Имеется вот такой девайс. Помесь СТАФФОРДА и АЛАБАЯЛет ему - полтора-два года. Темперамент стаффординый - играть ,прыгать, бегать, и снова играть! Обучался командам и тому, что человека кусать нельзя, но был двоечником, или не доучился. Может достать зубами, если пытаешься принудить его к чему-то,
или если ему страшно и непонятно. Страшно и непонятно нам в любом новом месте и при любых новых обстаятельствах. Неуверен в себе, но быстро наглеет. Пытается показывать доминантность над суками - пока не вломят, потом - становится паинькой. С кобелями не рискнула знакомить, но полагаю, что будет
драка.
14.10....Прошло полгода, а пес все так же мало управляем. При любой попытке ограничения или давления - не задумываясь, пускает в ход зубы, при усиления давления швыряется. Но есть и подвижки. Если раньше ставил загривок и рычал на жесткую интонацию в голосе человека, то сейчас
агрессии на такой тон нету. Когда скачет на меня, отпихиваю коленом - тоже не рыкает...Просто чуть меняет траекторию и снова наскакивает. Ошейник надеть пока не дает, на попытки - уворачивается, но тоже уже без агрессии. Сейчас работаем на купирование пищевой агрессии. Успехи пока сомнительны, пес
не понимает, почему ему дали еду, потом вдруг запретили ее есть, а потом вдруг разрешили. (описание с фото - на предпоследней странице). Он стал позволять себя гладить, и, похоже, наконец-то соображает, что это, оказывается, приятно. Мне кажется, до меня к нему вообще никто не прикасался.
27.10... Несколько дней гуляем в ошейнике, точнее, в ринговке. Надеть дал...даже почти и не обманом. Просто так не хотел, показала корм через петлю - сунул в петлю башку. Потом я сняла ринговку. Потом надела уже просто показывая корм, пока он к нему мордой тянутся. На поводок тоже более
- менее реагирует. Наверное, потому что стал больше гулять, выбегиваться....Но рыкнуть - это все равно завсегда пожалуйста...
ИМХО, пес только на службу. Мнение кинолога - новый хозяин сможет сделать его под себя, но только через жесткие люли. Ну и, при смене хозяина, все воспитание надо
будет начинать с начала...
Звонить мне. 8-902-443-17-34.
Да, он еще с яйцами, но отдаваться будет строго кастрированным.
Да-да-да... особенно когда носится и толкается, или зубами щелкает рядом с ухом... Меня за палец цапнул в первый день. Стаса - на Празднике Какашек - правда через пару минут уже горячо его любил, потому что тот не
испугался, а стал играть с ним и отвлекать.
5/1 |
| Поделиться:
Re: ДРАЙВЕР - переСТАФФОРД в опытные и энергичные ...
Почему никто не смотрит такого красивого, молодого и энергичного пса? Для нестарого мужчины, с опытом собачника и желанием слепить собаку "под себя", но, вместе с тем, сохранить ее яркую индивидуальность - идеальный вариант!
7/1 |
| Поделиться:
Эх, Стас, Стас... Такую собаку упускаешь! ;-)
Но понимаю. У меня муж обещал курить бросить, если мальчик родится. Мальчику 27 стукнуло, а папа как курил, так и курит. :-D Оправдывался тем, что искренне
верил, что девочка будет. УЗИ в те далёкие времена не делали. :-)
7/1 |
| Поделиться:
:-D Поздно уже. Детинушка больше мамы раза в два. :-)
Пообижалась на мужа да бросила. Мне его попытки бросания курения не понравились: толку мало, больше нервов потрачено. Моих, в основном.
:-D
3/0 |
| Поделиться:
Не хочу каркать, но вот мой отец курил с 16 лет, много и Беломор, в основном. Но когда с инфарктом в 48 лет увезли, то папироса (а, нет, тогда уже сигарета) выкуренная перед приездом
скорой, стала его последней. Посыл врача "или жить, но не курить, или курить, но жить недолго" он осознал вполне....
4/0 |
| Поделиться:
он не стаффорд , у него своя персональная порода :-D
зато какой экстерьер, какая энергия ;-) КРАСАВЕЦ :hi:
обратите внимание на парня, потенциальные хозяева
Ох, сколько же в нем энергии... часть ее преобразовывается в синяки и царапины на моих руках. Но - толковый, паразик. Даром, что темпераментный - это не мешает ему на лету схватывать, что команду "ТОКАЕЩЕРАЗСХВАТИМЕНЯЗАПЛАТЬЕУБЬЮНАФИГ!!!!!" лучше выполнять с первого раза....
5/1 |
| Поделиться:
Не удалось, значит, Стасу выпросить себе третью собаку у жены?
:cool: У Тани - нет. Он начальство на работе ссильничал. )))
Кастримся и едем в Каменск. :-D Лето парень проживет на территории завода, где работает Стас с Байком
и Дрюхой. А зима покажет расклады.... ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)