На ЮЗ по БК - 30. Завелся. Машинка 21102 8 кл.
Делал так: 2 раза продул цилиндры, потом попробывал завести. - фиг. Выкл зажигание посидел 1 мин., пробую еще раз- оооо чудо раз вспышка, два....... ЗАВЕЛАСЬ!!!
Мне кажется, если все исправно (хорошое масло, аккум.,свечи), главное не
залить свечи.
Еще есть у БК такая функция, как сушка свечей( вроде бы так называется), но как известно дисплей у него в минусовую погоду жутко тормозит и что то там выполнить просто сложно, это получается его снимать надо и домой тащить. Кто пользовался такой фичей?
Ваз 2115. Автозапуск стоял через каждые 2 часа, утром без проблем завелась, но бензина покушала за ночь отдуши....
Цитата: От пользователя: NetSunCom
Тоже стоит БК с сушкой свечей и тоже экран замерзает в морозы. Думаю бессмысленно таскать его каждый раз
домой. Сушкой свечей пользовался когда автозапуск свечи залил, но желаемого эфекта она не дала.
2112, 16 кл, автозапуск стоит по температуре -15, два раза ночью заводилась и утречком дистанционно завел, пришел и сел в теплую машину...
желаю всем удачи в грядущие морозы
двенашко 1,5 16 2003 гв
ночью не грелась
с вечера заглушил с 5 т.об/мин
седня пришел сцепу и газ в пол 3 сек покрутил - аккум проснулся
40 сек подождал.
ключ на старт
завелась через секунд 5-7
но блин как больно слышать звук сухого двигателя
одна тока жопа вакуумник тока к третьему светофору проснулся
ручником тормозить пришлось
:-)
Всем драсььте..
21099i завелся с первого раза, с этим проблем не было, но были в другом: ВУТ шипит, матерится и скидывает обороты, минут 15 сидел тыкал педаль тормоза...
Цитата: От пользователя: Витя85
Тоже стоит БК с сушкой свечей и тоже экран замерзает в
морозы
А я вот хрен, сижу стартер грею! аккумул. вчера занес (даже зарядил) сегодня вставил, а стартер хрен и не подумал. Рядом мужичок на 10-ке, сказал пятачки замерзли, на классике у меня такого вообще не было, ну что делать, снял стартер сижу грею, Или это всё фигня? если нет кто знает как этого
избежать? феном просушить что ли? 8(
А я вот хрен, сижу стартер грею! аккумул. вчера занес (даже зарядил) сегодня вставил, а стартер хрен и не подумал. Рядом мужичок на 10-ке, сказал пятачки замерзли, на классике у меня такого вообще не было, ну что делать, снял стартер сижу грею, Или это всё фигня? если нет кто знает как этого
избежать? феном просушить что ли?
Может в чем другом проблема? Подскажите! :nud::nud:
Машинка ВАЗ 21124 16кл. 1.6
А кто -нибудь может расскажет технологию завода машины вот в такие сильные морозы, если при этом она ночь не заводилась?!
Цитата: От пользователя: dibkan
Как завести в сильный мороз (МКПП)
Итак, в
сильные морозы масло в коробке загустевает, в связи с этим запуск двигателя затруднён. Так же замерзает аккумулятор, который не может сразу отдать большой ток для запуска двигателя. Делаем так:
Садимся в машину, включаем зажигание и сразу же, не запуская двигатель, включаем дальний свет на 5
секунд. Через 5 секунд выключаем фары, выжимаем сцепление, пробуем запустить двигатель. Если в течении 3-5 секунд работы стартера двигатель не запустился, то выключаем стартер, ждём пару минут и пробуем снова запустить двигатель. Если снова не запускается, то прекращаем попытки запустить двигатель
обычным способом, так как у Вас, скорее всего, уже залиты свечи. Дальше делаем вот что. Выжимаем до упора педаль газа, выжимаем сцепление и прокручиваем стартером двигатель в течении 5-7 секунд. В таком режиме идёт продувка цилиндров и машина завестись не должна. После этого, подождав минуту,
пытаемся запустить двигатель как обычно, то есть не трогая педаль акселератора. При этом не забываем всё время работы стартера держать выжатой педаль сцепления. Если в течении 5 секунд двигатель не запустился, выключаем стартер. Ждём минуту, выжимаем сцепление, нажимаем полностью педаль газа и
включаем стартер. Во время работы стартера медленно начинаем отпускать педаль газа. Как только в цилиндрах пойдут вспышки прекращаем отпускать педаль газа и в таком положении пытаемся ещё несколько секунд запустить двигатель. Если после всех вышеописанных операций Вам не удалось запустить двигатель,
то с Вашей машиной что то не в порядке. Рекомендуется обратиться в сервисцентр.
И помните, что не рекомендуется предпринимать неоднократные попытки запуска двигателя, если они неудачны. Тем самым Вы можете испортить катализатор.
Ночью не заводил, утром попробовал из дома с автозапуска, не прокрутила коробку.
Пришел на парковку по БК -32, выжал сцепление с ключа завелась с полпинка, доволен как слон. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)