Как правильно заряжать аккумулятор? Штатный, "Аком Стандарт", 2 года, разряжен не до конца. Хочу поставить заряжаться на ночь и утром в машину. какой ток и напряжение установить7 Следить обязательно или мойжно спать пойти?
Цитата: От пользователя: Шумахер на Калине Красной
А плотность электролита проверять не забывай перед зарядкой и если че дисцилированную водичку заливай.
Катенька, вы. конечно, весьма вдувабельная девочка, но, во-первых, аккумулятор необслуживаемый, во-втроых, плотность проверять все
равно нечем, а в-третьих, кто вас таким извращениям научил??
Цитата: От пользователя: Витаминыч
Шо - опять???
Ни разу не заряжал еще, в прошлом году потеплело до -8, она сама и завелась. :-)
Цитата: От пользователя: Sir Pulse
А какой у вас
зарядник? У
Не знаю, я его еще в глаза не видел. :-)
Цитата: От пользователя: Витаминыч
Мужики!! я хочу к соседке сходить, скажите где у неё эрогенные зоны и скока уей титек
Если зарядник не автомат, а можно все самому выставить тогда: зарядка необслуживаемого аккумулятора в состоянии глубокой разрядки происходит при пониженном напряжением 12 - 13В, и токе равном 1\20 от емкости АКБ, здесь главное что бы не доводить до перегрева, доливать воду ведь неполучится.
Если колхозить зарядник самому, то лутше следить, а то может выкипеть электролит..... А автомат. зарядник регулирует ток зарядки и даже переключает его на обратный... Вот в этом случае можно
идти спокойно спать :-)
Я выкинул свой аккум тогда, когда его автомат-зарядник не смог зарядить....два раза. Он его сутки заряжал.... потом сказал типа ЗАРЯДИЛ... или ЕЩЁ ЗАРЯЖАЮ.... ну сутки -это вполне достаточно что бы зарядить... Я аккум отнял у зарядника и в машину.... эффект - ноль... Ну я второй раз повторил
процедуру зарядки с таким же результатом... потом выкинул... Думая это было правильное решение.
это как??? Есть аккум.... уровень я вроде не смотрел... лень было, есть прибор - автомат... тырк-пырк ... и решение задачи готово в два приема.
1.Присоеденить аккум
2. воткнуть в
розетку.
а что Вы заряжали ? если даже в банки не заглядывали
Расстоянее между двумя точками - это прямая (нахрена нам инструкции.... кстати там есть уровень зарядного тока... что я теперь.. с амперметром буду аккум заряжать?). ПРосто я знал
что аккум старый... и морально готов был его выбросить. А вот второй аккум, который я высадил через 4 месяца после покупки... (авто долго стояло на стоянке с сигналкой)... Это да... открыл, долил.... поставил на зарядку, через сутки зарядися.... и сейчас именно на нем я пережил первую часть нашего
кармазонского балета (это я про морозы ) :-)
Греете аккумулятор до комнатной температуры и подаете 14,8В. Ложитесь спать а на утро он будет заряжен. Ток установится сам, если аккумулятор не полностью разряжен. 14,8В не позволит аккумулятору "кипеть" поэтому уровень электролита не понизится и ничего не будет забрызгано.Сейчас больше в ходу
мало- и необслуживаемые аккумуляторы. Если они полностью разряжены, то уже полутрупы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)