есть резон просто.....у моси с двиглом очень постарались.....по данным моим может 8ку обогнать
сам не верю...поеду смотреть в след.выходные...заранее хочу узнать про перестановку
0/0 |
| Поделиться:
Re: ВОПРОСЕЦ: Встанет ли двигло от моси412 на ваз2...
Влезет, только балку новую заказать надо, а то УЗАМ картером в жиговкую упирается. Еще переходную плиту для коробки, или пользовать москвическое, но оно говно.
По поводу
Цитата: От пользователя: KILLER SUBARU
по данным моим может 8ку обогнать
Может обогнать без
всяких стараний - надо только крутить до 5500, мосинский движок 40 лет назад назывался БМВ1500.
0/0 |
| Поделиться:
Может обогнать без всяких стараний - надо только крутить до 5500
хочешь сказать что стоковый москвичевский сильнее восмерочного?
у моси над движком грят очень поработали.....колено....распред...расточка....
карбюратор не
москвичевский.....также карб перенастроен
думал на копейку перекинуть...но щяс думаю лучше купить москвич с более хорошим железом чем у этого
Цитата: От пользователя: ILPеtr
Еще переходную плиту
вот это мне понятие не знакомо....:-(
или просто
подзабыл....где оно?
0/0 |
| Поделиться:
идея нестоит того что б её осуществляли.Нет ничего такого выдающегося в москвичовском моторе,типичный средненький моторчик полувековой давности разработки,который неможет похвастаться ни высокими оборотами ни большим объёмом,да можно сделать что б он крутился за 7тыщ. да его растачивают до 2л.дак
эти усовершенствования на восьмерке дадут ещё больший эфект.Но если уж так понравился экспонат-тогда уж проще весь москвич купить с мотором (или москвич для этого данного мотора).
Всё I.M.H.O.
0/0 |
| Поделиться:
Москвичевские моторы не растачиваются, там просто меняются гильзы.
Вы считает что блок имеет безграничное пространство для сколь угодно больших гильз?Если выходить за пределы штатных капремонтов,то нужно именно растачивать уже сам блок
и ставить туда увеличенные гильзы.Нельзя же делать гильзы бесконечно тонкостенными
0/0 |
| Поделиться:
вот это мне понятие не знакомо....
или просто подзабыл....где оно?
Размеры крепления ВАЗовской и АЗЛКашной коробок разные, соответственно, чтобы на ВАЗовский картер сцепления поставить коробку АЗЛК нужна переходная пластина,
которая крепится к картеру, а к ней крепится коробка.
0/0 |
| Поделиться:
с регистрацией могут возникнуть проблемы...
(может ошибаюсь)
знакомый ставил на 2107 мотор 1800: замучался бегать в ГАИ, пока там не нашел знакомого знакомых...
0/0 |
| Поделиться:
Мося была двигатель зверь не прихотливы при чем может попробуешь от рено поставить которые на моски втыкали там по моему 1,8 объем.
P.S. Видел 412 мося который меня ехал я 10ке скорость моя 140 была обогнал как стояшего по кольцовской дороге я втопил за ним догнал на перекрестке и как я не
старалси он сделал меню с перекрестка кулибины есть на свете.
0/0 |
| Поделиться:
Вчера на своем 10не не точенка не чего обычный 10кон на сфетофорке стоим рядом с 6кой я думаю ну сас быстренко обгоню и номано зря так думал до 8о ехали на ровне потом тока начал обгонять хотя я раскручивал движок до 4000-4500 об\минуту вот тебе и классика:-(. Правда у меня перепрошита в эконом
режим но все равно класика рулет всегда будет жить вечно :-D
0/0 |
| Поделиться:
мои воспоминания/впечатления о 412 это машина зверь, неубиваемый движок и 99% возможность доехать с поломкой до дома чтоб там отремонтироваться
а двиг действительно рвал с перекрестков почти всех но потом они догоняли...но все равно было приятно
0/0 |
| Поделиться:
единственый минус 412 это холодно в нем на 2ую печку ставить чтоб грело но на нем и в -37 заводился когда люди на 10 и иномарках не могли ходили просили дернуть или прикурить:-) в эти минуты всегда гордость просыпалась за москвич. да двиган там монстр масло жрал у меня так до дому 700км доехал
споконо лубого качества масла зальешь или бенз любого и поедет а если 95 плеснешь полетит как ракета
0/0 |
| Поделиться:
Вы чо тут про моси страшные вещи рассказываете... :-)
Цитата: От пользователя: KILLER SUBARU
хочешь сказать что стоковый москвичевский сильнее восмерочного?
Если москвич 214122 стоковый с двиглом УЗАМ 1,7 л., то он делает легко даже 16-клапанную
"десятку". Владел таким аппаратом год.
Цитата: От пользователя: Stenli
идея нестоит того что б её осуществляли.
Согласен, лучше москвича взять... 41-го :-)
Цитата: От пользователя: Stenli
Нет ничего такого выдающегося
в москвичовском моторе,типичный средненький моторчик полувековой давности разработки,который неможет похвастаться ни высокими оборотами ни большим объёмом,да можно сделать что б он крутился за 7тыщ. да его растачивают до 2л.дак эти усовершенствования на восьмерке дадут ещё больший эфект.
Здесь не согласен. УЗАМ - высокооборотисный трудноубиваемый мотор. Он в стоке легко крутится до 7 тысяч и при этом ему ничего не делается. Максимальный момент в районе 3500.
Потенциал мотора больше чем у вазовского. Я тут увидел как на вазе клапана регулируют. Это же дремучесть !!! Шайбы
подкладывать, капец... На УЗАМе подкрутил что надо и все.
К тому же как надо изловчиться чтобы на восьмерке сбацать 2 литра ? На москвиче просто - купил новую поршневую и поставил. С впрыском и полисферической головой имем 150 лошадей. А как надо извращаться и сколько бабла вложить
чтобы получить такую мощность у восьмерки ?
Цитата: От пользователя: Серега™
Москвичевские моторы не растачиваются, там просто меняются гильзы. Учите матчасть
Кому интересно... Это Москвич моего друга...
Под капотом УЗАМ 1,8 л, облегченный маховик, поршни, безконтактное зажигание, фильтр-нулевик, полированые впускной и выпускной коллекторы, коробка 5-ст. ВАЗ. Кароче "десятки" нервно курят, потому что догнать его не могут.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)