Приветствую всех участников форума.
Хочу рассказать,поделиться информацией,о своём очередном походно-самодеятельном мероприятии.
В очередной раз отпуск в летний период даёт возможность выбрать из массы вариантов активного отдыха тот,который подходит только тебе.Ежегодно я стараюсь
куда-нибудь вытаскивать себя и наш небольшой коллектив единомышленников.В этом году после определения всех с графиками отпусков,желаниями и возможностями,нас получилось 4 человека(3ж+1м).Поразмыслив над составом команды и её силами и возможностями,я пришёл к выводу,что нужна какая-нибудь пешка с
периодами автономки (между магазинами) по 4-5 дней.Давно смотрел на юго-западный берег Байкала от Ольхона до Листвянки.Пару лет назад пытались даже выйти в сторону Песчаной с Голоустного,но отговорили нас местные туристы...В этом году все таки решили - пойдём.Проработали информацию,отчёты,списались
с ходившими этот маршрут...В итоге - трек есть,машина до Бугульдейки заказана,билеты на паровоз куплены,едем.
Нитка маршрута вырисовалась такая : Бугульдейка-Песчаная-Голоустное-Коты-Листвянка.Количество дней - 17,на всё про всё.Понятно,что те 150 км(примерно), можно проскакать лосями
гораздо быстрее,но задача была - отпуск,отдых.Всю активную часть маршрута прошли дней за 10-12,остальное были днёвки на пляжах Байкала.
До Бугульдейки добрались на машинке заказной за 5000р.Далее маршрут был поделен на участки: 1.Бугульдейка -Песчаная-Голоустное(магазин,продукты)- 8
дней;2.Голоустное -Коты 2 дня;3.Коты-Листвянка,2 дня.Днёвки были по мере нагрузки и самочуствию команды.
Весь маршрут проходил по Большой Байкальской Тропе или ее останкам.На всём протяжении маршрута она присутствовала.Где-то взлетала в гору обходя прижим,где-то спускалась на прибрежный
курум или пляж,Песчанка-Голоустное шли по тайге,около 40 км,от Голоустного проторённая дорога,а не тропа. Сам по сабе маршрут оказался сложнее,чем я предполагал.Бывали дни,что удавалось пройти только 6-8 км из-за изрезанности рельефа и сложности тропы.Бывали дни,что приходилось идти наоборот по 25
км из-за отсутствия мест для стоянки.Но тем не менее самый "страшный" участок,по словам и туристов и местных, прошли без потерь(Песчанка-Голоустное).Заблудиться не удалось,следов и медвежьих какашек почти не испугались.За всё время путешествия (16-17 дней) по территории Нац парка,отдали
"представителям" по 400 р с человека.В конце маршрута,неиспользованные дни убили на комфортной стоянке для матрасно-пляжного отдыха.
Вот и всё вроде.На все вопросы по маршруту отвечу.Некоторые фото ниже.Все здесь - http://fotki.yandex.ru/users/dendrolaz/album/15249...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)