Было подобное уже один раз и поэтому был очень сильно уверен что мой диагноз оправдается. И точно! В прошлый раз отвинтился винт крепления пластины которая подшипники удерживает. В этот раз отломился зуб шестерни и заклинил передвижение штока вилки 1-2 передачи.
Плюс ремонта в том что нет
необходимости снимать КПП, а достаточно приопустить КПП и получить доступ к крышке. Клиенту в два-три раза дешевле обходится такой ремонт.
Но бывает и такой. Чел приехал без тормозов :-(
Причем двое на разных машинах с разницей в день. У одного шланг
лопнул, а у второго просто банальное протекание ГТЦ.
Валерий Анатольевич, вторая передача стала включатся как раз точно так же, как включалась до выхода из строя насовсем - т.е со скрежетом, причем не слабым. Днем мы его не услышали, но позже он почуствовался неслабо. Отсюда вопрос-
стоит ли производить дальнейший ремонт, или ездить так, со
скрежетом, но уже без опасения, что передачу заклинит, так как зубец удален?
0/0 |
| Поделиться:
Re: КПП- не включается вторая, козырек фильтра, жу...
Отсутствие зуба никак не скажется на дальнейшей эксплуатации.
Цитата: От пользователя: Xрен с горы
как раз точно так же, как включалась до выхода из строя насовсем - т.е со скрежетом, причем не слабым.
Про скрежет вы ничего не говорили.
Я не зря перед
ремонтом спросил: до заклинивания передача нормально включалась? Вы сказали что нормально. Основываясь на этом я принял решение не разбирать КПП.
10/2 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
перед ремонтом спросил: до заклинивания передача нормально включалась? Вы сказали что нормально. Основываясь на этом я принял решение не разбирать КПП.
ну вы сами посудите может ли просто так зуб отпасть.клиенту доверяй , но проверяй.
5/2 |
| Поделиться:
ну вы сами посудите может ли просто так зуб отпасть
КПП уже чинили до меня. При съеме шестерен монтажками их подцепляют и если она туго сидит то зуб отломить можно запросто. Было у меня такое. Либо трещинку посадить, а потом от сам
отпал. Просмотрели.
Цитата: От пользователя: Игорь 09
Значит скоро умрёт шестерня второй передачи. Муфта и синхрон похоже уже кончена.
+1
обидно. А можно было б и сразу всё сделать...
2/1 |
| Поделиться:
было б просто еслиб у пациента не было указательного пальца на правой руке, ну или если врач совсем слепой то допустим всей руки. Тогда врач сам должен догадаться :-)
А если у пациента
чего то внутри нехватает, а бюджет не позволяет эндоскопию сделать, то пациент сам себе злобный буратина. Иди труби.
4/1 |
| Поделиться:
так, ну-ка не наезжать на Валерия Анатольевича!!!
Если б снял коробку и перебирал бы её из-за этого зубчика, сами бы потом сказали, что из-за пустяка КПП снимать глупо!!
У меня на 12-ке тоже вилка ломалась - другие бы
сказали, что нужно снимать коробку, а Валерий Анатольевич мне через маленькую дырочку заварил и всё работало!! :-)
3/0 |
| Поделиться:
Если б снял коробку и перебирал бы её из-за этого зубчика, сами бы потом сказали, что из-за пустяка КПП снимать глупо!!
+1.
У человека спросили, нормально ли работала КПП. Был получен ответ, что да. Теперь
выясняется, и "врач" виноват. А готов ли был бы этот человек платить лишние деньги за ненужное снятие и переборку КПП?
1/0 |
| Поделиться:
У человека спросили, нормально ли работала КПП. Был получен ответ, что да. Теперь выясняется, и "врач" виноват. А готов ли был бы этот человек платить лишние деньги за ненужное снятие и переборку КПП?
ну такто нормально у клиента это
понятие растяжимое, обычно могут сказать что типа вы ж неспросили хрустит или нет.
1/2 |
| Поделиться:
То есть Ваш рецепт - снимать всегда. Не бесплатно же. Правильно?
мой рецепт- при больших пробегах однозначно снимать кпп и ремонтировать, даже сли нечаянно пломали зуб на шестерне при раборке кпп то где гарантия что и дальше нет
косяков, лично я никогда неломал шестерен.
1/2 |
| Поделиться:
А чо зарекаться?Раз уж про врачей начали,там смотреть с кем что бывает не будут, посадят и все :-D а вот с железом проще- "умер пациент", приности, "переберем"!)
1/0 |
| Поделиться:
при больших пробегах однозначно снимать кпп и ремонтировать
пробег данного агрегата меньше шестидесяти. Что тоже послужило поводом - не вскрывать. Обычно при правильной эксплуатации в КПП раньше 100-120 тыщ лезть не обязательно.
1/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
ну да ладно, что сделано то сделано, будет урок всем.именно по этому я и несильно доверяю приезжим клиентам, а свих я знаю и по стилю езды и в каком состоянии те или иные агрегаты
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)