Предыстория:
В к/саду живут сторожа, у них сука лайкообразного типа, 2 щенка из разных помётов, 7-месячный и чуть старше года.Сторожей уволили за "хорошее" поведение, и они в отместку ... перестали кормить и поить собак. Причём они не уехали, живут в том же домике, собаки все на цепях. Сами
пропитание себе не найдут и попить из лужи не смогут.
Первый пёс на срочнейший пристрой:
Арден (Ден, Дени, Деник) , 1 г и месяц, красивый пушистый мальчишка очень лояльного характера. Охраняет , цепь знает, больше ничего не знает и очень хочет есть. Пока сыплю корм, он его
съедает.
шнур к фотику будет завтра.
Арден очень выразительный, морда не однотонная, а вся расписная, шерсть- кавказы позавидуют. При этом вполне адекватен, машет хвостом. вчера впервые ехал в машине, очень страшно, но ни криков , ни киданий в разные стороны не было, ехал, вжавшись в пол.
Знаю его отца, отличный охранник, живёт в саду уже 4-тый год, сам охраняет дом зимой, мой отец ездит к нему всю зиму практически ежедневно. Живёт на улице всю жизнь, шерсть отличная. Размером с овчарку. Дени пока чуть поменьше, но он ещё молод.
Вчера Арден был торжественно представлен всей честной собачьей компании, и после выяснения иерархии 5 счастливых голов гоняли по двору по очереди молодого дворню Прошу, потом мелкую Унту, потом Арденика, валяли в грязи мастину Аманду, (она счастливо
махала лапами, валяясь на спине), а самым грозным и старшим кобелём работал бывший трусишка боксёр Дейли. Он строго следил, чтобы его девочек никто не смел обидеть, и при любом намёке на наезд, кидался грудью и лапами на защиту Аманды. (На Унтайку никто не наезжает, она сама за себя постоит). Нам
сначала нужно было следить, чтобы грозная старшая мастина не съела молодого члена стаи, а потом пришлось защищать всех от Дейла, он видел угрозу во всём и защищал, защищал, бесстрашно защищал свою королеву.
Денька и Проша почти одного возраста и одного роста, подружились сходу, вчера ночью вырыли у меня в саду ... КОТЛОВАН!!!. Можно новую баню закладывать. :-D:-D
покажу на шего Тёпушку, 4-летнего папиного пса, он же отец Ардена.
Парень с детства был трусоват и необщителен. Но сейчас это замечательный охранник, послушный и ласковый с нами и грозный для чужих
Арден совершенно чудный зверик, ласковый, контактный, полюбился всей нашей честной компании.
ЗооЗащита обеспечила его кормом, спасибо!
А теперь о нехорошем:
1) под всем ошейником у парня короста шириной в 1 см, в которую влипла линяющая сейчас зимняя шерсть.
2)
мужское достоинство распухшее и рыхлое.
3) В процессе линьки слезает подшёсток до последней пушинки, остаётся ость и голая кожица. Один край у клочков подшёрстка нормальный, а второй скатанный в валеночек.
4) Худоба. Жуть.
Что делаю:
1) По шерсти купили витамины В12,
по 1 мл под шкуру 10 дней, эссенциале для печёночки по 1 капсуле.
2) Под пузом промываем розовой марганцовкой. Уже лучше, рыхлость спадает. Сегодня первую ночь спали без его плача.
Напоминаю, что в саду остался ещё один 7-месячный щен лайкоид (см 1 пост). Охраняет. Живёт в будке. Думаю, что голодный и тоже не совсем здоровый. У меня просто больше некуда. Вывела про него отдельную тему http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=169&i=57765...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)