Собственно хочу поставить сабж. Кто пользовался расскажите пожалуйста о всех плюсах и минусах данного девайса. Пока у меня два сомнения:
1. Надежность и как рулевое ведет себя в случае выхода из строя электрусилителя
2. Много ли кушает мощности и как это отражается на состоянии АКБ и
расходе бензина.
Может, штраф налагать? ;-)
Здесь я. :-)
Плюсы:
1) руль крутится одним пальцем;
2) савится в разы проще ГУРа;
3) радует, что его выпускают наши (а не китайцы, скажем)
4) производитель дает год гарантии
Минусы:
1) ставится хоть и проще ГУРа, но пое..ться с установкой пришлось (может как раз из-за п.3 "плюсов")
2) включается иногда несколько позже старта машины (секунд через 5-7)
3) дороговат, блин! ($500)
Вот
так на первый прикид
Цитата: От пользователя: AdB0kaT
1. Надежность и как рулевое ведет себя в случае выхода из строя электрусилителя
До сих пор не ломался :-) Рулевое просто становится тяжелым, руль трудно крутить.
Цитата: От пользователя: AdB0kaT
2. Много ли кушает мощности и как это отражается на состоянии АКБ и расходе бензина
По паспорту максимум 50А при повороте колеса с угловой скоростью 360 град/с, но как бы я ни пытался предохранитель на 50А спалить быстрым
вращением баранки, у меня ничего не получилось, даже обороты не упали.
Едешь по шейнкмана, не доезжая до большакова поворачиваешь налево :-)
Сергей, я седня до 21 всего буду, давай на пятницу? Приеду в сервис, запишу тебя. На сколько лучше?
Да, и еще, по теме. ЭУР цепляется одним из выводов к датчику скорости и, считывая его показания, регулирует доп. усилие на вал рейки в зависимости от скорости, т.е., чем больше скорость, тем большее усилие на руль надо прилагать. Таким образом, на скорости остается информативность руля и не
снижается управляемость машины (если по отношению к 10-ке вообще применим термин "управляемость", блин! Это я после Ланцера почувствовал)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)