Товарищи! Очень давно, когда я еще пребывала в глубоком детстве, моя бабушка делала квас из риса. Это было что-то с чем-то! Прозрачный и кисленький. Сейчас рецепт утерян навсегда:-(
Может быть, кто-то знает, как готовить этот рисовый квас?
Ингридиенты: 100 г отварного риса, 1,5 л воды, 1 г дрожжей, 1 ст. л. изюма, сахар 100 г.
Способ приготовления:
1. Для этого блюда можно использовать рис, оставшийся после приготовления суши, или сварить новую порцию.
Рис промыть
под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить.
2. Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи и изюм. Завернуть в полотенце и оставить на 1 ч в теплом месте.
3. Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. Залить рис, накрыть пленкой и
оставить в теплом месте на 4–5 дней. Аккуратно процедить, разлить по бутылкам, охладить. Хранить в холодильнике не более 7 дней Взято из :http://www.homesovety.ru/cook/226-10-receptov-samo...
Научите с квасом-то простым, а ? Я все равно в выходные каменского так и не смог купить, так без окрошки и сидел,решил собственное производство кваса осваивать.
Че-то там сусло какое-то купить надо, или что-ли.Ниче не знаю.
Кто бы научил простой квас делать.Что для этого надо купить, и что дальше делать....
я вот тут мильен раз писала :-D
на 3 литра воды (банка)
3 стл ложки сухого кваса.
3 ст ложки сахара.
щепотка
дрожжей..(это для первого раза, потом добавлять только квас и сахар, и по вкусу кто сусло, кто хлебные корки, кто чернослив)
1 банка бродит около недели, я её не пью а сливаю.. а вот вторая.. уже когда.. закваска хорошая дня 3 и квасок готов. :-)
ой добавлю сливать тока квас!
закваску ято на дне не сливать! на ней то и делается квас.. потом по мере, того как ставить будите закваски может стать много.. я обячно раздаю, всемм.. чтоб непарились с первой банкой.))
я вот тут мильен раз писала :-D
на 3 литра воды (банка)
3 стл ложки сухого кваса.
3 ст ложки сахара.
щепотка дрожжей..(это для первого раза, потом добавлять только квас и сахар, и по вкусу кто сусло, кто хлебные корки, кто
чернослив)
все время потом сухой квас добавлять что ли???сокак потом должен стоять!!!!день???
все время потом сухой квас добавлять что ли???сокак потом должен стоять!!!!день???
потом как слили закваска осталась на дне банки.
туда да сухой, квас и сахар и водой заливаете.. и все.
дрожжи уже не нужны.
стоит ну
у меня 2 -3 дня смотря как тепло.. жара дак быстро, не очень дак подольше. :-)
Я и не думал, что нюансов столько.Непросто как-то.
да не кажется только на самом деле просто все, задача то какая!
нужно сделать закваску!
для этого первый раз нужно чтоб забродил квас, закваска получилась, а потом на эту
закваску закидывай да залевай, да сливай :-)
проще конечно закваску у кого нить взять.
Шурик, по сравнению с виноделием... та шо там, даже с самогоноварением... или нет... с брагоделием... квас - це детинские шалости.
засыпал вечером - а утром вже похмеляйцеся!
Ну я попробую.Вчера вечером злой пошел в магазин за всякими сухими квасами, дрожжами, и черными хлебами (хлеб не ем в обычных условиях).Дак вот, пошел.Прихожу в лабаз- квас каменский
лежит на прилавке! Я схватил его три литра и радостный домой понесся.Про сухой аж забыл.Ну ниче, мне с каменским долго переть не будет, а окрошку я люблю.Осваивать все равно буду пытаться.
ну чо там у кого что получилось,
закваску по прежнему могу подогнать.. квас отдаю если выпить не можем, друзьям на окрошку. а то каменский у нас 40 руб стоит 8(
По вашему рецепту все понял, кроме того какие дрожжи добавлять? Можно которые саф момент вроде? которые на кассах продают? Просто не кулинар, а квас попробовать поставить охота. Еще вопрос по сроку
годности закваски :-)
Жил 5 лет с корейцами,из риса делают квас(бражку) но они нзывают это пивом "Камди" вышеописаный рецепт в полне подходит,только там они добовляли истолченные ростки пшеницы. Вкус сладкий получался у этого напитка с кислиночкой,цвет как у самогона,и на сон тянет с него,руки и ноги тяжелеют как с
медовухи :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)