поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Дизайн, ландшафт, интерьер  

Подскажите

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Подскажите   #59796  наверх
Автор:  
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

из чего сделана "столешница" для раковин? хотим такую же чтобы всякое барахло ставить рядом с раковиной, не пойму насколько она прочная и как крепится. Спасибо за ответы.

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2013 13:16]
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #59797  наверх
Автор: Кооператив им Бонч-Бруевича
Дата:   

Каркас фиг знает из чего... жа в общем то из чего угодно например профиль + фанера. А сверху мозаика в любом магазе ппродается. к стене каркас крепится ну.... допустим на анкера....
Вам любой таджик по фотографии соорудит подобное.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #59798  наверх
Автор: wayfarer   (О пользователе)
Дата:   

я так понимаю, что каркасная структура, на которую наклеена мозаика.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #59799  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кооператив им Бонч-Бруевича

схожие мысли :-D
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #59800  наверх
Автор: bal-din 
Дата:   

про нагрузку не забудьте...раковины к стене всё равно крепить надо, а на просто на столешницу положить...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #59801  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wayfarer

я так понимаю, что каркасная структура, на которую наклеена мозаика.

Именно так.

Цитата:
От пользователя: bal-din

про нагрузку не забудьте...раковины к стене всё равно крепить надо, а на просто на столешницу положить

Фигня... Делаем каркас из квадратной трубы, крепим к стене на анкера....и отпасть эта конструкция может только вместе со стеной....А если она со стеной отпадет то и крепить раковины к стене не поможет - стена хлипкая
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #59803  наверх
Автор: Чумаcher2 
Дата:   

Общий каркас из квадратной трубы будет избыточным (лишняя нагрузка на только консольные анкера без распределения нагрузки на плоскость стены, неидеальная геометрия даже при полуавтоматической сварке)
Лучше несколько (4-5) Г-образнык консолей -кронштейнов из этой же трубы с заглублением вертикального ребра под покрытие стены (замоноличиванием) и выставленных в уровень по горизонтали.
Короб - накладной из березовой влагостойкой фанеры 12-15 мм. с ребрами жесткости и переборками. собранными на клей и саморезы в торец.
Окраска внутренности короба ПФ эмалью
Мозаика по месту на силиконовый герметик (с целью облегчения веса и уменьшеня клеевого слоя) с эпоксидной затиркой швов.
Точные размеры короба в мм .определять только после выбора мозаики.
Таджик же по фотографии наваяет пошлость из профиля для ГКЛ и рассыпающегося в руках гипсокартона, никогда не выдержащую нагрузку из двух раковин.

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2013 15:29]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #59804  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чумаcher2

Общий каркас из квадратной трубы будет избыточным

Соглашусь....Что-то я гигантоманией наслаждаться начал

Цитата:

Лучше несколько (4-5) Г-образнык консолей

Как вариант

Цитата:

Таджик же по фотографии наваяет пошлость

За таджиком нужно следить... Я таджика в пример привел для иллюстрации легкости задачи.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #59805  наверх
Дата:   

Цитата:

Фигня...

я утрирую....кому-то придёт в голову прикрутить хлипкий профиль к стене на саморезы, и на всю эту хлипкую конструкцию ещё и нагрузку от раковин добавить....а если фанеру использовать только для верха короба и перегородок, а остальные стороны-боковины делать из более лёгкого материала? гипсокартон,не?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #59806  наверх
Автор: А.Vega 
Дата:   

:super: спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #59808  наверх
Автор: sunkitten
Дата:   

...а мне сделали такую. Как раз с мозаикой.
Добавили две ножки для устойчивости... смотрится не очень, но зато устойчиво хоть.
И знаете, я бы не советовала, ну или (скорее всего) мне слишком плохо сделали - вода скапливается в швах, остается налет, пытаешься стереть налет - потихоньку сходит затирка)))
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #59810  наверх
Автор: А.Vega 
Дата:   

я думала мелкими плитками выложить, по мозайке почему то сразу в голову пришли мысли на счет скопления воды
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #59811  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sunkitten

Добавили две ножки для устойчивости... смотрится не очень, но зато устойчиво хоть.

Это уже "лоховство" или другой дизайн совершенно.
Одно дело. если это будут рамочные опоры из нержавеющей квадратной трубы и совсем другое. если это круглые опоры для офисных столов.....

Цитата:

остается налет, пытаешься стереть налет - потихоньку сходит затирка)))

Для этого и говорилось про затирку на эпоксидном связующем. максимально устойчивую к истиранию. Другой вариант - затирка швов силиконовым герметиком. Третий (самый простой) пропитка швов со стандартной цементо-полимерной затиркой силоксаном.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #59813  наверх
Автор: latot
Дата:   

Цитата:

Для этого и говорилось про затирку на эпоксидном связующем. максимально устойчивую к истиранию. Другой вариант - затирка швов силиконовым герметиком. Третий (самый простой) пропитка швов со стандартной цементо-полимерной затиркой силоксаном.

позвольте добавить четвертый вариант борьбы со швами - сделать топ из цельной каменной плиты)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #59815  наверх
Дата:   

Цитата:

ах, да, простите, я забыла, что здесь обычные, бюджетные ремонты не приемлемы, и сидят только охрененные мастера и дизайнеры. Простите, что оскорбила Ваше чувство прекрасного.
Вот только здесь же порой почему-то встречаются такие м***ки, которые мне такой ремонт сделали.

Я с автором опытом делилась.
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #59817  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: latot

сделать топ из цельной каменной плиты

Вариант... только этот вариант все равно к стене крепить...

Цитата:

sunkitten

Да Вы так не переживайте. С Вами тоже опытом делятся. Про затирки на основе эпоксидки рассказали. Воспользуйтесь советом то. Не поздно еще. Да и про ноги Вы опытом поделились как то уже после того как автору рассказали способ крепления. Ксли Вам попались криворукие строители, то остается Вам только сочувствоватьэ
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #59818  наверх
Дата:   

Цитата:

мне слишком плохо сделали

Цитата:

ах, да, простите, я забыла, что здесь обычные, бюджетные ремонты не приемлемы

Вы же наверняка строителям сказали, что Вам "бюджетно" надо.....Вам и сделали...бюджетно....может до Вас дошло, что за все хотелки и красоту платить надо....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #59821  наверх
Автор: Lila-Lila  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Мне кажется, это дорого. Я сейчас как раз озадачена, из чего делать столешницу на кухне. Искусственный камень мне не нравится, а натуральный - дорогой, поэтому решили делать столешницу и подоконник из керамогранита.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #59822  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот только здесь же порой почему-то встречаются такие м***ки, которые мне такой ремонт сделали.

Сколько денег-столько пива...
Сколько пива - столько песен...
Сколько песен - на столько диван тесен....
В лесу полно грибов, но некоторые умудряются набрать мухоморов и ими лечиться......... :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #59826  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: bal-din

Цитата:

со всеми согласна, сама виновата.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #59836  наверх
Автор: latot
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: latot

Вариант... только этот вариант все равно к стене крепить...

Для этого существуют специально обученные люди :-) которые умеют крепить такие топы к стене.
Ведь ни у кого нет сомнений в том, что крышу должны делать кровельщики, мебель - мебельщики, стены - каменщики, ну и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #59841  наверх
Дата:   

Цитата:

Ведь ни у кого нет сомнений в том, что крышу должны делать кровельщики, мебель - мебельщики, стены - каменщики, ну и т.д.

ага, это вы дизайнерам скажите, что их клиенты понимают что дизайн должен делать дизайнер... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #61704  наверх
Автор: f2.Maska  (О пользователе)
Дата:   

http://evrodush.ru/catalog/Stoleshnici/
столешницы из акрилового камня вполне подходят для таких целей, а сверху уже можно мозаику или не облицовывать
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #61705  наверх
Автор: Klinchik
Дата:   

Добрый день. Подскажите пожалуйста надежное и не громоздкое крепление столешницы под накладной умывальник. Умывальник весит 13кг +смеситель, то есть столешница должна сама быть из материала способного выдержать вес 15кг+, размер столешницы не больше 1000*500мм, под облицовку мозаикой. Ну и способ крепления к стене должен быть надежным и способным выдержать вес столешницы заданных габаритов с умывальником. Столешница планируется к установке в литой сантехкабине.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите   #61706  наверх
Дата:   

...В теме вроде все разжевано......
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода