Кто отслеживает форум, видит, что тут часто возникают темы о лесных пожарах.
Недавно почти закончился один пожар, который не могли одолеть 3 суток, и теперь новая беда - горит лес в районе скал Петра Гронского.
Лесники просят помощи у добровольцев!
Кто может и кто
неравнодушен - просьба приехать завтра (15.05.2010) примерно к 9 часам на ст. Исеть к зданию лесничества, которое находится у небольшого прудика по пути на Чертово Городище (сразу за поселком).
кому будет интересно участие - смотрим тему дальше на автоклубе: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=640396...
уточняем вопрос по времени и месту встречи.
там уже откликнулись несколько человек.
возможно, сбор будет 15 мая попозже (не в 9, а ближе к обеду), так как люди оказались не готовы в подавляющем
болшинстве все работают, и даже 16 мая - для тех, кто не пойдет на МП.
Отзвонилась лесникам - они уже набирают воду и едут тушить.
Сказали, что горело вчера метров около 300 возле Гронов, а теперь, наверное, уже и сами Гроны горят.
Если мы прибудем позже, то надо будет идти не в лесничество, а сразу туда - на место пожара.
Позвонила в МЧС, они сказали, что их главная задача - это беречь город, то есть там, где жилье.
Но если у них бывают свободные возможности - они помогут.
На автофоруме мужчина с машиной, берет 4х человек, из них будем я и еще одна девочка, так что 2 места осталось. Он говорит, что
простыл, но поедет все равно.
Кто-то еще будет?
Дело в том, что дорогу на скалы я знаю плохо, была там очень давно.
Спасибо всем, кто был, без вас было бы очень тяжело. Низкий поклон всем присутствующим.Сегодня сильный ветер с утра.День будет тяжелым..
Вот фото вчерашнего дня:
ну... если есть желание то еще будете...
Из-за недобросовестных туристов не первый и не последний раз горело.
Даст бог в этом году больше пожаров не будет, но если все таки полыхнет то
милости просим...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)