темы:
Да, это и есть этот авто.
Извиняюсь, дома инет отсох, фотки сегодня вечером выложу.
Хотя... использовать их как руководство к ремонту не стоит. Суть
простая - отвинчивай ВСЕ саморезы, болты и гайки и тогда панель снимется.
Думаю обходные пути что б не снимать панель, но они почему-то все тупиковые. Нереспект разработчикам.
2/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
Нереспект разработчикам
По сути печка не каждые же год меняется, как например у Калеоса при каждом ТО чтоб поменять фильтр салона надо снять панель, а чтоб снять панель снять обе передние двери.....вот тут ож точно нереспект
3/2 |
| Поделиться:
По сути, уже больше десятилетия качество запчастей не меняется к лучшему, это же относится к радиатору отопителя. Поэтому можно было учесть это и сделать замену радиатора попроще.
З.Ы. При неудачном стечении обстоятельств, может получится что и каждый год менять придется. Я на предыдущей 9 ке за год 2 радиатора сменил. Так что....
5/0 |
| Поделиться:
Думаю обходные пути что б не снимать панель, но они почему-то все тупиковые. Нереспект разработчикам.
вот тема (http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16092) про отопитель, почитайте, там вроде есть варианты упрощения, я т.к. не снимал мне сложно оценить какой
насколько сложно какой сложнее.
0/0 |
| Поделиться:
Валерий Анатольевич (Zufa_66)
являюсь Калиноводом. можно в личку сколько стоила данная операция? буду очень благодарен!
ну а то что запчасти... это как повезёт! и кому то очень не везёт :-( самое страшное у меня за
33 ткм это сдохший внезапно неделю назад гудок... всё остальное не смертельно и чинится на раз, только денег на ЗЧ надо, а поменять не проблема( печка не текла и надеюсь не потечёт).