из чего сделана "столешница" для раковин? хотим такую же чтобы всякое барахло ставить рядом с раковиной, не пойму насколько она прочная и как крепится. Спасибо за ответы.
Каркас фиг знает из чего... жа в общем то из чего угодно например профиль + фанера. А сверху мозаика в любом магазе ппродается. к стене каркас крепится ну.... допустим на анкера....
Вам любой таджик по фотографии соорудит подобное.
я так понимаю, что каркасная структура, на которую наклеена мозаика.
Именно так.
Цитата: От пользователя: bal-din
про нагрузку не забудьте...раковины к стене всё равно крепить надо, а на просто на столешницу
положить
Фигня... Делаем каркас из квадратной трубы, крепим к стене на анкера....и отпасть эта конструкция может только вместе со стеной....А если она со стеной отпадет то и крепить раковины к стене не поможет - стена хлипкая
Общий каркас из квадратной трубы будет избыточным (лишняя нагрузка на только консольные анкера без распределения нагрузки на плоскость стены, неидеальная геометрия даже при полуавтоматической сварке)
Лучше несколько (4-5) Г-образнык консолей -кронштейнов из этой же трубы с заглублением
вертикального ребра под покрытие стены (замоноличиванием) и выставленных в уровень по горизонтали.
Короб - накладной из березовой влагостойкой фанеры 12-15 мм. с ребрами жесткости и переборками. собранными на клей и саморезы в торец.
Окраска внутренности короба ПФ эмалью
Мозаика по месту на силиконовый герметик (с целью облегчения веса и уменьшеня клеевого слоя) с эпоксидной затиркой швов.
Точные размеры короба в мм .определять только после выбора мозаики.
Таджик же по фотографии наваяет пошлость из профиля для ГКЛ и рассыпающегося в руках
гипсокартона, никогда не выдержащую нагрузку из двух раковин.
Цитата: От пользователя: Кооператив им Бонч-Бруевича
Фигня...
я утрирую....кому-то придёт в голову прикрутить хлипкий профиль к стене на саморезы, и на всю эту хлипкую конструкцию ещё и нагрузку от раковин добавить....а если фанеру использовать только для верха короба и перегородок, а
остальные стороны-боковины делать из более лёгкого материала? гипсокартон,не?
...а мне сделали такую. Как раз с мозаикой.
Добавили две ножки для устойчивости... смотрится не очень, но зато устойчиво хоть.
И знаете, я бы не советовала, ну или (скорее всего) мне слишком плохо сделали - вода скапливается в швах, остается налет, пытаешься стереть налет - потихоньку
сходит затирка)))
Добавили две ножки для устойчивости... смотрится не очень, но зато устойчиво хоть.
Это уже "лоховство" или другой дизайн совершенно.
Одно дело. если это будут рамочные опоры из нержавеющей квадратной трубы и совсем другое. если
это круглые опоры для офисных столов.....
Цитата: От пользователя: sunkitten
остается налет, пытаешься стереть налет - потихоньку сходит затирка)))
Для этого и говорилось про затирку на эпоксидном связующем. максимально устойчивую к истиранию. Другой вариант -
затирка швов силиконовым герметиком. Третий (самый простой) пропитка швов со стандартной цементо-полимерной затиркой силоксаном.
Для этого и говорилось про затирку на эпоксидном связующем. максимально устойчивую к истиранию. Другой вариант - затирка швов силиконовым герметиком. Третий (самый простой) пропитка швов со стандартной цементо-полимерной затиркой силоксаном.
позвольте добавить четвертый вариант борьбы со швами - сделать топ из цельной каменной плиты)
ах, да, простите, я забыла, что здесь обычные, бюджетные ремонты не приемлемы, и сидят только охрененные мастера и дизайнеры. Простите, что оскорбила Ваше чувство прекрасного.
Вот только здесь же порой почему-то встречаются такие
м***ки, которые мне такой ремонт сделали.
Вариант... только этот вариант все равно к стене крепить...
Цитата: От пользователя: sunkitten
sunkitten
Да Вы так не переживайте. С Вами тоже опытом
делятся. Про затирки на основе эпоксидки рассказали. Воспользуйтесь советом то. Не поздно еще. Да и про ноги Вы опытом поделились как то уже после того как автору рассказали способ крепления. Ксли Вам попались криворукие строители, то остается Вам только сочувствоватьэ
ах, да, простите, я забыла, что здесь обычные, бюджетные ремонты не приемлемы
Вы же наверняка строителям сказали, что Вам "бюджетно"
надо.....Вам и сделали...бюджетно....может до Вас дошло, что за все хотелки и красоту платить надо....
Мне кажется, это дорого. Я сейчас как раз озадачена, из чего делать столешницу на кухне. Искусственный камень мне не нравится, а натуральный - дорогой, поэтому решили делать столешницу и
подоконник из керамогранита.
Вот только здесь же порой почему-то встречаются такие м***ки, которые мне такой ремонт сделали.
Сколько денег-столько пива...
Сколько пива - столько песен...
Сколько песен - на столько диван тесен....
В лесу полно
грибов, но некоторые умудряются набрать мухоморов и ими лечиться......... :-)
Цитата: От пользователя: Кооператив им Бонч-Бруевича
Цитата:
От пользователя: latot
сделать топ из цельной каменной плиты
Вариант... только этот вариант все равно к стене крепить...
Для этого существуют специально обученные люди :-) которые умеют
крепить такие топы к стене.
Ведь ни у кого нет сомнений в том, что крышу должны делать кровельщики, мебель - мебельщики, стены - каменщики, ну и т.д.
Добрый день. Подскажите пожалуйста надежное и не громоздкое крепление столешницы под накладной умывальник. Умывальник весит 13кг +смеситель, то есть столешница должна сама быть из материала способного выдержать вес 15кг+, размер столешницы не больше 1000*500мм, под облицовку мозаикой. Ну и способ
крепления к стене должен быть надежным и способным выдержать вес столешницы заданных габаритов с умывальником. Столешница планируется к установке в литой сантехкабине.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)