поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Квас из риса


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Квас из риса   #5186  наверх
Автор: 
Дата:   

Товарищи! Очень давно, когда я еще пребывала в глубоком детстве, моя бабушка делала квас из риса. Это было что-то с чем-то! Прозрачный и кисленький. Сейчас рецепт утерян навсегда:-(
Может быть, кто-то знает, как готовить этот рисовый квас?
  |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #5194  наверх
Автор: Bertie
Дата:   

Ну что, никто не знает? Ах, как жаль....
  |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #5198  наверх
Автор: maxim476
Дата:   

Рисовый квас

Ингридиенты: 100 г отварного риса, 1,5 л воды, 1 г дрожжей, 1 ст. л. изюма, сахар 100 г.

Способ приготовления:

1. Для этого блюда можно использовать рис, оставшийся после приготовления суши, или сварить новую порцию.

Рис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить.

2. Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи и изюм. Завернуть в полотенце и оставить на 1 ч в теплом месте.

3. Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. Залить рис, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 4–5 дней. Аккуратно процедить, разлить по бутылкам, охладить. Хранить в холодильнике не более 7 дней Взято из :http://www.homesovety.ru/cook/226-10-receptov-samo...

:ultra:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #5208  наверх
Автор: Bertie
Дата:   

Большое спасибо:-) Хотелось бы реальных отзывов, узнать кто такое делал. Есть ли какие-то трудности, как лучше сделать...Ну в общем, вы понимаете:-)
  |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #35274  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Кто бы научил простой квас делать.Что для этого надо купить, и что дальше делать....
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #35288  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Кто бы научил простой квас делать


+ 1 :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #35290  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Научите с квасом-то простым, а ? Я все равно в выходные каменского так и не смог купить, так без окрошки и сидел,решил собственное производство кваса осваивать.
Че-то там сусло какое-то купить надо, или что-ли.Ниче не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #35291  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Кто бы научил простой квас делать.Что для этого надо купить, и что дальше делать....

я вот тут мильен раз писала :-D
на 3 литра воды (банка)
3 стл ложки сухого кваса.
3 ст ложки сахара.
щепотка дрожжей..(это для первого раза, потом добавлять только квас и сахар, и по вкусу кто сусло, кто хлебные корки, кто чернослив)
1 банка бродит около недели, я её не пью а сливаю.. а вот вторая.. уже когда.. закваска хорошая дня 3 и квасок готов. :-)
ой добавлю сливать тока квас! закваску ято на дне не сливать! на ней то и делается квас.. потом по мере, того как ставить будите закваски может стать много.. я обячно раздаю, всемм.. чтоб непарились с первой банкой.))

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2009 10:56]
  |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #35292  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

Olesya:-)


Спс, маленько прояснил для себя.
А вот "первый сливать" - дак он плохой, или что ?
  |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #35294  наверх
Автор: Alyss 
Дата:   

Я обычно беру закваску у тех, кто


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

я обячно раздаю, всемм.. чтоб непарились с первой банкой.))


:-) А потом добавляю в банку три столовых ложки сухого кваса и две сахара. Сливаю каждый день. Он по жаре хорошо настаивается.
  |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #35295  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

А вот "первый сливать" - дак он плохой, или что ?

ну он перекисает.. ну какой то не такой он получается мне не нравитсо.

Цитата:
От пользователя: Стюшина_мама


Я обычно беру закваску у тех, кто

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #35346  наверх
Автор: LV*
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

я вот тут мильен раз писала :-D
на 3 литра воды (банка)
3 стл ложки сухого кваса.
3 ст ложки сахара.
щепотка дрожжей..(это для первого раза, потом добавлять только квас и сахар, и по вкусу кто сусло, кто хлебные корки, кто чернослив)



все время потом сухой квас добавлять что ли???сокак потом должен стоять!!!!день???
  |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #35349  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мардж=)

все время потом сухой квас добавлять что ли???сокак потом должен стоять!!!!день???

потом как слили закваска осталась на дне банки.
туда да сухой, квас и сахар и водой заливаете.. и все.
дрожжи уже не нужны.
стоит ну у меня 2 -3 дня смотря как тепло.. жара дак быстро, не очень дак подольше. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #35350  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Я и не думал, что нюансов столько.Непросто как-то.
  |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #35351  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Я и не думал, что нюансов столько.Непросто как-то.

да не кажется только на самом деле просто все, задача то какая!
нужно сделать закваску!
для этого первый раз нужно чтоб забродил квас, закваска получилась, а потом на эту закваску закидывай да залевай, да сливай :-)
проще конечно закваску у кого нить взять.
  |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #35388  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Непросто как-то.


Шурик, по сравнению с виноделием... та шо там, даже с самогоноварением... или нет... с брагоделием... квас - це детинские шалости.
засыпал вечером - а утром вже похмеляйцеся!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #35408  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

засыпал вечером - а утром вже похмеляйцеся!


Ну я попробую.Вчера вечером злой пошел в магазин за всякими сухими квасами, дрожжами, и черными хлебами (хлеб не ем в обычных условиях).Дак вот, пошел.Прихожу в лабаз- квас каменский лежит на прилавке! Я схватил его три литра и радостный домой понесся.Про сухой аж забыл.Ну ниче, мне с каменским долго переть не будет, а окрошку я люблю.Осваивать все равно буду пытаться.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #35412  наверх
Автор: LV*
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

Автор: Olesya:-) [В Клубе Е1. Свой человек в форумах: 36, 64, 97, 148, 163] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 12 Мая 2009 15:50



спасибки, сегодня буду делать :super:
  |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #35507  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.05.2009 20:48]
  |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #36640  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

ну чо там у кого что получилось,
закваску по прежнему могу подогнать.. квас отдаю если выпить не можем, друзьям на окрошку. а то каменский у нас 40 руб стоит 8(
  |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #36646  наверх
Автор: Julsssi  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

а то каменский у нас 40 руб стоит :-(

это где такая цена??? у нас 27 вроде. ничосе
  |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #36648  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Julsss

у нас 27 вроде. ничосе

У нас тоже :-)
  |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #39067  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Julsss


это где такая цена??? у нас 27 вроде. ничосе

каменский у нас в манетке.
квас то чо ктонить поставил нет? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #39121  наверх
Автор: glider
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

квас то чо ктонить поставил нет?

По вашему рецепту все понял, кроме того какие дрожжи добавлять? Можно которые саф момент вроде? которые на кассах продают? Просто не кулинар, а квас попробовать поставить охота. Еще вопрос по сроку годности закваски :-)
  |  Поделиться:  
Re: Квас из риса   #39129  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Жил 5 лет с корейцами,из риса делают квас(бражку) но они нзывают это пивом "Камди" вышеописаный рецепт в полне подходит,только там они добовляли истолченные ростки пшеницы. Вкус сладкий получался у этого напитка с кислиночкой,цвет как у самогона,и на сон тянет с него,руки и ноги тяжелеют как с медовухи :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода