Наверное здесь вряд ли найдется хот один человек, который бы никогда не просил пропустить его в соседний ряд. :-)
Обычно, в качестве благодарности, мы говорим "спасибо" несколько раз моргнув аварийкой.
а я решил сделать более явное "спасибо"
эффект свечения получается за счет облучения люминофора, нанесенного на стекло ультрафиолетовым источником
Такой способ был выбран из соображений, что буквы не должны нарушать обзорность.
Когда ультрафиолетовая лампа выключена стекло
выглядит так:
и так выглядит из салона:
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ пока не экспериментировать со своими машинами.
Ведь это пока экспериментальный образец. Все элементы в процессе
тестирования.
Многое уже передлано, и думаю, что немало ещё придется переделать. Изучаются свойства материалов и влияние их на человека, обзорность, влияние на водителей других авто.
надпись выглядит прикольно, только хочу предупредить желающих её сделать, что случайно увидев надпись, гаи может не оценить такую самодеятельность
Цитата:
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных
средств запрещена
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных
положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и
приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Днем выглядит не очень ярко, в виду того,
что контрастность уменьшается
Цитата: От пользователя: Maniac.ru
А как насчет мытья стекла ?
Люминофор нанесен на внутреннюю поверхность стекла. Потому, как обычное стекло пропускает очень мало ультрафиолета. А вот спектр света, который
выделяет люминофор уже после облучения ультрафиолетом - хорошо.
Цитата: От пользователя: The mad boy
где вас пропустить?
:-) Хорошая идея, но на переднем стекле будет трудно разместить источник УФ-света.
Цитата: От пользователя: !1!
Как сделать самому?
Необходимо:
- Люминисцирующая краска.
(скажу сразу, что не всякая подойдет. Я по каталогу выбирал. Не каждая подходит для нанесения на стекло. В основном предлагаются те, что на бумагу. Они и
дешевле в 3 раза)
- нанести краску на стекло;
- дать просохнуть;
- УФ-источник. (я использовал светодиоды, выбирал необходимое кол-во, чтобы хватило на всю длину + выбирается расстояние, так как у этих светодиодов угол очень маленький (но это своего рода тоже плюс) )
-
смонтрировать всё это
Цитата: От пользователя: Nikit@™
Какая цена вопроса??? Как можно с вами связаться???
у меня тысячи две ушло :-(
но это потому, что спалил немало светодиодов, пока подбирал необходимое напряжение (каждые светодиод стоит 53 р)
+ с краской экспериментировал + работы по изготовлению трафарета.
Думаю, при отлаженной технологии на все про-все стоимость материалов составит не более 700р
Цитата: От пользователя: Дятлофф Миша
только бы водитель сзади на радостях и от удивления не учудил как
нибудь
:-) я предполагаю, что эта надпись будет появляться кратковременно на несколько секунд 2 -3 раза.
Мне хотелось бы спросить у Вас: Вы написали, что выбирали краску по каталогу... Так вот такой вопрос - где можно лицезреть данный каталог или возможно сразу преобрести данную краску? Если можно приобрести, то где, какое
назваие, код и т.п.
2-й вопрос - Какое колличество диодов было использованно, где приобретались, как правильно называются и паялась ли к ним какая либо схема??
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)