поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Чип тюнинг Ваз 2114

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Чип тюнинг Ваз 2114   #238021  наверх
Автор: 
Дата:   

Господа кто-нить делал Чип-тюнинг своего авто 10го семейства. Конкретно интересуют такая фича слышал что перепрошивка помогает заводить машину до - 40 с пол оборота, якобы вкомпьютерах на заводе прошита температура завода -28. У меня в -25 можно не ходить на стоянку без лямки не заводиться, да и то вчера минут 30 таскали по городу. Так что кто делал чип че по чем и где можно сделать
  |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #238024  наверх
Автор: НеВруБлин 
Дата:   

Может подождать потепления????, Чип мне кажется, не поможет, но это ИМХО. Я бы не пошел на такие процедуры, т.к. не думаю что это помогает хотябы на 50%

У меня все так как с завода, кроме масла (0W40), свечей и аккума. Вот это самое главное!!!, опять же ИМХО
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #238025  наверх
Автор: Giford
Дата:   

Вот и я сомневаюсь делать или нет.
  |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #238038  наверх
Автор: Kike
Дата:   

автозапуск ночью иногда не срабатывал, как следствие машина сутра не заводилась.

сделал чип, все отлично работает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #238064  наверх
Автор: rig   (О пользователе)
Дата:   

для начала просто диагностику надо сделать, чип тюнинг не панацея от всех неисправностей
  |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #238067  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Giford

прошита температура завода -28.

ничего такого там не прошито. Просто уверенный пуск исправного авто гарантируется до этой температуры.

Холоднее - нет. Масло сильно густеет, бензин не испаряется и пр...
  |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #238071  наверх
Автор: Tonik
Дата:   

Скажу на своем опыте, тоже 2114, блок январь 7.2, с адсорбером и катализатором. Дак вот ниже -20 завести мог с большим трудом, в при -25 вообще даже лучше не пробовать было. Диагноз - заливало свечи сразу.

После замены прошивки завожусь сейчас при -30 уж точно, сколько там было на самом деле минуса сказать не могу, термометр в панели врет и показывает порой до -37.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #238072  наверх
Автор: grog10
Дата:   

+1
  |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #238073  наверх
Дата:   

у меня десятка - на прошлой неделе перепрошил котроллер БОШ (до этого при минус 17 уже не заводилась), так теперь проблем нет - заводится и ниже 30 (на прошлой неделе рекорд - 34 после 12 часов стоянки на улице)
так что думаю перепрошивка рулит в морозы
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #238077  наверх
Автор: Neo1
Дата:   

Это всё замечательно, но на лето потом нужно заново перепрошиваться или не обязательно? Иными словами, как будет себя вести зимняя прошивка при плюсовых температурах?
  |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #238080  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Neo1

да нормально будет вести - просто родная прошивка часто, особенно у бошей, идет с ошибками - а новая прошивка без них (по крайней мере, так обещают мастера) - так что летом ничего менять не надо
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #238091  наверх
Автор: SergeY_С4 
Дата:   

Цитата:

Господа кто-нить делал Чип-тюнинг своего авто 10го семейства. Конкретно интересуют такая фича слышал что перепрошивка помогает заводить машину до - 40 с пол оборота, якобы вкомпьютерах на заводе прошита температура завода -28. У меня в -25 можно не ходить на стоянку без лямки не заводиться, да и то вчера минут 30 таскали по городу. Так что кто делал чип че по чем и где можно сделать

Прошил свой BOSH 7.9.7 летом и класс! Во-первых динамики добавилось, расход вырос не значительно. Заводится сейчас в любой минус (с двумя аккумуляторами :-), ибо заводской помер, а новый покупать не охота).
Какой у тебя контроллер? Могу подсказать сервис, в котором мне делали и сделали очень грамотно!!!
  |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #238094  наверх
Дата:   

Но прошивка меняет алгоритм управления подачей топлива, зажиганием ещё чем то. Скажется ли это на расходе топлива? По моему мнению основная причина неудачного пуска в моём случае - это закидывание свечей, зимняя прошивка, что меньше топлива кидает в момент пуска?
  |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #238099  наверх
Автор: Сhin_middle 
Дата:   

Цитата:

Z11N на январе 5.1 - заводится в любом виде... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #238100  наверх
Автор: Tonik
Дата:   

http://chiptuner.ru/
На многие вопросы есть ответ, так например действительно в момент пуска двигателя заводская программа дает много топлива и возможно не в тот момент, из-за чего заливает свечи.
  |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #238101  наверх
Автор: Сhin_middle 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Neo1

По моему мнению основная причина неудачного пуска в моём случае - это закидывание свечей, зимняя прошивка, что меньше топлива кидает в момент пуска?

меньше топлива кидает в момент пуска
  |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #238198  наверх
Автор: svm  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: п_С_и_Х

п_С_и_Х

и хде?
  |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #238215  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tonik

спасибо за ссылку, очень познавательно!
  |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #238800  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: svm

и хде?

Московская 4а
  |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #239448  наверх
Автор: xudojnik
Дата:   

Где лучше делать чип-тюнинг?
  |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #239451  наверх
Автор: KASHTAN
Дата:   

Мне так кажется что до следующей зимы всем можно усполкоиться по поводу морозов, если и будут то не -30-35, так что и с родной всё будет нормально!!
Хотя у меня самого перепрошито, заводиться не всегда удачно, в чем виню свечи родные с машиной шли(шрошли на ней уже около 15 тыс.).
Так что если охото сделать то вам самим решать, но так сказать если машина новая то гарантию заводскую потеряете точно (хотя то что нам предлогается с трудом можно назвать гарантией)
  |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #239468  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KASHTAN

Мне так кажется что до следующей зимы всем можно усполкоиться по поводу морозов, если и будут то не -30-35, так что и с родной всё будет нормально!!

Моя, к примеру, с родной прошикой в -20 ни в какую не хотела заводиться!!! Только тасканием на лямке около 5 км и то потом троила-пердела ещё полчаса!!!
  |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #239470  наверх
Автор: ilya_basota  (О пользователе)
Дата:   

Разъедини разьем с датчика температуры охлаждающей жидкости (он на термостате, два провода), и воткни в разъём сопротиление 10 кОм, таким образом обманываем контролер (температура охл. жидкости =0 С). Я таким макаром три машины завёл.
  |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #239484  наверх
Автор: Giford
Дата:   

Большое спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Чип тюнинг Ваз 2114   #601003  наверх
Автор: Burm@
Дата:   

Где лучше всего сделать ЧИП ТЮНИНГ???????????? :ultra:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода