поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Решение спорт-руля для 2115

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Решение спорт-руля для 2115   #196953  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Может я изобретаю велосипед, может это никому не надо.. не пинайте, если скажу ерунду... но у меня реально было.

Имея спорт-руль (самара-спорт) я сменил высокую панель на евро. Поменял и кожух на кожух от 2115 - от регулируемой колонки (правда он не подходил по креплениям... пришлось изобретать). Владельцы 2115 (-13... -14) знают, что расстояние между рулем и кожухом (том, в котором красная кнопка) на самаре-2 значительно больше, чем на самаре и матрехе.

На штатном руле (2110-м15 или 2114) стоит "шайба" из пенополиуретана на руле - она закрывает этот промежуток (около 5см). А вот на всех остальных рулях, если их ставить (спорт в особенности) это расстояние начинает быть сильно видно из-за большого зазора. Выглядит жутко некрасиво. Исключение, вроде - это рули с гофрой, но не уверен.

Пошлялся по магазам, поискал эту шайбу... заехал на рынки (ББ и ЦС) - нету... на рынках говорят - все с этим мучаются, хотят поставить спорт-руль на 2115 и не канает. Шайба, сказали, жуткая редкость.

Поездил так (сам не замечал - руль закрывал от меня этот зазор, но с пассажирского места жутко некрасиво выглядело). Потом знакомый подсказал как сделать (у него 2115).

Короче, отвинчивается руль и круглая пластина на нем с двумя дорожками для сигнала. На руль со стороны этой пластины надевается черный пыльник-гофра от наружного шруса (у меня пришлось попотеть, чтобы его натянуть, но зато хорошо сидит), обрезается как надо (там вторая сторона этой резиновой гофры - узкая очень), надевается обратно пластина и руль садится на место. По диаметру гофра пыльника чуть-чуть меньше, чем диаметр отверстия в кожухе, так что выглядит обалденно... через недельку фотки с цифровика солью (цифра не моя) и могу выложить.

Стоимость решения - 35 рэ.

еще раз - не пинайте если все уже решили эту проблему. я просто решил поделиться - а вдруг "мужики то еще не знают" ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода