Вышла в конце прошлого года книга профессора Викторовой В. Д. "Древние угры в лесах Урала". Совместно с областным краеведческим музеем.
Книга очень красивая, с отличной полиграфией и массой цветных фото и прорисовок музейных экспонатов. Например, есть птицевидные идолы из клада Азов-горы.
Язык несколько тяжеловат и научен, но богатство материала искупает все минусы. Много говорится о памятниках и находках из местных раскопок.
Из аннотации:
"До последнего времени о территории формирования этноса манси существовали только догадки этнографов, заставших этот народ в таежном
крае Западной Сибири на реке Конде и Северной Сосьве. Однако мифы и предания манси повествуют о южной прародине и сказочных богаырях-всадниках. В предложенной монографии на основе археологических материалов лесной полосы Урала IV-XIII веков, с широким применением материалов полностью раскопанного
Ликинского могильника бассейна реки Лозьвы воспризводится начальный этам сложения народа манси".
Мне кажется, книжка интересна всем, интересющимся окрестным краеведением. Продавалось в "100.000 книг" на Ленина, но сейчас магазин закрыт. Наверное, можно купить в институте.
Я брал через знакомых у автора. Если будут желающие - еще некоторое кол-во экземпляров есть. Без магазинной наценки.
Цена книжки - 700 р. (в магазине стоила около штуки). Думаю, можно будет попросить с автографом. :-)
(это не реклама, а исключительно бескорыстное желание поспособствовать распространению знаний и классной книжки :-) )
5/2 |
| Поделиться:
Re: Новая книга по археологии Урала - вдруг кто не...
Ну в общем мне привезут экземпляра три в воскресенье. Соответсвенно, в след. понедельник - вторник можно будет встретиться где-нить в городе.
Если будут еще желающие - попрошу еще привезти. Только говорите до пятницы.
0/0 |
| Поделиться:
Денис, если еще есть экземпляр, оставьте для меня.
Раб.тел. 219-5361
Или в личку, но я проверяю почту раз в сутки, по телефону может быть оперативнее.
Василий
0/0 |
| Поделиться:
Заказал привезти пачку - 10 штук. :-)
Сколько разойдется - столько разойдется. Я так понял, проблемы с распространением автор испытывает, так что будет рада, что мы все нашлись.
Книжки будут в первый рабочий день, в среду. Соотвественно, со всеми пожелавшими свяжусь и договоримся о
встрече. Предварительно - днем после 4 буду в центре и свободен.
0/0 |
| Поделиться:
прочел книгу, итак впечатления.
1. книга обалдено илюстрирована, столько фотграфий, столько планов, столько чертежей - на самом деле огромная работа.
2. минус пожалуй один, но очень большой... Если бы она была написана как научно-популярная, то она бы разлетелась на раз, но книга - это
по сути своей сборник научных статей автора, и язык изложения на мой непросвященный взгляд тяжел и снижает привлекательность книги - по сути дела это диссертация по истории урала с обалденными илюстрациями...
Я не пожалел, что купил ее, нигде столько материалал по вопросу, а кто были
предки, как они жили я негде больше не находил, но читать ее тяжело
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)