Собираемся вдвоем с подругой. В текущие выходные. Планируем вернуться вечером в воскресенье.
Лодка "китайская INTEX " 4-х местная. Палатка, спальник, газовая плитка с маленькими баллончиками. Питаться планируем кашами, аля завтрак туриста :-D .
Есть ряд вопросов ибо
впервой:
Как лучше добираться до Староуткинска и обратно с Чусового (автобус, электричка)? Откуда до реки ближе идти, ну и обратно так же?
Что необходимо брать с собой? Стоит ли брать пресную воду или есть где то ключи?
Где остановиться на ночлег без проблем, в
плане корпоративных алко-нарко-вечеринок по соседству?
Как по ходу со связью? Или стоит закачать оффлайн карты на навигатор? (использую andoid смартфон).
Ну и вообще, если есть у кого подобный опыт, прошу поделиться, какие могут быть подводные камни?:-)
P.S. Лодку буду приобретать только завтра, т.к. использовать буду в дальнейшем часто (особенно если всё пройдет как намечалось), по этому может стоит взять б/у но "нашу"?
Как лучше добираться до Староуткинска и обратно с Чусового (автобус, электричка)? Откуда до реки ближе идти, ну и обратно так же?
Автобусом до Староуткинска от Северного автовокзала. Маршрут Екатеринбург - Чусовое, номер не помню. С
Чусового этим же автобусом. Про расписание не знаю, велкам в справку Северного автовокзала! :super:
Цитата: От пользователя: Duha2000
Что необходимо брать с собой? Стоит ли брать пресную воду или есть где то ключи?
Набор вещей для сплава - Яндекс в
помощь! Начёт престной воды - возьмите для начала с собой, а там, по ходу движения, есть родники, притоки разные. Карту не забудьте. А лучше - возьмите с собой карты Постоноговых из книги "По Чусовой". Скан книги найдёте через Яндекс.
Где остановиться на ночлег без проблем, в плане корпоративных алко-нарко-вечеринок по соседству?
Просто площадку свободную выбираете, как-то так. Обычно на занятый пляж никто не встаёт больше.
Как по ходу со связью? Или стоит закачать оффлайн карты на навигатор?
В книжном магазине покупаете карту "По чусовой". Со связью плохо, только около деревень или на высоких скалах.
Ну и вообще, если есть у кого подобный опыт, прошу поделиться, какие могут
быть подводные камни?
Нет там ничего "такого". Приятная и спокойная река. Не останавливайтесь на ночёвку вблизи деревень, следите за рекой -
встречаются шиверы и подводные камни.
Лодка "китайская INTEX " 4-х местная.
Упаси Господи! Любой камешек с более-менее острым краем разорвёт к чертям эту китайскую фигню! На лодке же русским по белому написано: не глубже
роста ребёнка и под строгим наблюдением... :-D Купите лучше лодку "Турист-3" Уфимского завода в любом туристическом магазине. Простое и надёжное средство. Ремнабор не забудьте! Насчёт Б/У - резина имеет свойство портиться со временем. ИМХО: лучше не стоит.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Дебютный сплав. Староуткинск-Чусовое. Подскажи...
Электричкой до Коуровки, потом автобусом до Староуткинска. Приходит к электричке.
Обратно с села Чусового так же автобусом до Коуровки, потом электричкой до ж/д.
Пешком тащить метров
50-100.
Что необходимо брать с собой?
Спальник, нормальную двухслойную полатку, запасную одежду, запасную пару обуви, бутыли под воду, репелленты от комаров и клещей, гермомешки, еду, спички, КЛМН.
Стоит ли брать пресную воду
В Староуткинске можно набрать из колонки, потом ключи - ручейки встречаются.
Где остановиться на ночлег без проблем
В наиболее
удаленных от населенных пунктах местах, желательно на ровном сухом месте, и не на пастбище.
может стоит взять б/у но "нашу"
Отечественные резинки - тесное неудобное дерьмо.
Лучше Интекс 4ка, это, мля, целый корабль! На
солнце только на берегу приспускай чуть, чтобы не насиловать баллоны.
Как по ходу со связью? Или стоит закачать оффлайн карты на навигатор?
Лучше раздобыть подробную карту Чусовой, там по дням пути всё разбито, и все камни
и километры подписаны.
1/0 |
| Поделиться:
Лодку буду приобретать только завтра, т.к. использовать буду в дальнейшем часто (особенно если всё пройдет как намечалось), по этому может стоит взять б/у но "нашу"?
Моё мнение, что нужно взять нашу лодку из
ПВХ, а лучше надувную байдарку, например "Щуку" и лучше новую. При выборе обратите внимание на полезную площадь, возьмите "на вырост".
Лодки можно посмотреть ЗДЕСЬ: http://umap.ru/show/card::target/20447
Всё ИМХО.
Спасибо за советы огромное.
Думаю, что на первый раз (пусть комом) возьму INTEX 4-местку.
Бюджет все-же ограничен, а эту я могу взять с гарантией за 2600! :-)
Стартуем в 09:33 с Северного. Отдельное спасибо за ссыль.
Фото отчет обязательно приложу по приезду
:super:
Кто-то конкретно по этому маршруту ходил?
Мож у кого фото отчет завалялся, киньте ссылкой плиз :-)
1/0 |
| Поделиться:
Пользуюсь вот таким Интексом http://hobby-catalog.ru/content/goods/7027/def/ful... Эта лодка стоит чуть подороже чем зелёный Интекс, но зато ПВХ потолще и прочнее. Проверено и на порогах Чусовой в прошлом году, да и в различных других водоемах. Причем весьма в экстремальных условиях, ибо я по роду своих увлечений биолог, а это значит, что
мне надо бывает пройти по речке, заваленной бревнами, камышами, сплавинами. Основное преимущество лодок Интекс, это их недорогая цена и относительно легкий вес. Естественно нельзя перекачивать и перегружать. Хотя, не спорю, наверняка есть более лучшие и дорогие варианты.
Добрый день.
Тоже в субботу поплывем из Старой Утки до Шайтанки (это местное название села Чусовое). Реально проплыть в спокойном режиме за два дня с одной ночевкой. А лодку по-моему проще напрокат взять - 800-1000 руб. за 2 дня.
До Утки есть автобус с северного автовокзала, а есть еще с
южного. расписание разное у них.
Я сам из старой утки, так что если есть конкретные вопросы - в личке готов помочь.
0/0 |
| Поделиться:
Планируем взять литровую стальную кружку. Чай скипятить да кашу подогреть. С котелком таскаться не охота. Да и не думаю что там есть дрова сухие а с собой брать, тоже не вариант.
Дрова сухие можно найти. Мы с собой пилу типа хускварна берем и все.
но нам конечно проще - мы из утки из дому собираемся))) ничего везти из города не надо и отдельно лодку под вещи берем.
Электрички в Утке нет. Только автобус.
Тут писали что можно до коуровки и потом на автобусе.
Раньше он ездил, но сейчас по-моему не ездит. Надежнее на автобусах с южного или северного.
0/0 |
| Поделиться:
Если уже взяли карту, посмотрели ее, обратите внимание на камень Боярин. Если вы станете на воду сразу по прибытии в Староуткинск, то придете к Боярину часа в 4, в 5 вечера. Там напротив камня (камень - слева по течению, на нем есть табличка, кстати, таблички с названиями на Чусовой в этом участке
есть на всех камнях) - хорошая ровная поляна.
Утром в воскресенье стартанете - будете в Чусовом как раз к автобусу.
На воду в Староуткинске логично вставать в районе лесопилки, ну там спросите в поселке, вам подскажут. Там бродик есть, так вот прямо от него и идти - получается, что вдоль
поселка вы вообще не пойдете. А через километр буквально слева будет ручей, там питьевая вода (немного с металлическим привкусом, но мы тыщу лет пьем ее и сырой в том числе). Ручей находится прямо под ЛЭП, которая будет перескеать реку.
1/0 |
| Поделиться:
"На воду в Староуткинске логично вставать в районе лесопилки, ну там спросите в поселке, вам подскажут. Там бродик есть, так вот прямо от него и идти - получается, что вдоль поселка вы вообще не пойдете. А через километр буквально слева будет ручей, там питьевая вода (немного с металлическим
привкусом, но мы тыщу лет пьем ее и сырой в том числе). Ручей находится прямо под ЛЭП, которая будет перескеать реку."
Чтобы пройти до пилорамы к броду (там их даже два) надо идти как раз вдоль чусовой. По-моему проще тогда и плыть уже по ней, чем пешком да еще и с вещами. Мы начинаем
сплавляться с первого брода чтобы время по деревне не тратить и потому что нас довозят на машине до туда. А если с автобуса из центра, то проще спуститься к чусовой под горку и плыть уже (возможно тоже 2 маршрута - либо идти к усть-утке вниз по дороге и асфальту, либо по тропинке пешеходной
спуститься к новому мосту - по расстоянию плюс-минус одинаково).
0/0 |
| Поделиться:
Вот-вот)))
Только что звонил в Утку - там солнце. Облаков и тучек почти нет. Самое время. Жду не дождусь субботы))) и на сплав.
Кстати, если необходимо сэкономить время сплава, то можно на машине (или на автобусе с северного который идет, если после утки поехать дальше в Чусовое) доехать
до места, где можно спуститься к камню "Ямный" (там по лесной дороге вниз к реке метров 500 наверное). Получается экономия несколько часов по сравнению с отплытием с брода у пилорамы. Хороший вариант, если например надо успеть на автобус в 14-00. Тогда вполне реально успеть.
1/0 |
| Поделиться:
Упаси Господи! Любой камешек с более-менее острым краем разорвёт к чертям эту китайскую фигню! На лодке же русским по белому написано: не глубже роста ребёнка и под строгим наблюдением...
Уже 2 раза сплавлялся по Чусовой на подобной
лодке...первый раз от Кауровки до Кына...Второй раз от с.Чусовое до Ослянки... + челябинские озера...суммарно лодка на водепровела уже болие 100 часов))) Для Чусовой самый раз)))
0/0 |
| Поделиться:
Лодку приобрел в магазине распродаж.
intex challenger 4. Офигеть пароход :lol:
Обошлась в 2600 рублей со скидкой.
Надеюсь не подведет. :-)
Да и выбросить не жалко, в случае чего.
Главное прохавать тягу к сплавам, а там можно и байдарочку прикупить будет :super:
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)