поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

***Торт "Сникерс" (Конкурс "Сладкая жизнь")***


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
***Торт "Сникерс" (Конкурс "Сладкая...   #57605  наверх
Автор:  
Дата:   

Торт «Сникерс»

(на 8 порций)
Ингредиенты:

Для коржей:
1. 5 яиц (10,0 руб.)
2. 1,5 стакана сахара (8,5 руб.)
3. 5 ст. ложек сливок 33% (5,0 руб.)
4. 1 ч.л. соды гашеной в уксусе
5. 250 гр. маргарина (14,9 руб.)
6. 5 ст. ложек какао порошка (10,0 руб.)
7. 2,5 стакана муки (5,0 руб.)

Для начинки:
1. 0,5 л. сгущенного молока (21,0 руб.)
2. 180 гр. сливочного масла (48,1 руб.)
3. 300 гр. арахиса (32,8 руб.)

Для глазури:
1. 4 ст. ложки сливок 33% (5,0 руб.)
2. 5 ст. ложек сахара (4,0 руб.)
3. 4 ст. ложки какао порошка (8,5 руб.)

ИТОГО стоимость одного торта: 172,8 руб.
ИТОГО стоимость одной порции: 21,0 руб.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для начала из перечисленных продуктов «для коржей» приготовим тесто.
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы, консистенцией как очень густая сметана, чтобы ложка стояла! Перед тем как выкладывать в форму добавим соду гашеную в уксусе и тщательно перемешаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разделим на 3 части наше тесто и выпечем коржи.
Один корж разрезаем на мелкие кусочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

выкладываем на противень и ставим сушиться в теплую духовку (должна получиться сухая крошка)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тем временем начнём обжаривать арахис для приготовления начинки.
Для начала нам нужно избавиться от шелухи, для этого немного обжарив и остудив снимем с каждого орешка шелуху и снова обжарим до золотистых боков на медленном огне, при этом не забывая интенсивно помешивать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

К уже обжаренному и охлажденному арахису добавим предварительно сваренное сгущенное молоко. Варила сама, т.к не доверяю покупной «варёнке». =)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сюда же добавим пачку сливочного масла и перемешаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

К получившейся массе добавляем уже высушенный рубленный корж, который мы оставляли в духовом шкафу (размалываем до получения мелкой крошки).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Полученную начинку оставляем на час пропитываться

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На остывший второй корж накладываем горкой получившуюся начинку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сверху накрываем третьим коржом и выравниваем начинку с помощью ложки по уровню краев.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получившийся торт оставляем пропитываться, тем временем приготовим шоколадную глазурь.

В ковш или небольшую кастрюльку добавляем все необходимые для этого ингредиенты: сливки, како порошок и сахар.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Непрерывно помешивая получаем однородную массу, большую часть которой аккуратно выливаем на верх получившегося торта.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока глазурь не затвердела разравниваем её по всему торту, не забывая остатком глазури смазывать бока

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для украшения я оставила горстку обжаренного арахиса.
Поместив его в кофемолку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

раздробила его на мелкие кусочки (можно это произвести толкушкой в ступе)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Заключительный этап – украшение торта дробленным арахисом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На один час оставим пропитываться в помещении при комнатной температуре, далее до подачи на стол отправляем на холод.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного чаепития!!!

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2009 14:09]
104/6 |    |  Поделиться:  
Re: ***Торт "Сникерс" (Конкурс "Сла...   #57621  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

клааас!!! настоящий сникерс))) :super: :super: :super:
сами придумали? ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ***Торт "Сникерс" (Конкурс "Сла...   #57662  наверх
Автор: Янусик80 
Дата:   

Сникерсы я люблю, ставлю Вам плюсик :-)
Наверное вкуусный.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ***Торт "Сникерс" (Конкурс "Сла...   #57671  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   

ммммммммммммм
объедение
:super: :super: :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ***Торт "Сникерс" (Конкурс "Сла...   #57760  наверх
Автор: Zhuzhga_ 4e   (О пользователе)
Дата:   

Мм, для настоящих сладкоежек. :food:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ***Торт "Сникерс" (Конкурс "Сла...   #57764  наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Янусик80

Сникерсы я люблю, ставлю Вам плюсик

+1 :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ***Торт "Сникерс" (Конкурс "Сла...   #57824  наверх
Автор: Гоcтья 
Дата:   

как же все хочется попробовать! Браво!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ***Торт "Сникерс" (Конкурс "Сла...   #57863  наверх
Автор: -=Shell=- 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tomasya))

сами придумали?

от части...

Спасибо за приятные отзывы :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ***Торт "Сникерс" (Конкурс "Сла...   #62711  наверх
Автор: Adverta
Дата:   

Офигенно!
  |  Поделиться:  
Re: ***Торт "Сникерс" (Конкурс "Сла...   #62795  наверх
Автор: Линча
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -=Shell=- (я стану мамой)

Для начинки:
1. 0,5 л. сгущенного молока


А точно 0,5 ЛИТРА? или 0,5 банки 250 граммовой?
  |  Поделиться:  
Re: ***Торт "Сникерс" (Конкурс "Сла...   #62800  наверх
Автор: -=Shell=- 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Линча

А точно 0,5 ЛИТРА? или 0,5 банки 250 граммовой?

у меня было 2 банки сгущенки, т.е. 0,5 литра вареной сгущенки :-) Точно!
  |  Поделиться:  
Re: ***Торт "Сникерс" (Конкурс "Сла...   #62806  наверх
Автор: Линча
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -=Shell=- (буду мамой)

Точно!


Спасибочки! В выходные хочу сделать такой тортик, вот и уточняю
:flowers:
  |  Поделиться:  
Re: ***Торт "Сникерс" (Конкурс "Сла...   #62816  наверх
Автор: -=Shell=- 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Линча

Спасибочки! В выходные хочу сделать такой тортик

желаю удачи! Отпишитесь что и как, ну и фото готового можно в студию ;-)только предупреждаю - он очень сытный, т.к. там орешки и сгущенка

Приятного чаепития
  |  Поделиться:  
Re: ***Торт "Сникерс" (Конкурс "Сла...   #63673  наверх
Автор: Линча
Дата:   

Люда привет!!!! :hi:
Выкладываю свой фотоотчет. Сделала тортик только вчера (в выходные было некогда :-) ).
Он у меня получился не такой темно шоколадный, т.к в нашем Мини-марте кроме какао Несквик, ничего другого нет. Поэтому он такого :-p смешного цвета. И еще, у меня осталась сгущенка, поэтому я ее намазала сверху

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну, в общем вот такое получилось моё творение! :-o

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2009 15:47]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: ***Торт "Сникерс" (Конкурс "Сла...   #63692  наверх
Автор: LoraLis
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.09.2018 11:54]
  |  Поделиться:  
Re: ***Торт "Сникерс" (Конкурс "Сла...   #63708  наверх
Автор: Mulus_silvestris
Дата:   

Вы молодец! На РОЖДЕСТВО испеку. Спасибо Вам
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ***Торт "Сникерс" (Конкурс "Сла...   #63711  наверх
Автор: Линча
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Подсолнушек

как вкусно это выглядит!!!


Это не только выглядит вкусно, но еще и лопать хочется постоянно, очеееень вкусно!!!! ;-)
Люда, рецепт замечательный!!!! :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: ***Торт "Сникерс" (Конкурс "Сла...   #63712  наверх
Автор: LoraLis
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.09.2018 11:53]
  |  Поделиться:  
Re: ***Торт "Сникерс" (Конкурс "Сла...   #63719  наверх
Автор: Линча
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Подсолнушек

А ты мы с мужем слипнемся



:-D Нас с мужем тоже всего два едока. И кстати, он также вчера сказал, когда увидел, что там и сливки и масло и маргарин :lol:
  |  Поделиться:  
Re: ***Торт "Сникерс" (Конкурс "Сла...   #63839  наверх
Автор: -=Shell=- 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Линча

И еще, у меня осталась сгущенка, поэтому я ее намазала сверху

Красота!!! :hi:

Цитата:
От пользователя: Подсолнушек

Ну и Люде

Спасибки

Цитата:
От пользователя: Линча

Люда, рецепт замечательный!!!!

Очень рада что понравилось, кстати, в изначальном рецепте используется крошка шоколадного печенья, так что если есть в наличии шоколадное печенье (допустим кркер) можно упаковку растолоч и смешать со сгущенкой, маслом и орешками. Просто в условиях конкурса было написано, что готовые продукты использовать нельзя, поэтому я добавила ещё один корж, отсюда + ингридиенты для коржа

Цитата:
От пользователя: Подсолнушек

на днях сооружу такое. Только в 2 раза меньше сделаю

Давайте!! Можно тоже фото готового блюда - они у всех разные получаются, очень интересно посмотреть ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ***Торт "Сникерс" (Конкурс "Сла...   #63890  наверх
Автор: Линча
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -=Shell=- (буду мамой)

в изначальном рецепте используется крошка шоколадного печенья


:-) так не интересно, получается, что торт - полуфабрикат :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода